Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-05-24 в 15:33 

- Я очень люблю Таню Гроттер, - сказал Ванька, - можно сказать, с самого детства. Но не могу отрицать, что у нее есть некоторые раздражающие привычки.
- Например, метаться между двумя парнями и портить им жизнь, - поддержал Глеб, отхлебывая густое темное пиво из высокой прозрачной кружки. Точно такую же кружку опустошал сейчас Валялкин, только пиво в ней было светлое. Бейбарсов вспомнил, что до потери магии тот был светленьким, да и сейчас по-прежнему голубоглазый блондин, так что все гармонично. Пуппер, потягивающий почти по-английски сваренный эль, неплохо вписывался в эту классификацию.
- Надеюсь, что после свадьбы это закончится, - продолжил Валенок.
Глеб благодушно хрюкнул, запуская руку в тарелку с фисташками, и не в первый раз за последние три года подумал, что не надо такого счастья. Что ему вполне хватит Жанны и сомнительной роли крестного Танькиных детей (если отсутствующий сейчас Ягунчик не обгонит на повороте).
- Надеюсь, что Танья бу..дет... ик!... счастлива! - торжественно икнул Пуппер. Толи эль был покрепче пива, толи организм англичанина оказался слабее, но Гурий уже порядком наклюкался.
- Эх, хорошо сидим, - хитро улыбнулся Ванька. - Еще бы Урга сюда...
- А кто это? - полюбопытствовал Глеб, и тут же ответил, - Наверняка еще один Танькин...
- В общем-то, да, - кивнул Валялкин, и вытянул было руку, чтобы на пальцах объяснить, кто такой Ург, как вдруг...
- Согласен, ребята, все зло от баб! - за столик элегантно плюхнулся известный тибидохский сердцеед.
- Здравствуй, Жора, - без особого энтузиазма поприветствовал его Ванька. На лице новоиспеченного жениха читалась досада – он явно жалел, что не убрал от их столика пустой стул. Теперь, когда его оккупировал Жикин, сделать это было сложнее.
Бейбарсов отреагировал менее сдержанно:
- Эй, Жикин, катись отсюда! За этим столиком собираются бывшие ухажеры Гроттер! Или я чего-то не знаю?..
Благородное лицо Жикина исказилось в недовольной гримаске. Ему не очень-то хотелось сидеть в этой недружелюбной компании, но раздутое эго не позволяло встать и уйти. Только не сейчас, когда на него смотрит весь бар!
Эта несложная мысль так явно читалась на его лице, что Бейбарсов отставил кружку и начал приподниматься. Тот факт, что Жикин по-прежнему оставался полностью обученным темным магом, не слишком его беспокоил.
- Сиди, Глеб, - мягко улыбнулся Валялкин.
Глеб открыл было рот, чтобы сказать этому размазне все, что он о нем думает, но новоиспеченный жених хитро улыбнулся и расстегнул висящую на спинке стула сумку.
К потолку мгновенно взвилась небольшая, пышущая пламенем молния. Взвилась и очень недружелюбно закружилась над Жикиным.
- Валялкин, ты что, рехнулся? - завопил Жора, поспешно вскакивая из-за стола. - Убери своего чертового дракона-а-а-а!
Ванька виновато пожал плечами, провожая взглядом улепетывающего красавчика.
- Предлагаю тост! - очнулся Пуппер. - За... за..за что мы еще не пили?
- За лысых! - мрачно ухмыльнулся Глеб, отметив, что Жикин и Тангро вылетели на улицу.
Бейбарсов, Валялкин и Пуппер выпили за лысых, и экс-некромаг подумал, что предстоящая свадьба ему, может, даже понравится.
Мальчишник же удался.

URL
2015-05-25 в 15:44 

Ну не знаю. Так себе как-то.
не з.

URL
   

Библиотека Страстей

главная