Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-05-24 в 21:22 

Возможно, это совсем-совсем не то. А возможно и наоборот...


415 слов


Варвара думала, что никогда не опустится до истерики – ошиблась. Она накричала на Улиту, послала Эссиорха, разбила нос Корнелию и сбежала, чудом не свернув шею на лестнице. Вылетела из подъезда, глубоко вдохнула летний воздух… Развернулась и прижалась лбом к кирпичной стене.
В ногах растеряно крутился Добряк. Он и раньше не всегда понимал хозяйку, но последние её действия, похоже, совершенно выбили бедного пса из колеи.
Варваре показалось, что она и сама себя не понимает. Психанула, как сопливая десятилетняя девчонка! И всё из-за двух слов:
Он погиб.
Умер.
Сдох.
Да туда ему и дорога, на самом деле! Станет она убиваться из-за какого-то чужого мужика! Подумаешь, таскался за ней, машины покупал, денег давал пачками и фокусы показывал…
Подумаешь, защищал!
Подумаешь…
Варвара рассталась с иллюзиями ещё в раннем детстве и больше никому не позволяла себя обмануть. Так как же она могла подумать, что он не бросит, подобно другим? Как посмела на что-то надеяться?..
Домофон пищит, металлическая дверь открывается и рядом с Варварой становится Дафна.
- Уйди. – Выдавливает сквозь зубы диггер.
- Не могу, – виновато разводит руками светлая, – ты не узнала самого главного. Во-первых, Улита должна была отдать тебе это…
И Даф протягивает Варваре медальон на цепочке. Диггер узнаёт его мгновенно, хотя видела всего пару раз. У Арея.
Злость резко поднимается откуда-то из глубины души и выплёскивается наружу. Варвара хватает медальон, размахивается и швыряет его так далеко, как только может.
- На кой чёрт мне эта цацка?! – орёт она. Ей нужно, ей просто необходимо на кого-нибудь поорать!
Добряк, решивший, что хозяйка захотела с ним поиграть, кидается за блестящей побрякушкой и в зубах приносит её обратно.
- Лучше возьми, – замечает Дафна как ни в чём не бывало. Голос её всё так же спокоен: - А во-вторых…
Варвара бесится.
- Заткнись! – кричит диггер. – Какое право ты имеешь со мной разговаривать?! Посмотри на себя! Вся такая ухоженная, довольная! Ты понятия не имеешь, что значит быть одинокой!
- Ты не одинока, – Возражает Даф.
- Ах, не одинока… – Варвара неожиданно понижает голос почти до шёпота. – И ты говоришь мне это после того, как человек, которого я почти считала отцом, бросил меня?
Светлая улыбается. Очень-очень странной улыбкой, которая не вызывает гнева, но пробуждает тягучее, торжественное чувство… ожидания?
Ожидания чего?
- Он не бросал тебя, – говорит Даф.
Варвара хочет ответить, но неожиданно понимает, что у неё больше нет контраргументов. Диггер слишком долго пробыла рядом с Ареем и слишком сильно к нему привязалась. Она чувствует его присутствие раньше, чем находит взглядом смутно-знакомое лицо.
- А во-вторых… – невозмутимо продолжает Дафна.
Как только она могла подумать, что он похож на других?..

URL
2011-05-28 в 23:02 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
- А во-вторых… – невозмутимо продолжает Дафна.
"А во-вторых, он не умер".
Я угадала, не так ли, автор?..)) И это действительно то самое "а возможно и наоборот", потому что заказчику, конечно, хотелось именно такого канонного постканона.
Открывайтесь, пожалуйста. Кажется, я вас знаю, но всё равно открывайтесь, ибо руку пожать я хочу не анониму. Заказчик так разнежился от общей концепции, что из обычно злобного критика сделался белым и пушистым и не будет по обыкновению цепляться к мелочам.))
И прошу прощения за замедленную реакцию на исполнение: тормозящий после DDoS-атаки сайт не давал нормально просматривать фленту.

2011-05-29 в 23:30 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Я угадала, не так ли, автор?..))
Совершенно верно) Варваре стоило дослушать до конца)

В общем-то, это я. В смысле, автор) И, да, вы меня знаете)) Честно говоря, мне кажется, я и вы - единственные сейчас, кто пишет на тему постканона. (хотя, я могу и ошибаться - но тогда была бы очень благодарна, если бы вы снабдили меня ссылочкой на исполнение в этой области) Вы не писали. Значит, я))

Недочётов здесь море! За похвалу спасибо, но всё-таки я свой непрофессионализм ещё лет ...дцать искоренять буду. Зато пример для подражания у меня уже есть))
Впрочем, про ляпы вы могли бы написать мне в личку... что здесь, что на форуме)) Я с удовольствием выслушаю конструктивную критику и впредь не стану делать глупых ошибок)

2011-05-31 в 00:23 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Я даже и не сомневалась! :friend: :white: И кстати, мы же вроде на "ты" давно перешли, разве нет?))

Варваре стоило дослушать до конца)
*на мотив песенки из "Бременских музыкантов"* "Такая-сякая не дослушала до конца, такая-сякая обхаяла отца..." xD

Честно говоря, мне кажется, я и вы - единственные сейчас, кто пишет на тему постканона
Так и есть, факт, - я лично видела пока только одну попытку написания постканона, но это был кошмар и автор поступил весьма благородно, отправив опус на "переплавку". А фэндом в целом, кажется, активно ударился в АУ. Впрочем, это было вполне ожидаемо.
А мои постканонные опусы, чую, будут готовы ого-го как нескоро - небось как раз к выходу "Врат". xD

Недочётов здесь море!
Вовсе нет, их тут всего-то пара штук - и все они небось из разряда опечаток.))
Ok, пишу.

