00:28 

Бонус-3.38.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Б-III.38. Мефодий Буслаев. Мефодий | Дафна. Ревновать ко всем обитателям резиденции мрака. "Ты параноик, Меф!" Неожиданно оправдавшиеся подозрения.

@темы: Бонус-3, Выполненные, Дафна, Заявка, Меф Буслаев, Мефодий Буслаев

URL
Комментарии
2010-12-21 в 20:38 

576.
Слишком много слов, но не смог удержаться.

- Ты параноик, Меф! - с громким хлопком Дафна закрыла дверь и стараясь, чтобы никто не увидел её расстроенного и заплаканного лица, быстрым шагом ушла к себе.
«Параноик? Ну-ну. Посмотрим, у кого паранойя еще. У меня, такого нехорошего, или у Мошкина. Из-за него вся эта история!» - зло подумал Мефодий, пнув ни в чем не повинную кровать.
Началось это месяц назад. Тогда, красный от смущения и неловкости ситуации Евгеша, то и дело, сбиваясь и заикаясь, поведал, как Чимоданов поцеловал Даф, а та даже не сопротивлялась. Буслаев сардонически расхохотался, а потом посоветовал сходить к окулисту.
- Ну тебя, Мошкин! Только зря воду мутишь, Вихрова что ли подговорила? - ответил тогда на это Меф. Дафна и Петруччо, нарочно не придумаешь. Красивая, воздушная, его Даф - и этот хамоватый, больной на голову Чимоданов.
Евгеша посмотрел на Буслаева взглядом долгим, пронзительным, и, покачав головой, ушел.
Следующие две недели, Мефодий с упоением следил за Дафной и Петруччо. Вопреки его ожиданиям, они друг на друга даже не смотрели. Нет, иногда они, правда, обменивались привычными колкостями и едкими замечаниями по утрам, но это была настолько обыденная вещь, что на заметку это было взять нельзя.
На третью неделю, во время бессонницы, у наследника мрака возникло интересное предположение - а вдруг это был не Чимоданов? Может, Мошкин ошибся, и это был кто-то другой?
Однако версия быстро оказалась развеяна неожиданно резким высказыванием Евгеши, что вот как раз он-то не слепой.
К концу месяца, ему это все надоело, и он позвал поговорить Даф и Чимоданова к себе в комнату. И Мошкина заодно.
- Ну что, интриганы мои дорогие, - шутливо начал он, стараясь удержать себя в руках и не врезать как следует Евгеше. Меф ненавидел чувствовать себя идиотом, а благодаря этому любителю водички и начинающему Герострату, он был им уже где-то с месяц.
- Н-но, подчеркиваю, - закатив глаза, зачем-то вставил свое слово Чимоданов, - я имею право знать, что здесь происходит и по какому это делу я сижу в неопрятной комнате одного придурка.
Мефодий презрительно посмотрел на него и продолжил говорить. Когда дышать стало легче, и он смог шевелить руками, Петруччо решил, что дальше разговаривать будет светлая. Тьфу, на них всех, своё благополучие дороже.
- Меф, что с тобой такое? - ласково, но настороженно спросила Дафна.
- Что со мной такое? - заорал тот. - Что с тобой такое! Мне все Мошкин рассказал, что он увидел! Ты и Чимоданов... Да-а-а, ниже падать некуда. Чем этот превзошел меня? Ну-ка, поведай миру!
Даф резко встала с кровати, где ранее сидела удобно устроившись. С каким-то странным выражением лица посмотрела на Мошкина и, подойдя к двери, негромко сказала:
- Ты параноик, Меф! - и вышла.
В комнате повисла напряженная тишина.
- Ну, ты и молодец, - присвистнул, наконец, Чимоданов. - Так облажаться даже я не сумел бы... И ты Мошкин, не удивляйся, если однажды спать на иголках будешь. С Зудукой.
Евгеша поморщился. Ему было ужасно стыдно, впрочем, это чувство надолго у него никогда не задерживалось. Он не был уверен, а стыдно ли ему на самом деле и теперь угрюмо молчал.
Мефодий не слушал их: напряженно соображая, что делать, он ходил туда сюда. Плюнув на здравый смысл, он бросился вслед за Даф.
В коридоре кто-то негромко разговаривал между собой. Раздалось негромкое фырканье и смех.
Меф выглянул из-за угла и увидел... Чимоданова обнимающего Даф? Стоп. Но ведь... Он ведь был в комнате минуту назад? Если бы он ушел, то прошел мимо наследника мрака. Не может же быть такого!
Мефодий Буслаев посмотрел на лже-Чимоданова истинным зрением и затаил дыхание.
И в ужасе попятился назад.

URL
2010-12-21 в 21:03 

Octokid
злобная недохронокросса
Огооо! Интригует)

Читатель я.

2010-12-21 в 21:29 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Отлично же) Мне очень понравилось и, кажется, автор известен) Да и ОТП мерещится.

2010-12-21 в 21:30 

Неужели это... Кто?

2010-12-21 в 21:34 

Да и ОТП мерещится.
не зря мерещится, по секрету скажу. ^^

URL
2010-12-21 в 22:08 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Очень, очень хорошо. Есть чуток опечаток, но это вопрос вычитки, а не страшных объективных ляпов, за которые хочется покарать.) Понравилась напряженная атмосфера, понравилось, что персонажи в характере (люблю за это), а финал вообще изумил: неужели под личиной Чемодана не кто иной, как предприимчивый барон мрака?))
Снимите же маску, возьмите печеньку и приоткройте завесу тайны. ;)

Заказчик

2010-12-21 в 22:34 

кумыс
Спасибо большое) на все воля читателя, каждый видит, что он хочет)
Мне знакомая вообще написала, что она увидела там Багрова :O но да, да, не буду мучить, там действительно первый мечник мрака)))

автор

2010-12-21 в 23:40 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
а у нас в квартире газ, мне думается, на Багрова у Мефа не было б такой реакции - ужаса. Максимум возмущение.))

там действительно первый мечник мрака)))
ОТПшечка такая ОТПшная.))) Хотя Арей, под личиной Чимодана встречающийся с Даф, - это аллес, конечно. Но весело, что и говорить.)))

2010-12-22 в 07:51 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
а у нас в квартире газ, хорошо!))
Правда есть небольшие ляпусы, за которые глаз цепляется, но у кого их нет?...
И финал такой интересный))
Получайте заслуженные цветочки :red::red::red:

2010-12-22 в 08:14 

кумыс
всем большое-большое спасибо))

2011-05-10 в 15:20 

ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!скажите кто это был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

URL
2011-09-23 в 17:30 

Да ну вас на фиг!!!!Все туда же!!!!!а так и дураку понятно что это был Арей!!!!

URL
2012-04-17 в 17:29 

Неожиданно оправдавшиеся подозрения.
Мне сразу показалось, что это Арей/Дафна. Так и вышло.
Мне понравилось.

     

Библиотека Страстей

главная