00:43 

Бонус-4.50.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Б-IV.50. Мефодий Буслаев x ШНыр. Арей|Долбушин. "Наши судьбы похожи, вы не находите?"

@темы: ШНыр, Мефодий Буслаев, Кроссовер, Заявка, Долбушин, Выполненные, Бонус-4, Арей

URL
Комментарии
2011-11-12 в 14:09 

читать дальше

922 слова


Долбушин заглянул в бар.
- Что вы будете пить? – спросил он через плечо.
- А что есть? – уточнил Арей.
- Всё. – Без лишней скромности пожал плечами глава второго форта. – Вино, виски, коньяк… даже водка присутствует!
- Ммм… А что с медовухой? – страж задумчиво наклонил голову набок.
- И медовуха есть! Ставленная и варёная! – в голосе финансиста послышалась гордость. – Вам какую?
- Никакую, – вздохнул хранитель, – я бросаю пить.
Долбушин обернулся, изумлённо подняв брови.
- Зачем же вы тогда спрашивали? – чуть с досадой произнёс он.
- Хотел проверить, насколько сильным окажется искушение, – пояснил Арей.
Глава второго форта предпочёл не отвечать. Он готов был смириться с присутствием в своей жизни крылатого ангелоподобного существа, призванного защищать его душу, но с чудачествами этого самого ангела – увольте! Хорошо ещё, что страж почти не дудел в свою флейту.
Финансист отмечал, что стал более подвержен обычным человеческим эмоциям, которые, ко всему прочему, стало намного труднее скрывать. Возможно, это происходило из-за того, что после общения с хранителем опекун будто от удара зонтом оправлялся.
Долбушин вытащил с дальней полки бутылку Шато д’Икем и вернулся к столу. Раз собеседник не пьёт, то можно и без бокалов обойтись. Из горла оно почему-то вкуснее. И не важно, что все знакомые считают такую привычку варварством!
- На чём я остановился? – безмятежно поинтересовался Арей.
Глава второго форта мгновенно догадался, что страж отлично помнит последние свои слова, но желает знать, что успел услышать подопечный.
- Вы женились на смертной, и у вас родилась дочь, что считалось невозможным, – процитировал финансист.
Хранитель улыбнулся.
- У вас прекрасная память, Альберт Фёдорович, раз вы запоминаете мой рассказ дословно! – то ли похвалил, то ли сыронизировал он. – Впрочем, не будем отвлекаться. Действительно, я получил незаслуженное чудо – и на мою семью, как на любой дар света, ополчился весь мрак. Тогда я позвал на помощь друга и попросил его посидеть с женой и дочкой, пока сам я разберусь с идущими по моим следам врагами.
- Вы один справились с целым войском? – не поверил Долбушин. Ему нравилось сидеть вот так, прихлёбывая из бутылки и слушая почти фантастическую историю.
- Справился, – подтвердил Арей. – Только это было уже не важно. Друг оказался предателем и, когда я вернулся, меня ждали два трупа…
Глава второго форта поперхнулся вином и закашлялся. Ни тон, ни темп рассказа не предполагали такого поворота. Нину погубила болезнь, но когда Долбушин представлял, что в её смерти был бы виноват кто-то, руки сами сжимались в кулаки, а разум захлёстывала ненависть.
- И вы говорите о гибели семьи с таким спокойствием?! – выдохнул финансист изумлённо.
- Только сейчас, – покачал головой страж. – Супруга моя в свете, дочери вернули тело и дали второй шанс… Да и события те словно происходили в другой жизни! Впрочем, почему «словно»? Жизнь у меня и правда другая, номер два. А вас, Альберт Фёдорович, сильно, смотрю, зацепило!
- Я ведь тоже вдовец! – хмуро напомнил глава второго форта. – И тоже отец дочери! – тут финансист запнулся на мгновение. – И вообще, наши судьбы похожи, вы не находите?
- Нахожу, разумеется, – кивнул хранитель. – Подозреваю даже, что вы потому и стали именно моим подопечным – я могу руководствоваться личным опытом и пойму вас легче других.
Ответить Долбушин не успел – сработал звуковой сигнал, и мужчина быстро нажал кнопку, принимая вызов. Монитор на стене осветился.
- А, Альберт Фёдорович! Вы наконец-то наняли второго телохранителя? - спросил Гай, как только его приспущенное в бугорках лицо возникло на экране.
Долбушин обернулся. Арей, в своём воинственном облачении действительно смахивающий на охранника, вполне комфортно устроился за его левым плечом.
- Я бы сказал, что это просто хранитель. Без "тело". - Уточнил глава второго форта.
- У него тоже страсть к куколкам? - насмешливо предположил Гай. Альберт чуть не сплюнул - начальник был в своём репертуаре.
- Нет, никаких кукол, - влез в разговор страж, - но я играю на флейте!
Гай изобразил вежливую улыбку, больше похожую на брезгливую гримасу, и мгновенно потерял интерес к новому лицу.
- Я вот чего звоню... Тут поступила информация о паре старших шныров, случайно напоровшихся на собственные пнуфы. Причём у них осталась неплохая такая закладка... Одну группу перехвата, с Тиллем во главе, я в Арктику уже отправил. А потом подумал, что вы, Альберт Фёдорович, захотели бы сами проконтролировать операцию. Тем более, что одного из шныров – девушку – вы довольно хорошо знаете, она у вас почти год жила.
- Полина? - выдохнул Долбушин.
- Не уверен, что на самом деле её зовут именно так, но суть остаётся неизменной. Так каков будет ваш ответ? Отправляетесь в Арктику?
Финансист отлично понял, что это «предложение» на самом деле очередная проверка. Не подвержен ли глава второго форта сентиментальности настолько, что попытается спасти шнырку, к которой, возможно, успел привязаться? От опекуна не скрыться надолго, утаить поступок не получится…
- Разумеется, я отправляюсь. Ингвару рискованно доверять действительно серьёзные вещи, – отчеканил Долбушин, поднимаясь на ноги.
Гай, явно довольный, поощрительно кивнул и, пожелав удачи, отключился.
- Помочь собраться? – предложил Арей.
- Лучше сами соберитесь, – отозвался финансист.
Страж ответил недоумённым взглядом.
- Вы же пойдёте со мной? – глава второго форта прикусил губу и мрачно уставился на крупную кисть, бережно сжимавшую флейту: он не любил просить и старался искать чужой помощи как можно реже.
Арей слегка прищурился:
- Зачем я вам нужен на работе? Поддержать легенду о телохранителе?
- Нет. То есть, не совсем. Вы упоминали, в нашу самую первую встречу, что в вашем присутствии моя связь с эльбом разрывается. И до сих пор я не получал повода усомниться в этих словах. Так что, если вы будете рядом, то – чисто теоретически! – я, наверное, смогу скрыть от коллег некоторые… действия?
Пытаясь выразить мысль, Долбушин переместил взгляд с кисти на широкие плечи, затем на золотой кулон в форме крыльев и, наконец, заглянул Арею в лицо.
Тёмные глаза сияли.

