Комментарии
2011-11-03 в 01:13 

Поскольку, по канону, Гай не ферзь, а Долбушин не пешка - автор импровизировал.


315 слов.

Тот, кто сказал, что мир безумен - безумец сам, да ещё и глупец, к тому же. Мир логичен, как шахматная доска. И любую жизнь можно разыграть в партии.
Я расставил фигуры, отведя себе роль чёрного короля. Сидел на месте, ничего не делал, тогда как ладьи, слоны и кони работали, а пешки пускались в расход. Король не обязан трудиться - он же король! И знать все свои фигуры тоже не обязан. Сейчас мне довольно того, что Белдо - ладья, Тилль - слон, а Долбушин - конь. Я даже не знаю, кому отвести роль ферзя! Да и нужно ли её отводить?
А недавно у меня появилась новая пешка - Аня Долбушина. Папаша был против, конечно, ну да не велика беда! Конь ходит зигзагом, а пешка - только вперёд. Вряд ли при таком раскладе возможны частые встречи.

***

Тот, кто сказал, что мир безумен - ошибся. Мир логичен и понятен. Это такая же истина, как то, что всё можно купить - были бы деньги! Правда, из каждого правила бывают исключения, но они ведь правило только подтверждают!
Я чёрный король, вокруг меня чёрные фигуры. Всё как обычно. Только пешка неожиданно пробилась в ферзи! Это не страшно, это бывает. Только ферзём нужно управлять по-особому, и конь - превращается в пешку!
Что же, такую мелочь можно допустить. Существует же разжалование.
Да! Вниз - не вверх! Пусть вместо пешки и коня будут ферзь и пешка! Не страшно! Даже выгодно.

***

И всё-таки тот, кто сказал, что мир безумен - оказался прав. Моя логика не сработала, хотя я был уверен в её безошибочности! Всё рухнуло, всё перевернулось.
Я всё ещё чёрный король, только доска пуста, а рядом лишь ферзь и пешка. Куда делось непобедимое войско? Почему осталось всего три фигуры? И почему именно эти?!
Чёрный король.
Белый ферзь.
А пешка... пешка в дамках!
Чёрный король, белый ферзь и чёрная пешка.
Чёрный король, белый ферзь и белая пешка.
Чёрный король, белый ферзь и... белый конь?
Мат.

URL
2011-11-07 в 20:07 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
А вот это круто. Автор, вы определённо сделали мне вечер, спасибо большое.
Мир логичен, как шахматная доска -- вот это прямо-таки запомню.

не з.

2013-03-07 в 02:39 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Sonetka, *удивлена, что раньше не ответила*
Спасибо) Автор старался))

   

Библиотека Страстей

главная