Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Власть

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Из сегодняшнего послания презика [#]:

Россия стала шестой по величине экономикой мира.

Достижение, епта.

В этом году самая низкая за историю новой России инфляция: она составляет меньше семи процентов и, может быть, будет где-то в районе шести. Самые высокие с советских времён зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения.

В современной России самая высокая за её историю средняя продолжительность жизни. Она увеличилась с 2006 года почти на три года и приблизилась к 69 годам. Продолжительность жизни женщин – потому что они лучше к себе относятся, берегут себя больше – почти 75 лет. У нас никогда такого не было. Никогда!

достигнут самый высокий с советских времён уровень финансирования научных исследований и разработок, построена дееспособная система институтов развития

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Проведённая модернизация политической системы сделала её эффективнее. <...>
Да, мы повысили качество народного представительства, стимулировали развитие политической конкуренции. За несколько последних лет выросла роль партий в жизни страны.

Эффективнее, значит.

снижен до пяти процентов проходной барьер на выборах в Государственную Думу.

Сами подняли, сами опустили. Уработались.

Наше гражданское общество укрепилось и стало более влиятельным, существенно возросла социальная активность общественных организаций, это подтвердили и события последних недель. <...> Мы немало сделали для их поддержки, для развития и стимулирования...

То есть, недавние протесты народа против фальсифицированных выборов Медведев ставит себе в заслугу в качестве признака взросления гражданского общества.

В целом нам многое удалось сделать. И итоги прошедших лет можно считать успешными, а ряд достигнутых результатов – беспрецедентными

Да уж, да уж.

Сегодня на новом этапе развития государства, поддерживая ту инициативу, с которой выступил Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин, я предлагаю комплексную реформу нашей политической системы.
Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Итак, считаю необходимым следующее.
Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.

То есть, откат к системе, существовавшей до 2004 г.

Ввести упрощённый порядок регистрации партий. Моё предложение: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны.
Далее. Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы.
Наконец, сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 тысяч.
Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте. Сейчас, к сожалению, все это знают, некоторые субъекты Федерации не имеют даже одного депутата, избранного местными жителями.

И снова откат. Возврат к смешанной системе выборов в парламент, которая существовала до 2007-го.

Предлагаю также изменить порядок формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости. Соответствующие проекты я внесу в Государственную Думу в ближайшее время.
<...>
Полагаю, что уже предложенные меры сделают политическую систему страны более эффективной, лучше представляющей интересы граждан нашего государства.

Реформаторы, блиать. Отменяют свои же реформы, и вновь подают это как милость, как в свое время подавали эти реформы.
Как сделать человеку хорошо? Сделай ему плохо, а потом верни как было.

@темы: Россия, Медведиот!, Выборы, Власть

URL
Комментарии
2011-12-22 в 22:00 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Реформаторы, блиать. Отменяют свои же реформы, и вновь подают это как милость, как в свое время подавали эти реформы.
и все считают что это благодаря митингам

2011-12-22 в 23:19 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
и все считают что это благодаря митингам
да не все. даже в правительственных кругах разброд и шатания. медвед говорит что благодаря митингам, нарышкин - что вопреки митингам...
они бы хоть между собой договорились, а?
я вообще тут грешным делом подумал, а не для того ли 5 лет назад делались все эти тупые реформы типа отмены мажоритарных выборов в парламент и повышения проходного барьера, чтобы, когда наконец прижмет и народишко политически возбудится, торжественно раскрутить гайки, милостиво даровав в барского плеча неблагодарному быдлу так им желаемые "швабоды", отобранные у него несколько лет тому назад?..

URL
2011-12-23 в 00:14 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Draco Malfoy,
Кононенко на эту тему хорошо сказал - "это политический стабфонд был, гайки закручивались намеренно"

idiot.fm/2011/12/22/vse-v-sad/

2011-12-23 в 00:27 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
весьма логично

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная