Хорошие новости: по телевизору сообщают ооочень плохие новости!

История вынуждена повторяться, потому что никто ее не слушает.

Nihil innovatur nisi quod traditium est.

Еще эпиграфы

URL
23:02 

Если надо объяснять, то не надо объяснять

Авада Нахуй Блять Кедавра!
К вопросу о том, почему я не отвечаю на приглашения на словесные дуэли, регулярно поступающие от различных эммм... личностей. Причем, поступающие не только через записи и комментарии в чужих дневниках, но и через комментарии в моем собственном.




Желаю своим оппонентам тоже когда-нибудь подрасти. Хотя некоторым, как ни жаль, это не удастся ни до, ни после седин.

@темы: Свое

01:28 

Ой

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Суд города Видное Московской области удовлетворил исковые требования бывшей жены Павла Грудинина и передал ей две трети совместно нажитого имущества, сообщил РИА Новости адвокат Ирины Грудининой Дмитрий Мальбин.
Юрист пояснил, что имущество состоит из акций совхоза имени Ленина и денег на счетах. Он не стал называть его общую стоимость.
По решению суда Ирина Грудинина получила 41,9% акций совхоза [#].

@темы: Россия, Их нравы

23:53 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
15:54 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Актриса Памела Андерсон, ныне живущая во Франции, раскритиковала «миллиардеров» за щедрые пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари, пишет Le Parisien.
«Один миллиард евро на восстановление Нотр-Дама уже собран. Это было легко. Мерси, миллиардеры. Я думала, у Католической церкви достаточно денег, ведь она процветает за счет верований бедняков», – заявила она.
Она поинтересовалась, «как насчет голодающих на улицах бездомных». По ее словам, эти пожертвования стали доказательством того, что «этот 1% утратил связь с реальностью».
«(Они) ни в малейшей степени не заботятся о других – а только о своем имени на страницах газет. Я уверена, что их будут прославлять», – посетовала Андерсон.
По ее словам, их пожертвования не будут облагаться налогами.
«То есть снова обернутся для них выгодой, а они при этом будут выглядеть героями???» – заявила Андерсон, добавив, что «жизнь несправедлива» и «это должно измениться» [#].

@темы: Религия, Общество, Их нравы, Идиотизм

20:52 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Россия

17:24 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
20:07 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
18 апреля Олимпийский комитет России представил новые талисманы «Команды России», которая «объединяет спортсменов во всех видах спорта, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков». Почётную миссию поддерживать российских атлетов и их болельщиков получили герои студии Артемия Лебедева — Кот-шапка-ушанка и Медведь-неваляшка-матрёшка. Арт-директором и иллюстратором проекта стал Егор Жгун.




@темы: Идиотизм, Россия

17:44 

lexiff увековечен

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:01 

Автофекальная церковь Украины как гражданская религия

Авада Нахуй Блять Кедавра!
11:57 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Порошенко пообещал уменьшить полномочия президента [#]

«Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.
…А вешать…
Вешать их надо потом»

(с) Б.Филатов

@темы: Украина, Политика, Их нравы, Гадость, Выборы, Власть

14:47 

Иногда лучше жевать, чем говорить

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал французскую пожарную службу за нерасторопность при тушении собора Парижской Богоматери и удивился, почему не использовали все возможные способы.

«У каждого города свои возможности для ликвидации пожаров. Но в Париже меня удивило, что не весь потенциал использовали для тушения. Покоробило и опоздание пожарных бригад... Когда поступает сигнал с такого объекта, как собор Парижской Богоматери, нужно сосредоточить все имеющиеся силы. Возможно, потери были бы меньше, но медленно действовали пожарные, хотя со стороны сложно это объективно оценить», – передает слова Лужкова НСН.

Он отметил, что его удивило отсутствие пожарных вертолетов. Также, заметил он, на кадрах была видна только одна вышка, подающая воду, а «этого очень мало».

«Такие объекты нужно тушить вертолетами», – заявил Лужков, отметив, что нужно стягивать «и наземную, и воздушную технику».

По его словам, разумно было начать вынос всех ценностей и христианских святынь сразу после начала пожара.

«По каждому такому объекту у властей должны быть разработаны программы оперативных мер, которые немедленно реализовываются в чрезвычайных случаях. Должны периодически проводиться учения, чтобы действия спасателей и пожарных были отработаны до автоматизма, а во Франции, как мне кажется, всего этого не было», – заявил он.

Ранее реставратор соборных интерьеров, член Союза реставраторов России Владимир Федотов в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил, что тушение собора с вертолета могло привести к обрушению Нотр-Дам-де-Пари.

Пожарные также пояснили, что боялись обрушения конструкции собора в случае тушения с воздуха [#].

Специализд. Манеж ты уже потушил. До одиноких головешек.

А вот тут пояснение, почему НЕ нужно было тушить Нотр-дам де Пари при помощи вертолетов:


@темы: Идиотизм, Россия, Франция

00:47 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Каждого последующего президента Украина встречает как спасителя Рідної Неньки, каждого уходящего провожает пинками как злейшего врага страны и народа.
Уверен, не пройдет и половины срока действия полномочий Зеленского, как в очередной раз колесо сансары сделает круг, перемога обратится зрадой, благословенный Зе — мерзотным Порошенком и вновь зазвучат знакомые слова «геть кровавую панду!»

