Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

5.26.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
5.26. Мефодий Буслаев. Арей/Варвара. Постканон. « - У тебя температура! - Я никогда раньше не болела».

@темы: Мефодий Буслаев, Заявка, Выполненные, Варвара, Арей, V круг

URL
Комментарии
2011-06-15 в 19:02 

950. Получилось что-то вроде пропущенной сцены из ТМ.
читать дальше

URL
2011-06-15 в 20:45 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Автор, я вас люблю, больше слов нет.
Читатель

2011-06-15 в 21:02 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Боги, вот действительно достойная вещь - яркая, вхарактерная и вканонная. Только вот имя жены Арея малость покоробило - внезапно вспомнилась Зуймурзунг, называвшая себя так же, - но это уже особенности личного восприятия, не более. Варя IC, конечно; и Арей тут действительно таймлайна "ТМ" - мягкий, как сказала тогда о нём Варвара, и всё осознавший, но при этом по-прежнему закрытый и не падкий на ООСные сантименты. И вот это соответствие характера таймлайну очень, ну очень радует. И какая же замечательная сцена из приквела: подобные чувства Арея по отношению к дочери - это отличная и вполне обоснованная авторская находка: учитывая факт уникальности рождения у стража мрака ребенка с эйдосом и сам контраст тьмы с дархом и невинного света, некая недоверчивая опаска и едва ли не страх действительно могли иметь место. Очень точно подмечено и заслуживает оваций.
Вопрос вызвал только один момент: месяц май, так как время действия именно "Танца...", как мы знаем, приходилось на октябрь. Ну да это неважно: замечательная общая атмосфера успешно отвлекает от подобных мелочей.
В общем, автор, я не заказчик, но за этот драббл, вышедший действительно полноценной пропущенной сценой к "Танцу...", мой внутренний читатель не может не пожать вам (тебе?)) руку. :white: Такие зарисовки воистину те самые зёрна среди кучи плевелов, и очень радостно видеть, что фэндом способен ещё не только на второе, но и на первое.
P.S. Вне зависимости от прихода/желания заказчика хотелось бы видеть автора. Не люблю дарить цветы анонимам. :)

2011-06-15 в 22:46 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Leesska спасибо большое)
AnaisPhoenix гы, у меня - канонное) Реально комплимент) Имя - ох, меня тоже жутко коробят называния жены Арея, бог свидетель( Но внезапно выплало имя Людмила, и я поняла, что оно меня хотя бы не раздражает. Насчет чувств отца - видела реакцию мужчин, правда, не отцов, на таких детей до года) Многие их реально опасаются, инопланетяне же как будто))) И как раз из-за того, что ты сказала, я подумала, что чувство именно отцовства могло еще и не прийти.
Ну, насчет октября - "внимательный" читатель детектед, что уж я могу сказать :facepalm3::lol:
Автор, который ждет заказчика.

2011-06-15 в 23:15 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, о, у меня была мысль, что это ты, - психологическая находка с чувствами Арея навела. Психологи такие психологи.))
По поводу вканонности: ну как бы что есть, то есть же, - если оно ощущается гармоничным и вканонным, то я и говорю, что оно вканонно; если нет - нет. А в данном случае Арей уж больно хорош - ну чётко таймлайна "ТМ". :white: Что, кстати, удивительно: ты пересмотрела свой взгляд на его просветление?))
О жене Арея: скорей бы Емец раскрыл её имя, а то разнообразие версий вызывает уже чуть ли не ступор. xD

Многие их реально опасаются, инопланетяне же как будто)))
Святая правда. "О боже, оно бегает! оно ко мне подошло!! оно на меня смотрит!!11" :laugh:

Спасибо тебе за драббл (впрочем, по правилам это не драббл уже, а мини-фик) - он атмосферен и прекрасен. Я в последнее время уже в печаль начала впадать от частых фэндомных фейспалмов, а тут вдруг такой бальзам на сердце. :squeeze:

2011-06-16 в 00:39 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
О, боже, боже! Это просто... просто изумительно!!! Я и... не ждала, если честно! А тут...
As_a_wind, поклон вам! И ещё огроменное спасибо! Это просто сцена из той самой пропущенной главы ТМ! Блин, я слов найти не могу...
Когда читала - просто погружалась в атмосферу мира МБ, верилось, что всё так и было - на 100%!!! Арей и Варвара, их слова, действия, мысли, чувства - всё получилось настолько живым, настолько прекрасным, что я пила текст медленно, маленькими глотками, наслаждаясь каждым словом!
Не могу описать, как я вам благодарна! Я в таком восторге от исполнения, что только и остаётся - предложить написать ещё что-нибудь))) :laugh:
As_a_wind, браво! :hlop: :hlop: :hlop:
:crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl: :crzfl:

Заказчик))

2011-06-16 в 12:35 

{~Azazello~}
Браво!:hlop:

2011-06-16 в 23:14 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix Что, кстати, удивительно: ты пересмотрела свой взгляд на его просветление?)) я ж говорила: я не качу бочку на само просветление, но вид светленького проповедующего Арея вызывает блевательный рефлекс. По мне было бы оптимальным, чтобы это был финал, без всяких i will be back:-D
О жене Арея: скорей бы Емец раскрыл её имя, а то разнообразие версий вызывает уже чуть ли не ступор. xD а он обещался?)
Спасибо тебе за драббл приятно слышать, правда.
Шерр-из-Леса заказчик рад :crzgirls:
Арей и Варвара, их слова, действия, мысли, чувства - всё получилось настолько живым, настолько прекрасным, что я пила текст медленно, маленькими глотками, наслаждаясь каждым словом! а я вот, честно, поняла, что упустила один важный аспект(((( Правда, только сейчас поняла.
MarinaVeter спасибо)

2011-06-16 в 23:26 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
я ж говорила: я не качу бочку на само просветление, но вид светленького проповедующего Арея вызывает блевательный рефлекс
И дался ж тебе этот проповедующий Арей!.. :lol: Да не будет такого, зуб даю, так что можешь спать спокойно. :-D

По мне было бы оптимальным, чтобы это был финал, без всяких i will be back
Ты зря, Терминатор же вон вернулся ничуть не менее крутым, чем раньше. И уж точно не проповедующим, а так, всего лишь чуть более человечным. :gigi:

а он обещался?)
Ну вроде да.)) Не именно про имя, а вообще про прошлое, но в этом прошлом-то жена Арея - самый интересующий всех персонаж, так что имя нужно по-любому.))

:dance2:

а я вот, честно, поняла, что упустила один важный аспект((((
Какой? Мне тоже интересно.

2011-06-16 в 23:35 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix И дался ж тебе этот проповедующий Арей!.. Да не будет такого, зуб даю, так что можешь спать спокойно. ну, Анаис, учти: найду, зуб выбью:lol::lol::lol::lol::lol:
Ну вроде да.)) Не именно про имя, а вообще про прошлое, но в этом прошлом-то жена Арея - самый интересующий всех персонаж, так что имя нужно по-любому.)) да, как он раньше не додумался? А то писать фактический пов человека, который про жену думает словом "жена", это подозрительно:lol:
Какой? Мне тоже интересно. да так, это мои заморочки, скорее всего. Для полной объемности восприятия не хватает ожиданий на будущее. Воспоминания я сделала, а вот чего ожидает Арей, чего Варя, даже подсознательно, даже в драббле, который захватывает минут десять ихнего тамошнего времени, тоже важно и, я уверена, в области сознания персов это маячит. А у меня тут пусто.

2011-06-17 в 00:12 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
ну, Анаис, учти: найду, зуб выбью
О чорд... *схватилась за челюсть* Теперь вся надежда только на ДЕ - судьба моих зубов в его руках. :lol: *разрывается между личным желанием увидеть лайт!Арея и страхом при мысли о его возможном проповедничестве и последующем выбивании зубов* :lol:

А то писать фактический пов человека, который про жену думает словом "жена", это подозрительно
Да ладно, там один POV всего-то и был - во второй книге; и довольно краткий. И я сильно сомневаюсь, что на тот момент Арей был расположен поведать Мефу вообще всё - начиная с того, как его жену звали, и заканчивая тем, что "а ещё, синьор-помидор, у неё была родинка на левой лопатке! ах, какая родинка!.." :lol:

А у меня тут пусто.
Ну и что? В этом драббле одна мораль; добавь ты ожидания - была бы другая. Считай, что ты выбрала тот вариант, который выбрала, - и всё. Тем более что он гармоничен и без ожиданий.

2011-06-17 в 00:19 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix О чорд... *схватилась за челюсть* Теперь вся надежда только на ДЕ - судьба моих зубов в его руках. *разрывается между личным желанием увидеть лайт!Арея и страхом при мысли о его возможном проповедничестве и последующем выбивании зубов* :lol::lol::lol: Нет, ты правда хочешь это увидеть?)))
Да ладно, там один POV всего-то и был - во второй книге; и довольно краткий. не, я про фики, касающиеся этой темы: даже если это от третьего лица, все равно слово "жена" это ппц) В каноне-то понятно, не было таких ситуаций, где нужно было ее имя.
Ну и что? В этом драббле одна мораль; добавь ты ожидания - была бы другая. Считай, что ты выбрала тот вариант, который выбрала, - и всё. Тем более что он гармоничен и без ожиданий. вот ты мораль же видишь) По мне так ощущение жизни гораздо важнее.

2011-06-17 в 00:34 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
Нет, ты правда хочешь это увидеть?)))
А это что, такое открытие? Или на тебя внезапная амнезия напала? :laugh:

не, я про фики, касающиеся этой темы: даже если это от третьего лица, все равно слово "жена" это ппц)
И много ты видела фиков про его жену?))
Да и потом, лучше уж "жена", чем какая-нибудь "Изабелла", "Алевтина" или "Берта" - да ещё и с явными мэрисьюшными замашками. :alles:

вот ты мораль же видишь) По мне так ощущение жизни гораздо важнее.
Мораль вообще-то в любом сюжете есть.)) Я имела в виду, что не стоит заморачиваться - ты просто взяла более ангстовый вариант - без ожиданий, - и только, а он вполне жизненен даже для оптимистов.)) Не говоря уже о том, что Варвара в том состоянии слабо смахивала на оптимистку, да и Арей вряд ли сильно верил в возможность своего прощения. Полагаю, именно поэтому-то он шанс в итоге и получил. Даже не то что полагаю, а практически уверена, ибо.
Иными словами, с ощущениeм жизни тут полный порядок, не волнуйся.

2011-06-17 в 00:41 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix Или на тебя внезапная амнезия напала?внезапная?:laugh:
И много ты видела фиков про его жену?))
Да и потом, лучше уж "жена", чем какая-нибудь "Изабелла", "Алевтина" или "Берта" - да ещё и с явными мэрисьюшными замашками.
ну, видела несколько. Я не думаю про мужа "муж", и маленький соцопрос в аське подтвердил, что так, вроде, никто не думает) Правда, думается больше образом, чем словом.
Мораль вообще-то в любом сюжете есть.)) Я имела в виду, что не стоит заморачиваться - ты просто взяла более ангстовый вариант - без ожиданий, - и только. Он вполне жизненен даже для оптимистов.)) Не говоря уже о том, что Варвара в том состоянии слабо смахивала на оптимистку, да и Арей вряд ли сильно верил в возможность своего прощения. Полагаю, именно поэтому-то он шанс в итоге и получил. Даже не то что полагаю, а практически уверена, ибо. блин) Ты про свое. Я не имела ввиду конкретно этих ожиданий, а вообще прогноза на будущее как категории, которая так или иначе в сознании присутствует. Честно, я даже не знаю, о чем они там думали по этому поводу, а надо бы знать. Ну ладно, в следующий раз рискну здоровьем:gigi: И зы: я не вкладывала никакой морали, вот где она? Оо

