Комментарии
2011-07-03 в 18:32 

Октавиус раздражённо урчал под столом на раскачивающуюся ногу Рины. Кавалерия медленно полила последний цветок и, стряхнув с рук капли воды, села за свой стол.
— Итак?
— Ч-что? — заикнулась Рина, ёжась на стуле.
— Чётче, Екатерина. Если я не ошибаюсь — а я не ошибаюсь, — это ты хотела меня видеть, а никак не наоборот. Я жду.
— Калерия Варе… Валерьевна, — на выдохе произнесла Рина и сжалась в кресле. Потом резко вскочила на ноги и нервно начала кружить по кабинету.
Светлые, мышиного цвета волосы, выбились из двух и так не очень аккуратных косичек, отчего Рине каждые несколько секунд приходилось сдувать их с лица.
— Екатерина?
— Д-да. Дело в том, что… Калерия Валерьевна, а вас когда-нибудь предавали? — Рина остановилась и внимательно уставилась на директора.
— Допустим, предавали, — кивнула Кавалерия, снимая очки и потирая переносицу.
— А… вы?.. Вы сами предавали? — совсем тихо, почти неслышно прошептала Рина и обняла себя за плечи.
— Почему тебя это интересует? — задумчиво спросила Кавалерия.
— Предавали? — повторила Рина, закусывая губы.
— Было однажды, — кивнула Кавалерия, серьёзно глядя на Рину. — Никогда не знаешь, что преподнесёт тебе жизнь: меня она очень больно ударила и подставила подножку. Я не удержалась и упала. Я осознала это не сразу и, признаюсь, пережила не самые приятные дни своей жизни. Но мне помогли с этим справиться друзья.
Кавалерия замолчала, давая Рине время на обдумывание.
— Калерия Валерьевна, дело в том, что… я — не я, — выдохнула Рина и закрыла лицо руками. — Я ужасная, ужасная! Меня надо немедленно изгнать из ШНыра, иначе… иначе всем будет очень плохо, — еле-еле закончила она.
— Ну, наконец-то, — бодро сказала Кавалерия, и Рина недоумённо на неё уставилась.
— Присаживайся, Екатерина, я расскажу тебе познавательную историю про то, что может считать предательством, а что — нет. — Кавалерия улыбнулась и указала на стул напротив.

276 слов.

URL
2011-07-05 в 09:16 

Mjav
Хорошо, добротно написано. Чувствуется, что текст несколько раз выверен и хорошо связан, нет обрывистости. ооц я не заметила. С уважением, мяв, не заказчик.

     

Библиотека Страстей

главная