Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-01-26 в 21:50 

Прасковья нервничает. Единственное живое существо на этой планете, рядом с которым она чувствует себя хоть сколько-то неуверенно, — барон мрака Арей. Потому что ему совершенно на неё плевать. Прасковья знает это точно, но ей, привыкшей играть главные роли, совсем не нравится рядом с ним уходить на задний план.
Я хочу поговорить, — роняет свысока.
У Ромасюсика глазки — две сладкие пуговицы, бессмысленные и абсолютно пустые. Его сознание в сильнейших тисках у Прасковьи, сейчас он даже пальцем не сможет пошевелить без её желания.
— Говори.
Арей, так и не удостоив Прасковью даже взглядом, ставит очередную размашистую роспись на свитке. Окунает перо в кровь и тянется к следующему. Прасковья дёргает точённым плечиком, и свиток вспыхивает в ладонях барона, моментально превращаясь в горстку пепла.
— Глупо. Твой дядя, — смешок, — расстроится. Советую считать до десяти, а потом уже делать. А то рискуешь когда-нибудь остаться без королевства, наследница.
Арей кривит губы в язвительной улыбке и тянется к очередному свитку.
— Вот и я говорю всегда: «Прашечка! Ты слишком вспыльчива! Надо делать глубокий вдох и только потом взрывать города», — Ромасюсик размахивает руками, тревожно косясь то на Прасковью, то на барона. — Но разве она меня послушает? Ах, какие упрямые девушки пошл…
Ромасюсик застывает под взглядом хозяйки и со всего маху бьёт себя по шоколадному лицу.
Вон, — говорит сам себе. — И чтобы я тебя больше не видела.
Ромасюсик строит грустную мордашку и начинает увиваться вокруг Прасковьи, пытаясь загладить свою вину. Уж больно интересно ему, о чём она хочет говорить с Ареем.
Прасковья не любит повторять. Спустя мгновение Ромасюсика почти размазывает по двери, и он кое-как вываливается из кабинета, жалуясь на свою нелёгкую судьбу.
— Впечатляет, — скучающе говорит Арей, ясно давая понять, что ему плевать.
Прасковья не вызывает у него даже чувства раздражения. Неуравновешенная пустышка с раздутой самовлюблённостью. Лигул знал как воспитать первую скрипку, сам же довольствуясь простенькой ролью дирижёра. Будет довольствоваться, — поправляет себя Арей, — как только Прасковья взойдёт на престол.
Арей откидывается в кресле и смотрит на Прасковью. Она открывает рот, силясь что-то сказать, но хмурится и достаёт из кармана блокнот и простой карандаш.
Мн нуно от вас обещан.
Буквы неровные, налезают одна на другую. Сразу видно, что наследница редко утруждает себя писаниной, больше полагаясь на свой «рупор». Арей кидает взгляд на лист и приподнимает бровь. Шрам чуть вытягивается и кривит лицо.
— И кому только от меня чего-нибудь да не надо, — печально вздыхает первый мечник. — И тебе меня не жалко?
Хватит!
Прасковья вырывает лист и почти кидает его в лицо Арею. Тот лениво ловит его и комкает в огромной ладони, не смотря. Барону мрака не требуется читать глупые записочки, чтобы знать, что в них написано.
— Ну так зачем ко мне, простому барону, пожаловала без пяти минут королева?
Прасковья злится, но, на удивление, в кабинете ничего больше не горит. Хотя за остальной мир Арей бы не поручился: Прасковья плохо ладит со своими эмоциями-силами.
Скр ваш бй с Мефом.
Прасковья пропускает буквы в словах, стараясь как можно быстрее написать послание. Она уже злится, что отправила Ромасюсика, но возвращать ни за что не станет. Гордость ещё никто не отменял.
— Да ты что? А я-то уж было забыл.
Вы дожы програт.
Арей не выдерживает и громко смеётся. Он, первый мечник мрака должен проиграть? У девочки явно не всё в порядке с головой.
— А дальше-то что? Ну, проиграю. Найдётся ещё кто-нибудь, готовый выслужиться перед Лигулом.
Прасковья сжимает губы. Она уже всё продумала: если Арей умрёт, она сможет договориться с дядей, чтобы тот оставил Мефа ей. В полное и единоличное владение.
— Нет, — просто говорит Арей. — Я проиграю только в том случае, если синьор-помидор внезапно станет владеть клинком лучше меня.
Это моя воля и мой приказ!
В этот раз Прасковья выводит каждую буковку, будто получая моральное удовлетворение от каждой.
— Твоя воля — подчиняться Лигулу, — резко говорит Арей.
Прасковья вспыхивает: на её лице выступают неаккуратные алые пятна. Рот перекашивается. Стены начинают полыхать, длинными языками пламени пытаясь дотянуться до Арея. Но Прасковья внезапно улыбается. Огонь сменяет дождь.
Я вс ниак не могла понть, поч вы всё время таскал с этой девицей. Варварой.
Арей чуть заметно вздрагивает. Прасковья ничего не может знать.
Не может ведь?.. Чёртова наследница. Но он сам виноват, что притащил Варвару в резиденцию. Думал, что так будет лучше, что станет легче за ней присматривать. Только правда жизни была в том, что до знакомства с ним ей ничего не грозило. Арей не хочет об этом думать, но мысль грызёт его целыми днями, особенно теперь, когда Варя снова ушла в переход и он не может видеть её ежеминутно.
Дождь крупными каплями продолжает капать с потолка.
Прасковья довольно покусывает нижнюю губу, уже представляя себя рядом с Мефодием.
Думаю, мы договорились. Или вы проигрываете Мефу, или с Варварой что-то случится…
Прасковья откидывает за спину копну волос и широко улыбается. Она считает, что только что выиграла бой. Только она почему-то забыла, что имеет дело не с Ромасюсиком или простым стражем…
Первый мечник мрака найдёт выход. По крайней мере, он думает, что найдёт.

798 слова.

URL
2011-01-26 в 22:05 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Мне понравилось поведение Прасковьи в отношении Ромасюсика. Мне понравилось то, как был выписан Ромасюсик.
Наверное, потому что это и в оригинале было достаточно плоско. Но сами Прасковья и Арей получились немного картонными - слишком замылен в фанфиках сюжет о том, что она от него требует одного и того же, шантажируя Варварой.
Простите меня, я очень рада, что эту заявку исполнили, и я вижу, что Вы старались. Спасибо.
Но я могу Вам дать небольшой совет - попытайтесь в будущем передать хакартеры персонажей более глубоко. Используйте весь спектр эмоций и чувств (без крайностей, конечно) - читатели это любят. Попытайетсь представить какую-то оригинальную ситуацию взаимодействия персонажей. Вычитывайте лучше. Оттачивайте стиль.У Вас хороший потенциал - развивайте его.
Заказчик.

2011-01-26 в 22:05 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
читать дальше

2011-01-26 в 22:08 

Седая Верба
Спасибо за такой отзыв. Вы правы и в следующий раз я буду внимательнее. Надеюсь, вас кто-нибудь ещё порадует исполнением этой заявки. )

~Ageha~
Да, косяки.

URL
2011-01-26 в 22:12 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
А открыться Вы не хотите?

2011-01-26 в 22:27 

Седая Верба

Пожалуй, нет, если Вы не против.) Я стеснюсь и вообще...
когда-нибудь наберусь смелости

URL
2011-01-26 в 22:29 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Ну ничего, мы будем Вас ждать.

2011-01-26 в 23:05 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Вот вы знаете, очень, очень напомнило пересказ вот этого фика. Конечно, идеи носятся в воздухе, но... странное какое-то осталось ощущение.

