16:53 

6.08.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
6.08. Мефодий Буслаев. Мефодий/Дафна. «Ты - лучшее, что произошло со мной». Пожалуйста, без ареедафа, мрачняка и темного лорда Мефа.

@темы: VI круг, Выполненные, Дафна, Заявка, Меф Буслаев, Мефодий Буслаев

URL
Комментарии
2012-01-21 в 16:16 

526 слов, наверное, не совсем того, что хотел заказчик, но всё же.

Тончайший нежный аромат яблок постепенно забивался в углы комнаты, прятался в шкафу, зарывшись в одежду, или находил самые скрытные уголки под диваном или батареей, вытесняемый более резким, несколько приторным запахом цветов. Меф, сначала не обращавший на это внимания, как-то среди ночи подскочил на кровати и начал рыскать по квартире, охотясь за ускользающим ароматом, внутреннее содрогаясь от страха, что никогда его больше не сможет ощутить. Он стопками скидывал вещи с полок, переворачивал маленькие яркие подушечки, чудом уцелевшие после игр Зиги, и, как бойцовский петух, наскакивал на полочку в ванной, разбивая попавшиеся под руку флаконы.
Дафна снова покидала его, теперь уже медленно, неотвратимо, кусочек за кусочком уступая место Прасковье. Меф злился от собственного бессилия, кусал губы, но ничего не мог с этим поделать, чувствуя неизбежность происходящего. Устав бороться с ускользавшими чувствами, бывший повелитель мрака на негнущихся ногах отправился на крышу, надеясь, что… надеясь.
Свесив ноги в пустоту, Меф откинулся на спину, заложив руки за голову. Внезапно он вспомнил, с какой тоской в последние месяцы смотрела в небо Дафна, и, подавив росток вновь пробивающегося эгоизма, очень за неё порадовался. Попытался представь её в Эдеме: лёгкую, воздушную, парящую между вечными деревьями силы, добра или музыкального таланта. Но почему-то вместо этого фантазия упорно подсовывала Депресняка, которого наконец-то перестали обременять рюкзаками и комбинезонами. Меф усмехнулся, ему захотелось почувствовать под ладонью шершавую, всю в рубцах кожу адского котика.
— С желаниями поаккуратнее надо быть, я тебе всегда говорила. Вдруг исполнятся? — заметила Дафна с тёплой улыбкой. Иногда Мефодию казалось, что улыбаться так может лишь она — сразу всем лицом, с искорками в глазах и маленькими ямочками на щеках.
Меф не подскочил, не бросился её обнимать, не закричал от радости, — ничего такого, что, как представлялось ему, он бы сделал при встрече с Даф. Он только накрыл её узкую ладонь своей и, крепко сжав, потянул на себя, чтобы Дафна легла рядом. Она не сопротивлялась.
— Как там? — тихо спросил Меф.
— Тебе бы не очень понравилось: никто не бегает, не дерётся, не ругается и не язвит, — Дафна смеялась.
— И действительно, скукотища.
Несколько следующих минут они лежали молча. Меф прижимал к груди руку Дафны, а та тихонько мурлыкала что-то под нос. Мефодий не мог не заметить, что всего несколько недель на небе вернули хранительнице внутреннюю опору, которую та чуть было не потеряла из-за него. Момент был странный, совсем не романтический, с бледным беззвёздным небом, подсвеченным миллионом фонарей Москвы, и прохладной крышей, не сохранившей ни толики дневного жара, но Меф всё же сказал:
— Ты - лучшее, что произошло со мной.
Дафна приподнялась над ним, заглядывая в глаза, и почти перекрывая небо. Легко качнула головой.
— Нет. Просто пока я — единственное, что у тебя произошло.
Она наклонилась и невесомо коснулась губами его щеки.
— Даф… я…
— Помни, что я всегда рядом. Всегда.
Меф подскочил на полу и откинул подушку, которую до этого крепко к себе прижимал. С кухни потянуло смазанным запахом кофе и печенья, и пару мгновений спустя Меф услышал довольное бульканье Зиги, который наверняка поедал очередную банку варенья. В комнату заглянула Прасковья, аккуратно в двух руках неся перед собой чашку. Помещение наполнилось терпким запахом цветов, сквозь который чуть заметно, но настойчиво пробивался аромат яблок. Дафна всегда рядом, Меф это не забудет, а пока можно и кофейку.

URL
2012-01-28 в 19:33 

Кошка-с-крыши
Слушайте автор, вы подслушали мои мысли что ли тоже думала написать что-то на эту заявку но так и не дошло до дела.)))
Мне очень понравился стиль и мысли.
А вот этот кусочек:
— Тебе бы не очень понравилось: никто не бегает, не дерётся, не ругается и не язвит, — Дафна смеялась.
— И действительно, скукотища.

просто бомба. Я не заказчик, но плиз откройтесь в личку. Хочу еще Вашего почитать.

С уважением,
простой читатель.
П.С. А может вы напишите это же только со стороны Даф напишите? Знаю что бред но все же...

2012-01-31 в 18:02 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Согласна! Очень здорово написано!
Герои просто... ну, вот в точку! Совершенно как в книге! Обожаю такие вканонные вещи! :heart: :heart: :heart:
Автор, а спалитесь и мне? Интересно очень, у кого такое чувство персонажей...

2012-01-31 в 22:17 

Кошка-с-крыши
Шерр-из-Леса
:friend:
Рада что не одна такая нетерпеливая)))
Автор
Еще раз прочла еще раз поняла что канонно и что нравится.

   

Библиотека Страстей

главная