2011-06-17 в 00:51 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Я тут вклинюсь чуточку, можно?))
Насчёт имени жены Арея: мне кажется, ДЕ уже осознал свою ошибку, просто случая исправить её пока не представилось. НО! Заметьте, на одни и те же грабли автор дважды не наступил)) Я к тому, что имя жены Долбушина он подсказал в самой первой книге ШНыра!))))) Понял, что бешеные фикрайтеры и здесь намутят всякого... :laugh:

2011-06-17 в 01:03 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
внезапная?
Всё ясно. :laugh: А мне-то казалось, что даже твоя амнезия уже запомнила, что я пылкий любитель темы просветления Арея, и, соответственно, логично, что я хочу его увидеть - и не только в фиках. :gigi:

Правда, думается больше образом, чем словом.
Вот именно. Так что будет скорее "она", чем "имярек".))

Я не имела ввиду конкретно этих ожиданий, а вообще прогноза на будущее как категории, которая так или иначе в сознании присутствует.
Не-не, я про то же. Говорю ж, человек не думает о будущем каждую секунду своей жизни. Бывают моменты, когда ты его вообще не трогаешь - особенно если с ним какая-то неопределенность; это интуитивная защита же. Так что и тут она тоже возможна.

я не вкладывала никакой морали, вот где она? Оо
:facepalm: А подумать? Она ж тут практически прямым текстом.))


Шерр-из-Леса, да не, исправить ошибку он мог и в "ТМ", но ведь не стал же. И я не думаю, что так случилось только потому, что он тупо забыл, хоть его и обвиняют постоянно в склерозе.))

Я к тому, что имя жены Долбушина он подсказал в самой первой книге ШНыра!)))))
И слава богу же! Ну ладно образ - но хоть имя-то у героя должно быть! А то потом получается куча версий одного и того же - и все разные, - и даёшь суровый когнитивный диссонанс. :alles:
Оффтопно: Долбушин! :inlove: Перед выходом третьего ШНыра буду первые два перечитывать, ибо.

2011-06-17 в 13:35 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix А мне-то казалось, что даже твоя амнезия уже запомнила, что я пылкий любитель темы просветления Арея, и, соответственно, логично, что я хочу его увидеть - и не только в фиках. напиши что-нибудь про него? Мне интересно, как ты это видишь.
Не-не, я про то же. Говорю ж, человек не думает о будущем каждую секунду своей жизни. Бывают моменты, когда ты его вообще не трогаешь - особенно если с ним какая-то неопределенность; это интуитивная защита же. Так что и тут она тоже возможна. не думает мыслями, но в голове же это есть)
А подумать? Она ж тут практически прямым текстом.)) Да где? Говорю тебе: нет морали:laugh: Мораль - это когда автор выносит оценку тем или иным действиям и говорит, мол, "дети, так делать низя")) А то, что эту мораль извлечь можно, то я тут с тобой согласна, почти везде ее именно что можно извлечь самой.

2011-06-17 в 15:47 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
напиши что-нибудь про него? Мне интересно, как ты это видишь.
Ну я какбэ пятьсот раз уже говорила, что давно пишу постканон - и не один.)) Мне самой интересно проанализировать возможный путь изменения этого характера. И, анализируя, я понимаю, что если уж прежний Арей был сложным персонажем, то с этим вообще повеситься можно. xD

не думает мыслями, но в голове же это есть)
А ты хочешь показать вообще всё, что есть в голове? Не крутенько ли? xD

Да где? Говорю тебе: нет морали
Да ну? А окончание с темой гордыни не мораль, что ли?))