URL
2011-11-14 в 01:29 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Не могу сказать ничего, кроме банального: "Продолжения!!11". Именно с таким ударением, да-да, ибо этот кроссовер со взаимодействием этих персов съел мой моск действительно захватил.

Не подвержен ли глава второго форта сентиментальности настолько, что попытается спасти шнырку, к которой, возможно, успел привязаться?
если вы будете рядом, то – чисто теоретически! – я, наверное, смогу скрыть от коллег некоторые… действия?
Тёмные глаза сияли.
Кажется, хранитель Долбушина неплохо разбирается в сантиментах и симпатиях к представительницам-светлого-лагеря, и активно поощряет эти благотворные порывы, коим покорны не только все возрасты, но и порой даже самые темные статусы. Подозреваю, что на пути в Арктику Альберту поведают ещё одну главу истории бывшего барона мрака и эта глава, несомненно, покажется симпатизирующему шнырке шефу ведьмарей вполне близкой и понятной. :smirk:
Проду! Ну проду же! :beg:

Шерр, выходи, я тебя любить буду! :heart:

2011-11-14 в 01:48 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Вот она я... можно было вообще текст сразу "от аватарки" выставлять, кажется...

Да, я и сама вижу, что Арей с Альбертом постепенно притираются друг к другу... Хотя, будем честны: Долбушин привыкает к своему хранителю)))
Разумеется, бывший барон мрака знает, на какие чувства своего подопечного следует давить. А теперь он ещё и подсказку получил... :eyebrow:

Я, в общем, не против написать продолжение - раз уж оно не так ужасно получается, как мне кажется в первые минуты после выкладки. Только, Анаис, если тебе не трудно - дашь очередную заявку?)) У меня без конкретики вдохновение не включается! И предыдущие-то два драббла писались на ассоциациях и деталях)))

2011-11-14 в 02:15 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Не, это ж фест всё-таки, так что лучше соблюдать формальности.))

