23:02 

5.08.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
5.08. Мефодий Буслаев. Ната/Дафна. "Помоги мне! Ты же светлая, ты должна!". Слёзы и грустная улыбка.

@темы: V круг, Выполненные, Дафна, Заявка, Мефодий Буслаев, Ната Вихрова

URL
Комментарии
2011-11-02 в 17:10 

- Берегись!
Очередной удар сбил Нату с ног и она повалилась на землю. Девушка беспомощно оглянулась на Дафну, но у той были свои проблемы. Пятеро стражей - это вам не шутки! Светлая едва успевала отбиваться маголодиями!
И как их угораздило ослабить бдительность в этот день, ведь Арей предупреждал?! Он же еще утром призывал всех к осторожности и просил не выходить из резиденции!

***

Ната, помнится, тогда спросила у мечника:
- Почему?
Арей замолчал, точно думая, стоит ли говорить и пугать всех.
- Сегодня я получил письмо. - Наконец сказал он. - Наш информатор в Тартаре успел передать его мне, перед тем, как был рассекречен и убит.
Все выжидательно посмотрели на мечника, и он продолжил:
- Оказывается, Лигулу очень нравятся ваши силы. - Он выразительно посмотрел на Нату, Мошкина и Чимоданова. - Более того, его любимой Прашечке как раз не достает наборчика из трех игрушек.
- Черт! - Выругалась Ната. Ей меньше всего хотелось расставаться со своими возможностями.
- Поэтому советую держаться ближе к резиденции. Не исключено, что на днях сюда нагрянут “мальчики Лигула”. А здесь вас хотя-бы смогу защитить я.
Ната тогда первая выскочила из кабинета Арея, а затем и на улицу.
Впервые в жизни ей захотелось самой за себя постоять. Не прятаться за спину Арея, как она всегда это делала, а самой справиться с проблемой!
Дафну отправили за Натой на всякий случай. Мало ли что случится с той.
Но отправлять надо было не Дафну или по крайней мере не одну ее, потому что уже через десять минут на них напали.
И Ната только тогда осознала, какая была глупая! Не стоит выставлять себя героем, когда им не являешься на самом деле. Эх, надо было слушать Арея, надо было...

***

Вихрова порывисто встала и огляделась, ища свой меч. Хоть она и психанула тогда, в кабинете у Арея, но взять меч не забыла!
Тот валялся в трех метрах от нее. Не теряя ни секунды, девушка рванулась вперед, упала на колени, тем самым защитив свою голову от кругового удара одного из стражей, и схватила оружие. И очень вовремя схватила! Прямо на нее ринулись три тартарианца и не успей она подобрать меч, ее голова давно валялась бы на мокром асфальте.
Ната кое-как вскочила на ноги и принялась отражать удары. Ох, как бы сейчас не помешала помощь Арея! Или Мефодия. Две девушки едва справлялись с десяткой стражей.
По лицу Вихровой то и дело прокатывалась волна мимической атаки, но пользы она приносила мало. Хотя... Вот один молодой страж случайно ослабил защиту и попал под влияние магии Наты. И тут же, девушка, не колеблясь, без церемоний отрубила ему голову.
По небу с истошным мявом носился Депресняк и пытался хоть как-то помочь Дафне и Нате. Одному стражу он успел расцарапать лицо, отчего тот мгновенно остался без глаза. Но в следущий миг кота изловили за кожистое крыло, резанули по спине и отбросили подальше.
Дафна сражалась изо всех сил, двое стражей уже валялись у ее ног, но еще трое нападали. На щеке у светлой алела свежая рана, а левая рука сильно отбита эфесом меча одного из тартарианцев, отчего было сложно играть на флейте.
- Дафна!
Даф повернулась на крик и ее глазам предстала ужасная картина: Ната лежала животом на земле, пытаясь дотянуться до меча, который незадолго до того у нее выбили из рук. Один из стражей уже поднял голову Вихровой за волосы и приставил свою саблю к шее девушки. Глаза ее были полуприкрыты, на лбу зияла ссадина.
«Дафна!»
Практически в одно и то же время ее позвала Улита, мысленно сообщив, что в резиденции дела плохи и требуется ее помощь.
Светлая взглянула на Нату и увидела, как та смотрит на нее молящим взглядом. В глазах явно читалось: «Я не хочу умирать! Не хочу!!!»
- Помоги мне! - закричала Вихрова.
Одно было непонятно, почему страж до сих пор не отрубил ей голову? Почему медлил? И почему остальные остановились и не нападали на Дафну? Вероятно, они наслаждались. Наслаждались беспомощностью светлой, ведь той предстояло сделать выбор между Натой и теми, кто сейчас в резиденции.
- Помоги мне! - вновь кричит Ната. - Ты же светлая, ты должна!
Даф ощущает на губах соленый привкус и только сейчас понимает, что плачет.
«Дафна!»
Улита вопит во весь голос и сообщает, что Меф ранен.
- Прости меня, - шепчет Дафна и телепортируется в резиденцию.

URL
2011-11-07 в 19:40 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
понравилось.
я в них поверила
:hlop:

2011-11-07 в 20:04 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Спасибо за исполнение. Мне понравилось, хотя в Дафну я не поверила. Не кинула бы она вот так вот Нату на смерть, она ведь светлая...
Откроетесь?

заказчик.

2011-11-08 в 07:27 

Vakodr
Да, с Дафной я чуток переборщила конечно. Прошу прощения.
Это вообще мой первый фанф, я их никогда не писала... Надеюсь, в будущем наберусь опыта и буду писать уже без ляпов.

Автор.

   

Библиотека Страстей

главная