2011-01-27 в 08:25 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Мировега, ага, я тоже на Анаис подумала)

2011-01-27 в 20:05 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Вы знаете, автор, я ничего не имею в виду, я даже вполне допускаю, что вы мой опус не читали, но от ощущения плохой парафраз-адаптации всё же никак не могу отделаться. Я бы не удивлялась, если б концепт ну хоть чуточку отличался, но он практически идентичен - даже с теми же образными линиями. Безусловно, я верю в ноосферу и уж точно не считаю себя гениальным новатором, но... Вы поняли моё "но", я думаю.
В общем, если это случайность - да пребудет с ней Сила; если ж нет - больше так не делайте, ибо у читателей память порой лучше, чем вам кажется. У авторов - тем более. И неслучайности такие чести не делают.

Седая Верба
замылен в фанфиках сюжет о том, что она от него требует одного и того же, шантажируя Варварой
Очень вежливая формулировка, учитывая тот факт, что доселе этот сюжет существовал лишь в единственном экземпляре.) Нэ, заказчик "шахматного" фика?))

~Ageha~, на Анаис подумали, и Анаис пришла. Мораль: опасно думать об Анаис на сон грядущий. xD

2011-01-27 в 20:23 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
AnaisPhoenix, я имела в виду сам ход "крутой и невозмутимый воин, которого шантажируют дочерью" - да, в МБ твой фик был первым и неповторимым, и то, как ты его преподнесла, это было круто, потому что у тебя есть слог, способность перенести в простом сюжете сложные отношения, сложные чувства, сложные мысли. Это и сделало "Шах королю" бесподобным.
Но это есть далеко не у всех - и в результате мы видим то, что видим в фанфике выше. И здесь всё получается плоским именно потому, что нет живости, которую вносят хорошие авторы.
А сравнивать исполнение этой заявки и твой фик попросту глупо. Вспомни понятие "разные весовые категории".

2011-01-27 в 20:23 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
AnaisPhoenix, пришла б ты на сон грядущий, я б вообще фиг знает во сколько легла :alles:

2011-01-27 в 20:36 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Седая Верба, та не, я не подозреваю, что ты сравниваешь; я просто шучу же.)
*довольно поуркивает от поглаживаний xD*

~Ageha~, нипонял, шо за наезды? Разве нам было так плохо в дискашнах? :susp: :gigi: читать дальше

2011-01-27 в 20:39 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
AnaisPhoenix, а про ноосферу... Незабвенная, я до сих пор не могу забыть того, что было со мной в фэндоме Трибла. И знаешь, ноосфера порою жестока более, чем кажется.

Автор, если вы ещё не отписались от дискуссии, прошу Вас, откройтесь мне в умыло, мне кажется, нам есть, о чём поговорить.

2011-01-27 в 20:41 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
AnaisPhoenix, этанинаезды! :wow: Я хотела сказать: мне было так хорошо в дискассах, что я все никак не могла себя пнуть и свалить оттуда :lol:
читать дальше

2011-01-27 в 20:42 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Седая Верба, о да! Ноосфера вообще любит глумиться над хомо сапиенсами. А что было в фэндоме Трибла? Ты параллельно с кем-то писала об одном и том же?

2011-01-27 в 20:44 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
~Ageha~, ну тада ладно. Хорошо, когда хорошо. :smirk: :lol:
читать дальше

2011-01-27 в 21:34 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Меня тоже не оставляло ощущение похожести идеи на ту, что уже использовала Анаис, однако я вполне допускаю, что это было сделано не специально. Сама недавно натолкнулась на фик (по другому фандому, но не суть важно), где была описана та самая идея, которую я только-только решила написать.

Что же касается текста выше. Как-то уж очень резко и быстро Праша перешла к шантажу, а Арей также быстро сдался :hmm: Ну, не сдался, скорее отступился, но всё же. Однако некоторые моменты понравились. Например, то, как писала Праша. А ещё вот эта фраза Арея:
— Твоя воля — подчиняться Лигулу, — резко говорит Арей.
Ведь, действительно, Праша лишь марионетка в руках горбунка, и Арей-то прекрасно это понимает.

2011-01-27 в 21:42 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
AnaisPhoenix, спасиибо! :squeeze:

   

Библиотека Страстей

главная