00:16 

Бонус-3.21.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Б-III.21. Мефодий Буслаев. Лигул/Дафна. "Арей, помнится, сказал, что у меня нет фантазии. Так вот: он ошибся".

@темы: Выполненные, Бонус-3, Дафна, Заявка, Лигул, Мефодий Буслаев

URL
Комментарии
2010-12-30 в 16:21 

739

URL
2010-12-30 в 17:25 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Автор, я не заказчик, говорю сразу...
Это что-то, нечто, это просто взрыв эмоций! У меня даже слов нет, ибо оно настолько... Даже не прекрасно, ибо это такое, в чём-то даже отвратительное, но восхитительное в своей отталкивающей красоте. Вот.
*Во мне проснулось косноязычие, а это что-то, да значит ;-)*

2010-12-30 в 17:50 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Автор, начало такое бредовое, что с трудом убедила читать себя дальше. И очень зря - волна дисбелива, вызванная махровым ООСом, накрыла уже на третьем абзаце.

2010-12-30 в 18:24 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
[L]Мировега[/L], а мне понравилось:shuffle:

2010-12-30 в 19:04 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Аэм. Ну. Как бэ.
Автор, я вам не верю. Вообще.

2010-12-30 в 20:00 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Это восхитительно!
ООС? Исключительно Лигула! Здесь просто обоснуй отсутствует, ну и ладно! Я такие вещи готова без обоснуя читать! А не будь ООС-а - работы бы не было! Это вынужденная мера!
Автор, поклон вам!
И это восхитительно! ИМХО

Читатель))

2010-12-30 в 20:41 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Шерр-из-Леса вынужденная мера? Оо
ООС не бывает вынужденным. Он либо есть, либо его нет. Всегда можно обойтись и без невхарактерности.

2010-12-30 в 21:44 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Ёсими Охито-Хиро, согласна, конечно! Но тогда, ориентируясь на эту задумку, придётся очень много писать) А терпения не у всех хватает) У меня вот - вообще нет, я стараюсь, чтобы работа получалась ёмкая и буквально нашпигованная намёками))))
Для данного конкретного размера - по моему личному мнению написано замечательно! Но, конечно, каждому своё, я никого не пытаюсь переубедить)

2010-12-30 в 22:06 

Ого, какие разные отзывы!
Насчет ООСа могут сказать что да, это ООС, но, учитывая пейринг в заявке, в голову пришло два варианта: Лигул - жоский бдсмщик и вот такой с ума сошедший Лигул, который одержим и неправильно истолковывает сущность света, истолковывает ее буквально. Причем, оба оосные, потому что ну не представляю я Лигула-извращенца)) А Лигул, изголодавшийся по прерасному и нежному, мне представляется, пусть и в каноне про это не было ни слова. Все таки, стражи мрака где-то глубоко в душе?))) все несчастны ;)
Жду заказчика, ваш автор)

URL
2010-12-31 в 00:58 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Хм. Хм-м...
ХМ.
Это не Лигул однозначно. Кто угодно - Гервег, Гопзий, но не Лигул. Или Лигул из параллельной реальности - как Ург в "ТГ". Или это очень-спятивший-Лигул. Очень-очень спятивший. Но! Мне нравится этот шизофреник, как бы он ни назывался, - нравится просто как новый персонаж, один из тёмных стражей, - если забыть о заявке, он именно так и воспринимается. Психопатия налицо, и налицо одержимость, да. И это интересно.
А ООСность, вероятно, произрастает из типа повествования: всё-таки очень сложно адекватно писать противоположный пол от первого лица - даже для писателей сложно, потому что обычная личная призма в этом случае заменяется на ещё большую, и избежать этого практически нереально.
Но к драбблу. Внезапно вкурила как фик с НМП, поэтому жечь на костре ругать за ООС не буду. И платье из перьев - это очень круто: действительно садизм, изощренный такой. Вот в это верю. Ну и за Арея и прозрачный намёк на ОТП спасибо: как говорится, любимое - оно и в Африке любимое.)
Короче, автор-которого-я-совершенно-точно-знаю, злобный заказчик и любитель психопатий внезапно лоялен и мирен, и готовить костёр не собирается.)) Выходи из инкогнито и поделись травой.)))

2010-12-31 в 10:35 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Шерр-из-Леса :friend:
AnaisPhoenix, хорошо, когда есть кто-то, кто может за тебя сказать всё, что ты думаешь :laugh: Всё было именно так :)

2010-12-31 в 11:17 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix хе, Анаис тактично намекнула- таки, что т ут железобетонный оос)))
автор-которого-я-совершенно-точно-знаю, опять? :weep:
А я уже поверила в такого Лигула)) Жаль, вас не убедила :laugh:
Автор.

2010-12-31 в 11:32 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, конечно, потому что тут ООС - куда от фактов денешься? Тем более что ты же сама их признаешь, нэ?))) Вот если б не признавала - тогда да, тогда костер. xD

опять?
Ну упс. У меня глаз-алмаз. :crznope:

А я уже поверила в такого Лигула))
Я лично верю, что глава Канцелярии мог быть таким психом, вполне верю. Но - не Лигул, не емцовский Лигул. Да, в каноне его мало, но из того, что описано, скорее вырастет "жоский бдсм", чем такая тонкая психопатия. Для таких метаний канонный Лигул слишком прямой, слишком однозначный и четко очерченный, слишком, не побоюсь этого слова, примитивный. И слишком погрязший в своей ненависти к свету - одна сцена с планами на вырезание сердца Даф чего стоит. Нет там никакой тонкой одержимости, а только банальная бешеная ненависть. И если по пейрингу, то он скорее, пардон, трахнул бы Даф и тут же своими руками перерезал ей горло, чем стал бы так ангстить и возиться с приручением. Это если совсем грубо. Но ещё более вероятно - что он стал бы ломать её безо всяких домогательств, просто измываясь над теми, кто ей дорог, и только потом бы прибил.

2010-12-31 в 11:47 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix но Лигул не сказать, что примитивный. Он ведь и хитрый, и умный, а за ненавистью к свету может скрываться тоска по нему.

2010-12-31 в 11:53 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, не, он именно примитивный, потому что света в нём нет ни капли. Это как чёрный лист, который всё поглощает, но ничего не отражает. Бездонная черная дыра, полная слепой ненависти. И нет там никакой тоски - иначе он не рассказывал бы, как наслаждался, вырезая сердца и купая руки в крови. Тоска - это когда говорят: "Капец тебе, если узнаю, что ты светлая", и при этом всё прекрасно знают и не чешутся. Вот это да, это действительно смахивает на подсознательное желание видеть рядом с собой свет. А Лигул этой сентиментальностью уж точно не страдает.

2010-12-31 в 12:01 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix ну мб у стражей мрака какая-то нечеловеческая психология, но у людей чем сильней установка в сознании (я ненавижу свет и мне так кайфово вырезать сердца :laugh: ), тем сильнее обратная установка в подсознании (я люблю свет и мне совсем не хочется ничего вырезать))). И они тянут человека в разные стороны, и чем сильнее, тем выше риск съехать с катушек))

2010-12-31 в 12:06 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
у людей чем сильней установка в сознании (я ненавижу свет и мне так кайфово вырезать сердца ), тем сильнее обратная установка в подсознании
Ага-ага. Особенно у маньяков-расчленителей. Вот уж гуманисты, каких поискать! А чо, они ж любят людей - просто очень странной любовью, которую никто не понимает! :laugh:
Я это к тому, что психопатологии - они и в Африке психопатологии. И если человек кого-то или что-то ненавидит, это не значит, что он обязательно страстно жаждет; иногда это может быть действительно ненависть.

2010-12-31 в 12:11 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix а маньяки никого и не ненавидят, но маньяки - это уже совсем тронутые)
И если человек кого-то или что-то ненавидит, это не значит, что он обязательно это страстно жаждет; иногда это может быть действительно ненависть. просто смотри: все ровно, и вдруг человек начинает питать к чему-то ненависть. Почему это так его "заинтересовало"? Тут не все гладко. Я не говорю о случаях, когда, например, кто-то зарезал твою семью - тут все ясно. А что говорить о таких ебанатах, которые ненавидят негров, хотя с ними никогда в жизни не общались, или еще что-нибудь ненавидят в таком же плане. Причем люто-бешено-агрессивно ненавидят)

2010-12-31 в 12:16 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, а одержимость и тронутость - это практически синонимы.)
А что говорить о таких ебанатах, которые ненавидят негров, хотя с ними никогда в жизни не общались
Ну это другое! Мы говорим о конкретном - о Лигуле, который ненавидит свет - свет, который знает не абстрактно и теоретически, типа что он "где-то там есть", - и наслаждается убийствами светлых. Тут, кажется, всё предельно просто.