@темы: Власть, Выборы, Политика, Украина

14:44 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Разношерстная сербская оппозиция, что с декабря проводит антиправительственные акции протеста в Белграде с требованием свержения президента Александра Вучича, вступила в открытую конфронтацию с главой Сербской Православной Церкви Патриархом Иринеем, который отказался поддержать манифестантов.
Накануне, выступая на мемориальном мероприятии в Нише, посвященном 20-летию начала бомбардировок Югославии войсками НАТО, Патриарх отметил, что нагнетание противостояния наносит вред единству сербского народа.
«То, что происходит на улицах – не к добру. Это придаёт силы нашим врагам», – сказал глава Сербской Церкви.
Он отметил, что среди митингующих есть те, кто сознательно ставит перед собой цель причинить вред единству сербского народа. «Во благо страны нам нужно стать ближе друг другу — это сегодня самое важное. Это то, чего ожидает от нас наша история, наша культура и наши славные предки», — подчеркнул Ириней.
Такие слова вызвали гнев со стороны радикальных участников протеста. Члены «Союза за Сербию» написали Патриарху письмо, в котором выразили недоумение, «почему протесты в принципе стали темой его выступления на мероприятии, посвященном началу бомбардировок НАТО», а также обвинили его во вмешательстве в политические вопросы, что «не пристало человеку его положения».
Вице-председатель Народной партии, входящей в «Союз за Сербию», Санда Рашкович-Ивич сочла, что Патриарх дал добро действующему правительству на углубление раскола Сербии. «Патриарх должен мирить нас, а не вставать на чью-либо сторону. Я бы рекомендовала ему обратить внимание на Патриарха Павла, который стоял во главе протестующих, ходил разговаривать с властями и ни в кого не бросал камни», — заявила Рашкович-Ивич.
Здесь следует вспомнить аналогичные ситуации, связанные с насильственными переворотами в странах Восточной Европы, которые называют «бархатными», или «цветными» революциями. Организаторы всех этих акций пытались привлечь на свою сторону Церковь. И, если это удалось в конце 80-х годов, то после сербской «бульдозерной революции» 2000 года, завершившейся распадом Югославии, Церковь всё большее твёрдо выступала против подобных революций.
Твёрдую позицию заняла и Русская Православная Церковь в ходе так называемой «Болотной революции» – тогда это вызвало целый шквал антицерковной кампании в либеральных СМИ и скандальную акцию кощунниц из «Pussy Riot» [#].

И там, и тут — по единой методичке. Если Церковь не поддерживает оппозицию, оппозиция орет «почему Церковь молчит?!», как только Церковь открывает рот и начинает говорить то, что оппозиции не нравится, оппозиция заводит песню «какое Церковь имеет право лезть в политику?!»

@темы: Сербия, Религия, Политика, Общество, Идиотизм

10:33 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишут, основная версия — поджог.

Не преступная халатность, а злой умысел стал причиной одного из грандиознейших и страшнейших пожаров нынешнего века – возгорания знаменитого Нотр-Дам-де-Пари. Как сообщил Царьграду собственный источник в штабе пожаротушения, основная версия причины возникновения огня – поджог.
Ранее выдвигались версии, что причина страшного пожара, дотла спалившего жемчужину Парижа, воспетый, в том числе Виктором Гюго, Собор Парижской Богоматери – халатность при ремонтных работах. Однако источник Царьграда в парижском штабе пожаротушения опроверг это, отметив, что сейчас основная версия причины пожара — поджог [#].

Рен ТВ:

КОР.: Теперь главное - установить причину. И тут поджог - по-прежнему главная версия. Церковь во Франции сегодня уязвима, как никогда. Только за последние дни страну потрясла целая серия атак на христианские храмы. Неизвестные подожгли церковь Сен-Сюльпис, где снимали сцены с фильма "Код Да Винче". Ранее нападение совершили на католический храм в коммуне Уиль, где разбили статую Девы Марии. В Лаворе вандалы повредили иконы и сорвали кресты. А теперь Нотр-Дам.

За последние два месяца во Франции подожгли 10 храмов.

@темы: Франция, Религия

01:38 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:03 

Собственно все, можно расходиться

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:07 

Главная святыня Нотр-Дам де Пари

Авада Нахуй Блять Кедавра!



Терновый венец Спасителя, украденный крестоносцами из разгромленного ими Константинополя в 1204 году.

Кстати, у католиков сегодня началась Страстная неделя. Таким вот знамением.

@темы: Культура, Религия, Франция

21:33 

Век людей окончен. Пришло время орков

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:48 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!


Фотки

Франциск облизал сапоги представителям Южного Судана, надеясь, что это остановит их междоусобные разборки.
Считаю, этого недостаточно. Вот если бы он чмокнул их в пятые точки — тогда да, может быть и сработало бы. А так... Маловато будет.
И вообще, то, что к суданской дамочке он подошел в последнюю очередь — это сексизм и дискриминация. Ганьба.

@темы: Южный Судан, Политика, Их нравы, Идиотизм, Ватикан

16:59 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная