21:58 

1.18

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Мефодий Буслаев. Фулона/все валькирии. "Не обманывайтесь, девочки. Я уже так долго живу, что мне уже безразличны ваши попытки"

@темы: Заявка, Выполненные, Валькирии, I круг, Мефодий Буслаев, Фулона

URL
Комментарии
2009-12-18 в 19:14 

Заказчик не уточнял, чего именно он хотел, в итоге вышел недоюмор)) Заранее прошу прощения)

"Свидание - любой ценой"

«Приглашаю на пирожки! С грибами, с капустой, с луком и яйцом. Если хочешь какие-нибудь еще, позвони и предупреди заранее. Бэтла».
Фулона нахмурилась и отложила в сторону криво выдранный из тетради лист бумаги, на котором было нацарапано – довольно небрежно, кстати – данное послание. Поведение валькирии сонного копья показалось ей подозрительным. Бэтла скорее опустошила бы холодильник Фулоны, следом – чей-нибудь еще, но вряд ли позвала бы на ужин к себе. А теперь вот это приглашение... Почему, интересно, Бэтла просто не сказала об этом, когда они все вместе буквально полчаса назад сидели за столом и пили чай?
Проследовав в прихожую, Фулона схватила телефон и набрала номер Ламины, надеясь, что валькирия лунного копья, томная и любвеобильная, окажется дома.
- Алло? – кокетливо протянула Ламина, взяв трубку только после шестого гудка.
Фулона попыталась допросить ее насчет Бэтлы, но ничего путного валькирия лунного копья сказать так и не сумела. Она долго молчала, пока не проговорила:
- А знаешь, Фулона, сегодня ведь полнолуние...
В трубке снова воцарилась напряженная тишина, прерываемая только едва слышным шипением. Помехи, растерянно подумала Фулона, просто помехи.
- И что?
- Может быть, сходим в парк вечером? Луна такая красивая...
- Мы слуги света, а не любители романтики, - только и сказала Фулона. Бросив трубку на рычаг, она опустилась в мягкое кресло с резными подлокотниками, купленное в антикварной лавке по случаю новоселья, и крепко задумалась. Валькирии вели себя более чем подозрительно – и ладно бы только Бэтла, но ведь и Ламина тоже!
Прежде, чем Фулона успела решить, кому следует позвонить теперь, телефон задребезжал сам. Трубка нетерпеливо подскакивала на рычаге.
- Слушаю, - медленно проговорила валькирия золотого копья, поднося ее к уху. Происходящее казалось слишком странным даже для Фулоны – а ведь она старшая валькирия, повидавшая на своем веку так много... – Хола? Нет, ничем особенно не занята. Новые модели телефонов?.. Специально для деловых людей, вот как... А мне-то зачем? Нет, не хочу приехать и посмотреть. Ильге передать то же самое? Да, пожалуй. Не побеспокоила, не переживай. Пока.
Попрощавшись с Холой, Фулона прижала к вискам тонкие пальцы. Она могла поверить в то, что Бэтла просто решила угостить ее пирожками, а Ламина – пригласить на прогулку, но чтобы офисные красотки Ильга и Хола... Они для подобного слишком серьезны. И потом, как они могли подумать, что Фулону заинтересуют мобильники?..
Валькирия золотого копья медленно обогнула большой стол, за которым сегодня собирались девы-воительницы, и хотела уже потянуть за угол испачканной скатерти – Таамаг опрокинула салатницу – как вдруг ее внимание привлек еще один тетрадный лист, оставленный кем-то из валькирий на стуле.
«Срок – один день. Участвуют – все. Плата победителю – полноценный обед в кафе «Дамские пальчики», набор фарфоровой посуды из магазина «Икеа», два билета в кино».
Фулона узнала аккуратный почерк Хаары и сурово сдвинула брови. Валькирии затеяли непонятную игру, в которой участвуют все. Ей, старшей из них, явно отведена роль жертвы. Приглашение на прогулку, на пирожки, в магазин сотовых телефонов...
Поняв, в чем дело, валькирия золотого копья едва не упала в глубокий обморок. В конце концов, не каждый день те, с которыми ты бьешься бок о бок, спорят... на тебя. Да еще и вознаграждение за свидание с Фулоной слишком незатейливое – билеты, обед, сервиз. Слуги света не должны мыслить так узко.
Поначалу Фулона захотела немедленно созвать всех валькирий и высказать им все, что она думает о подобных спорах и приглашениях, но потом успокоилась. Безусловно, нельзя было спускать это девам-воительницам с рук.
В итоге старшая валькирия решила отплатить своим подругам той же монетой. Она решительно схватила большой блокнот на спирали, сжала ручку в тонких длинных пальцах и принялась писать:
«Бэтла – пирожки – попытка провалена.
Ламина – прогулка под луной – попытка провалена.
Ильга и Хола – телефоны – попытка провалена».

Когда телефон зазвонил в третий раз, Фулона была готова к этому. Она подтащила стул к тумбочке, на которой он стоял, и спокойно произнесла:
- Слушаю.
Сорок минут спустя лист оказался исписан практически полностью. Рука Фулоны так и летала над ним, появлялись все новые и новые строчки:
«Таамаг – тренажерный зал – попытка провалена.
Бармия – игра в баскетбол – попытка провалена.
Хаара – премьера боевика – попытка провалена.
Филомена – пробное занятие джиу-джитсу – попытка провалена.
Радулга – тир – попытка провалена.
Сэнра – кафе-мороженое – попытка провалена.
Гелата – чаепитие – попытка провалена».

Когда на следующий день валькирии вновь собрались у Фулоны, блокнот и ручка лежали на столе, дожидаясь своего часа. Валькирия золотого копья, будто строгий часовой, замерла у двери, мысленно посмеиваясь над остальными.
Первой блокнот схватила Бэтла; взгляд ее скользил по строчкам, глаза медленно расширялись от безграничного удивления. Прочитав все, что написала вчера Фулона, Бэтла передала блокнот сидящей рядом Хааре, а та – Филомене.
- Что это значит? – прогудела Таамаг, в чьи руки блокнот попал последним. – Никто не выиграл?
Фулоне захотелось закричать на них, что не стоило вообще затевать подобную игру, но она лишь растянула губы в широкой улыбке:
- Не обманывайтесь, девочки. Я так долго живу, что мне уже безразличны ваши попытки.

URL
2009-12-18 в 19:52 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Тваюжмать, автор. Ох... Если я скажу тебе, что я ждал пафосного и ангстового, то не совру. Но, как и всегда, у тебя получилось отлично! насмешил.
Фулона в парке, Фулона и пирожки, Фулона и мобильники, Фулона и боевик, Фулона и тренажёрный зал, Фулона и... Слушай, по-моему, это пейринги?!)
Твой лейтенант) Но ты откройся. Другим-то, наверное, интересно будет) Это ж только я с полуслова тебя узнаю)

2009-12-18 в 19:55 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
.:Verba:. ну, а я вот написал не ангстовое и не пафосное) А вот захотелось)

2009-12-18 в 20:04 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Ёсими Охито-Хиро, да меня всё устраивает

2009-12-18 в 20:08 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Ёсими Охито-Хиро , автор, здорово-то как :laugh: Спасибо большое за чудесный юмор :white:

2009-12-18 в 20:08 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Рыжий Сплин тебе спасибо за положительный отзыв))

2009-12-18 в 21:20 

сферический хомяк в вакууме
Я тоже, когда увидела заявку, сразу подумала, что напишут что-нибудь такое... мрачное. О тяготах вечной жизни и всё такое... А тут такая весёлая вещь)) Мне очень понравилось))

2009-12-18 в 21:39 


Сэнра – кафе-мороженое – попытка провалена.

ЕЕееее!!!!!!11111адынадынадын
Автор, я тебя обожаю) Это прелестно)

2009-12-19 в 13:24 

Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Gella von Hamster я сперва и сама хотела что-нибудь мрачное, но потом родился этот вот ахтунг...)
Alera Gray большое спасибо))

2009-12-19 в 13:43 

Ёсими Охито-Хиро
а может еще и мрачное напишете, а?) уж больно здорово у вас получается)

2009-12-19 в 13:47 

Холод всегда мне был по душе
Alera Gray, мрачное напишет сам заказчик! Бва-ха-ха

2009-12-19 в 17:00 

Miss Marcia
какая прелесть) легко, весело... и я вот ждала как раз такого от этой заявки.)

2009-12-19 в 17:10 

.:Verba:.
*хочет поймать заказчика на слове*

2009-12-19 в 17:22 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Alera Gray, хм... Ну попытайтесь. Я за Ваше здоровье, правда, не ручаюсь)

2009-12-19 в 18:37 

.:Verba:.
а мы по жизни больные, нам не страшен серый волк

2009-12-19 в 19:04 

Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Miss Marcia о, хоть кого-то не удивила)

2009-12-19 в 19:11 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Alera Gray, серый волк-то Вам, быть может, и не страааашен...

   

Библиотека Страстей

главная