00:14 

Бонус-4.04.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Б-IV.04. Мефодий Буслаев. Евгеша Мошкин. Пост-канон. Мошкин - единственный выживший из троицы. Ночные кошмары, в которых он видит умирающих друзей. Постепенное сумасшествие.

@темы: Мефодий Буслаев, Заявка, Евгеша Мошкин, Выполненные, Бонус-4

URL
Комментарии
2011-08-21 в 18:20 

Автор, простите, кажется, не совсем то, но надеюсь, понравится.
число слов - 314

"Я никогда не смогу этого забыть. Не смогу, не смогу, не смогу"
Широкая улыбка Наты. На правом переднем зубе – крошечное кариесное пятнышко. Евгеша любит это пятнышко и Нату тоже любит. Ната смеется, держит его за руки. Руки у неё тёплые, горячие. Всё хорошо. Всё просто замечательно.
«Нет, пожалуйста, не убивай её, пожалуйста»
Красивое лицо Наты искажается, когда длинный клинок пронзает её тело. Обагренный кровью наконечник меча высовывается из груди. Ната тихо плачет, прижимая руки к ране. Евгеша хочет ей помочь, спасти её, но не может шевельнуть и пальцем.
«Господи, не надо, прекрати, я не хочу снова, пожалуйста»
Ната корчится в судорогах на полу. Вся её одежда и весь пол вокруг залит кровью. Евгеша чувствует, как она заливает его ноги и беззвучно, в ужасе кричит.
Пробуждение наступает внезапно. Евгеша вскакивает с кровати и долго сидит, уставившись остекленевшим взглядом в окно. Ната. Ната. Ната.
«Нет-нет, не надо снова»
Петруччо шьет одну из своих кошмарных жилеток. Лицо вдохновленное, даже какое-то подобревшее – во всяком случае, так сейчас кажется Евгеше. Ната любит его. А он любит весь этот чудесный мир.
«Мы так и не успели вырасти и подружиться»
Клинок глядит из шеи Чимоданова. Петруччо хрипит, хватается за стол, а из его горла хлыщет красный ручей.
«ХВАТИТ!!!!! Хватит, я умоляю тебя, Господи»
Отрубленная голова Петруччо глумливо ухмыляется с пола. Тело начинают облеплять мухи. Они покрывают его тело черным живым ковром.
Евгеша плачет, кричит, стучит об стену кулаком. Перед глазами они – живые, прекрасные. Их лица никогда не оставят его память. Почему он тогда выжил? Почему только его смогли спасти?!
Евгеша рывком раскрывает раму и жадно глотает холодный зимний воздух. Где-то недалеко истошно пищит сигнализация, в соседней квартире неразборчиво бурчит телевизор. Евгеша машинально прислушивается и разбирает голос Наты. С каждым мгновением её голос становится всё отчётливей. Она просит: «Иди к нам». Она говорит: «Я соскучилась». Она тихонько всхлипывает – совсем как во сне.
Евгеша смотрит вниз, на улицу. До Наты всего 8 этажей…

URL
2011-09-22 в 18:27 

Грустно!:(

URL
2011-09-22 в 18:54 

3ax
умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
мне нравится очень. проникновенно.
не заказчик.

2011-11-06 в 21:49 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Кажется, я заказчик. К сожалению, это не совсем то, чего я хотела, но спасибо вам**

2013-08-18 в 14:28 

Ratnisa
понравилось) только выражение кровь заливает ноги. не айс. крови так много не бывает. скорее уж кровь мерзко хлюпает под подошвами домашних тапочек. ну это если по мне.

   

Библиотека Страстей

главная