2010-12-31 в 12:19 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix что ему свет такого сделал? Свет плохого сделать не может, это все Лигул сам, своими ручонками, себе создал) Значит, его ненависть считай, что беспочвенна.

2010-12-31 в 12:25 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, свет ничего и не делал; это ненависть по факту. Как Люцифер - возненавидел же свет, когда гордыня раздулась до непомерных масштабов. Так и Лигул (его образ, если судить по мифологической параллели с Велесом, кстати, весьма к Люци близок): ненавидит свет только за то, что он - свет.

2010-12-31 в 12:29 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix свет ничего и не делал; это ненависть по факту. после того, как он сам от света отрекся, логично, что следует возненавидеть свет. Но все равно, не могу тут исключить некоторого сожаления по поводу того, что света больше нет. Это же такая защитная реакция - у меня не получилось, так я возненавижу всех, у кого получилось, а на самом-то деле хоца, чтобы и у меня получилось, но уже явно не судьба.

2010-12-31 в 12:37 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, не думаю, что для абсолютного зла свойственна такая эмоция, как сожаление. Сожалеть можно только признавая своё несовершенство - мол, "вот я придурок, бросил свет", а это уже граничит со смирением, а смирение - сама понимаешь, чья эмоция. Лигул не сожалеет. Для него свет не просто скучен, его от него коробит. Даже Арей - при том, что он ближе к людям, чем этот тартарианский дух зла, - не сожалел до тех пор, пока не увидел контраст.

2011-01-02 в 14:48 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix я просто не могу поверить и представить себе абсолютное зло. Понимаю, что это противоречит канону, где оно-таки существует, но мое сознание отказывается его воспринимать)

2011-01-03 в 13:09 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
As_a_wind, это что-то!!) Цепляет так, так охрененно цепляет!)
И Лигул, одержимый, спятивший, съехавший до грани - цепляет жутко.
У меня перед глазами почти стоит картина, как он разрезает малютку Даф на кусочки и все щепчет ей нежно на ухо: моя хорошая. Причем так, будто верит в свои слова.
Это вау просто. Это мурашки по спине и полный аут. Это настроение на весь вечер.
Такой маньячный настрой.

Спасибо вам, автор :hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-01-03 в 18:47 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Анора спасибо))
честно, в первый раз получаю абсолютно противоположные отзывы, странное ощущение Оо

2011-01-03 в 18:50 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
As_a_wind зато полезно)))

2011-01-03 в 21:08 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
As_a_wind, ага)) на вкус и цвет все фломастеры разные)))

2011-01-06 в 19:37 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
As_a_wind , это описание сумасшествия - оно удивительно тонкое и захватывающее. Маньяк-ангстер в моём лице не мог не оценить ;) Но, увы, не Лигул это, тут я соглашусь с замечанием насчёт ООСа. Мне почему-то кажется, что это очень даже мог быть Меф или - внезапно - Евгеша (в тихом омуте), хотя Евгеша/Даф мне никогда не виделся.
Я согласна, что в стражах может жить тоска по свету, но глава мрака - это уже последняя стадия, там не будет таких тонких метаний, такой болезненной тоски... Лигул, может, хитёр и изворотлив, но в плане чувств он примитив явный.
Но за описание - вааах, большое спасибо :red:

2011-01-11 в 13:48 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Не буду вступать в дискуссии и просто напишу, что мне понравилось.

2011-06-04 в 06:34 

Kate_Ailoy
все по парам, а я по барам
Мне понравилось, такое красивое и захватывающее извращение. Правда Лигул удивил, не верится, что он способен на эмоции, пусть даже такие темные. А это "моя хорошая девочка" как шипение змеи, еще более пугающе, чем прямые угрозы.
Мне кажется, будь Лигул немного более изощренным в каноне, он был бы вполне способен на такое. Вполне понятное его желание взять свет в лице Дафны и унизить его, запугать и сломать.

2011-09-23 в 17:14 

Это не Лигул из канона а какой то очень очень спятивший Темный страж контуженный ядерной тапкой !
P.S. Автор убейся об стенку!!!:out:

URL
   

Библиотека Страстей

главная