Неудивительно: Арей же раcполагает к себе плюс в его присутствии от нудного эльба можно отдохнуть, а к хорошему быстро привыкаешь.)))
Всё, Альберт Федорович, вы потеряны для темной стороны! xD
Какое "ужасно", ты что! Очень здорово получается, вполне вхарактерно и гармонично! :heart: :white: Уж на что я не люблю кроссоверы, но этот вариант мне очень нравится. И ест мозг ничуть не меньше кросса МБ/ТГ с "поколением next".
Прямо сейчас заявку?))) *ужасно не хочет ждать сто лет до следующего набора* Кста, это не драббы - драбблы до 700 слов. Это уже фики.))

2011-11-14 в 02:30 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Всё, Альберт Федорович, вы потеряны для темной стороны!
:friend:
Я хочууууу! Четвёртого ШНыра!

Какое "ужасно", ты что! Очень здорово получается, вполне вхарактерно и гармонично!
Ээээ, да? Ну, ладно... Но я всё равно буду себя грызть: для профилактики и чтобы не расслабляться. *мечтательно* И однажды буду писать как ты...

Прямо сейчас заявку?)))
Ну, да!))) Если из этого вырастет сериал, то к следующему кругу ты ещё успеешь придумать))) Можешь прямо в хронологическом порядке заказывать, чтобы отсыл к предыдущему тексту присутствовал. А можешь "от Белды балды", я сама обоснуй подведу...

Кста, это не драббы - драбблы до 700 слов. Это уже фики.))
Это будет один большой фик, который мы назовём... "Эпический сериал-кроссовер"!
*затягивается* :hash:

2011-11-14 в 03:14 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
У-у, не сыпь соль на рану! Я тоже хочу - и очень! :weep2:

Ээээ, да?
Да.
"Как я" ты писать не будешь - ты будешь писать намного лучше.

Ну, да!)))
Е-е! *раскуривает сноп накошенной травы*
В хронологическом-таки, пожалуй.
Ёлки зеленые, этот кросс реально ест мой мозг! :crazylove: :hash2:

2011-11-14 в 03:26 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
"Как я" ты писать не будешь - ты будешь писать намного лучше.
С моим видеорядом вместо текста? Вряд ли! Возможно, если это моя судьба, я когда-нибудь стану неплохим режиссёром. Но хорошим писателем...

Е-е! *раскуривает сноп накошенной травы*
Океюшки, принято! Хронология выстроилась, теперь только записать ассоциативный ряд осталось - и будут ещё два драббла, в разных плоскостях, но на пересекающихся прямых...
А пока я пишу, можешь придумать, как во всё это действо впихнуть Рину и остальных главгеров))) Ну, не в этом приключении девочке светиться, конечно... но когда-нибудь))

Ёлки зеленые, этот кросс реально ест мой мозг!
Мой он уже съел) В тот день, когда я впервые увидела эту заявку)) Ну, а потом были размышлизмы и пр...

2011-11-14 в 03:40 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
С моим видеорядом вместо текста?
Именно с ним. Главное - увидеть, а умение записать приложится если не сразу, то со временем. Гораздо страшнее, когда человек может записать что угодно, но картинка не вырисовывается или получается неживой. У тебя не так, следовательно, беспокоиться не о чем.
Ты будешь хорошим режиссером и писателем. Без "но".

Я буду ждать. :heart:
На пересекающихся - это то, о чем я думаю? Предметы симпатий, составляющие пары, будут думать друг о друге, нет? *ушла в сентиментальный восторг*

А пока я пишу, можешь придумать, как во всё это действо впихнуть Рину и остальных главгеров)))
Хм. Тут мне почему-то видится исключительно шаблонная банальщина: её встреча с Варварой и их ворчания в адрес отцов. xD Что-то в духе "что? "плохой"? это твой-то?" - это Рина ангстит на тему того вранья Уточкина. xD

Мой он уже съел)
Кстати, мне тут подумалось: интересно, что бы сказал ДЕ, прочитав это. Зуб даю, такому кроссу даже его богатая фантазия удивилась бы.)))

2011-11-19 в 14:36 

Шныр не читала, но со стороны Арея чем то тяжёлым веет-смысл исчезает...

URL
   

Библиотека Страстей

главная