2011-06-17 в 16:07 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix Ну я какбэ пятьсот раз уже говорила, что давно пишу постканон - и не один.)) ееее) я-то это вообще никак не вижу, хотя я и не сосредотачивалась на этом особо. Так когда тортик? :laugh:
А ты хочешь показать вообще всё, что есть в голове? Не крутенько ли? xD ну, цель именно такая, но до нее еще ползти и ползти)
Да ну? А окончание с темой гордыни не мораль, что ли?)) это констатация канонного факта, блин))))

2011-06-17 в 16:16 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
As_a_wind , это потрясающе, восхитительно и еще раз потрясающе. Все остальное уже сказали ранее)))

2011-06-17 в 16:19 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
я-то это вообще никак не вижу, хотя я и не сосредотачивалась на этом особо. Так когда тортик?
Я вижу - и очень четко, но вот на бумагу это выходит очень неохотно. Упертые персонажи такие упертые, а когнитивный диссонанс такой когнитивный. xD
Кто про что, а шиппер всё про печеньки. Да будет тортик, будет, как только повар до дому доберется. :laugh:

ну, цель именно такая, но до нее еще ползти и ползти)
Мне думается, ты берешься за невозможное. Нельзя показать вообще всё, что есть у человека в голове.))

это констатация канонного факта, блин))))
Само собой, но это ж одновременно и мораль.)))

2011-06-18 в 13:29 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Almare спасибо же)
Мне думается, ты берешься за невозможное. Нельзя показать вообще всё, что есть у человека в голове.)) все нет, конечно, но я ж автор и могу знать большинство из того, что там имеется.
Само собой, но это ж одновременно и мораль.))) мораль - это оценочное суждение, имхо. По крайней мере это та ее форма, которая меня бесит и которую я привыкла называть моралью)) Морализаторство, во.

2011-06-18 в 18:02 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
все нет, конечно, но я ж автор и могу знать большинство из того, что там имеется.
Знать-то да. А вот показать... Если только в эпическом романе наподобие "Войны и мира".))

мораль - это оценочное суждение, имхо
Ну, мораль может быть разной - прямой и непрямой.))

По крайней мере это та ее форма, которая меня бесит и которую я привыкла называть моралью)) Морализаторство, во.
Вот никак понять не могу: и чего оно тебя так бесит? Я вот не бешусь даже тогда, когда автор выдает мораль, от которой меня воротит. Просто откладываю эту вещь в сторону - и всё.))

2011-06-18 в 18:23 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix Вот никак понять не могу: и чего оно тебя так бесит? Я вот не бешусь даже тогда, когда автор выдает мораль, от которой меня воротит. Просто откладываю эту вещь в сторону - и всё.)) а меня бесит, даже когда я солидарна с моралью) Вот тебя не бесит, когда тебя учат жить?

2011-06-18 в 20:00 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
Вот тебя не бесит, когда тебя учат жить?
Да нет, с чего бы? Я просто слушаю и на ус мотаю: вдруг человек что-то умное и полезное скажет? Тем более что окружающие очень часто говорят нам именно то, что нам нужно услышать. Вообще очень многие ответы приходят через других людей, нужно только уметь слушать; в противном случае может получиться как в том старом анекдоте: наводнение, сидит мужик на дереве и молится: "Боже, спаси". Плывет мимо лодка и народом: "Мужик, давай к нам, утонешь ведь!" Мужик: "Э-э, нет, мне Бог поможет!" Плывет катер: "Мужик, утонешь, держи багор!" Мужик: "Не, народ, мне Бог и без вас поможет!" Летит вертолет: "Мужик, лови лестницу, вода поднимается!" Мужик: "Отстаньте, я верю, что мне Бог поможет!" Тут вода поднялась окончательно и мужик утонул. На том свете обиженно спрашивает у Бога: "Боже, ну почему ж ты мне не помог? Я так верил!" Бог, устало: "А кто тебе лодку, катер и вертолет посылал?.."

2011-08-18 в 12:37 

3ax
умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
потрясающая вещь. действительно потрясающая. :heart:

2011-10-08 в 19:18 

plb
Автор, здорово пишешь! Жутко интересно и правдоподобно. :hlop: Продолжайте в том же духе

   

Библиотека Страстей

главная