2011-05-31 в 15:15 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
И кстати, мы же вроде на "ты" давно перешли, разве нет?))
Угу, и я об этом в который раз уже забыла!
*покаянно опускает голову*
Рада, что всё понравилось) :goodgirl: Сейчас пойду читать письмо и, так сказать, учитывать неучтённое))

Да, песенка из бременских музыкантов подходит, но слова надо немного в ритм подогнать)))) Что поделаешь: ты вот ярая защитница IC, а я такая же ярая поклонница "ровных" стихов)) То есть совсем-совсем ровных))

Хм... Ну, думаю, не к ОВ, а к третьему ШНыру, который... *всхлипывает*... выходит только в конце июля! Это же ужас как долго!
А если не выходит с постканоном (и правда, там если начинаешь писать, - остановиться трудно), то можно же какую-нибудь миссинг-сценочку накарябать... Хотя, подозреваю, все нормальные заявки про Арея как в этом, так и в предыдущем туре, принадлежат тебе, а по своей же заявке как-то странно писать))

2011-05-31 в 22:49 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Угу, и я об этом в который раз уже забыла!
Неужели со мной так сложно переходить на "ты"? Ведь не первый же случай уже.))

Да, песенка из бременских музыкантов подходит, но слова надо немного в ритм подогнать))))
Вообще да, но тут я пас: в стихосложении и рифмовке я дуб дубом.)))

Ну да, "ОВ"-то небось такими темпами к Новому году выйдет.
В конце июля - это ещё самый оптимистичный расклад; я лично более склонна верить в крайний срок, озвученный ДЕ, - начало августа. *эх, до чего ж печально, когда в руки попадает не вся серия сразу, а приходится ждать каждой книги... Страх как не люблю такое, но куда денешься с подводной лодки?..*
Так в том-то и дело, что все миссинг-сцены сразу начинают обрастать километровым обоснуем из предстоящего сцене таймлайна и бодро развиваются в постканон - автору же хочется увидеть, чем всё закончилось, мораль хочется вывести - и в итоге опус опять и снова разрастается, как опара, поставленная в тёплое место. xD
А по своей заявке действительно странно писать, но приходится: всё равно за неё никто не возьмётся.))

2011-06-01 в 01:18 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Неужели со мной так сложно переходить на "ты"? Ведь не первый же случай уже.))
Ну... Если учесть, что я многое у тебя переняла (и, скорее всего, другие тоже), то подсознательно я характеризую наши отношения как "учитель - ученик". А к учителю, как известно, всегда обращаются на "Вы" - такие моменты воспитания дети впитывают с молоком матери)))

Над словами я подумаю) Впрочем, как это всегда бывает, уже подумала))) Рабочий вариант: "Такая-сякая обхаяла отца! Такая-сякая, впредь слушай до конца!"

Ну, у меня 12 августа ДР, так что я хотя бы могу надеяться, что в праздник буду держать книжечку в руках)
О, напомнила про заявки! Тут же скоро должен новый бонус-тур открыться, верно? Скорее бы! Не терпится вдохновиться чем-нибудь свеженьким!)))
:crazylove:

2011-06-03 в 00:14 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
А к учителю, как известно, всегда обращаются на "Вы" - такие моменты воспитания дети впитывают с молоком матери)))
*вспомнила бодрых "тыкателей" на гро.ру* Твоими бы устами да мёд пить.)))

Рабочий вариант: "Такая-сякая обхаяла отца! Такая-сякая, впредь слушай до конца!"
Мне нравится! И на музыку ложится. :sharm: Да и вообще им эта песня подходит. *хикикая, представляет Арея в роли того короля и Варю в роли принцессы* "Что за дети нынче, право, - никакой на них управы!" - прям-таки его монолог из "ОД".)))

А у меня ДР совсем рядом с твоим - 15 августа. :friend:
Должен, да. И мне безумно любопытно, какие будут заявки. Если снова про светлого Арея - сделаю себе харакири. xD

2011-06-03 в 01:38 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Да и вообще им эта песня подходит
Да, да! Я вот тоже заметила! Действительно, хоть ключом к заявке песню ставь)))

:friend:
Светлого Арея я тебе заранее гарантирую! И никаких харакири - а то кто будет заниматься исполнением самого вкусного?))) Ты в курсе, что заказчики, при расстановке приоритетов, отдают тебе первое место? Всем хочется, чтобы их заявку выполнила Анаис!))

2011-06-03 в 01:58 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
:friend:

Светлого Арея я тебе заранее гарантирую!
Может, хотя бы подождешь, пока я до заявок на ФФесте доберусь?))) Или ты хочешь, чтобы я померла от конфликта желаний и возможностей? Я же слюной истекаю при виде этой темы, а физическая невозможность забить на работу и написать кучу миди ввергает меня в глубочайший стресс. xD

Всем хочется, чтобы их заявку выполнила Анаис!))
Не подбрасывай дровишек в костерок моей гордыни, у нас с ней и так война не на жизнь, а на смерть.)))
Но автору во мне более чем приятно слышать такое, факт. Спасибо. :squeeze:

Кстати, всё забываю сказать: твоя подпись шикарна. Практически готовый анекдот по шныровселенной. :five:

2011-06-03 в 11:28 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
Может, хотя бы подождешь, пока я до заявок на ФФесте доберусь?)))
Давай компромиссом?)) Заявок про светлого Арея будет не больше двух)))) Ну, моего авторства, я имею в виду... :gigi:

Кстати, всё забываю сказать: твоя подпись шикарна
Спасибо!) А я вот уже сколько времени забываю на письмо ответить? Надо заняться... И, да, ты права: почти готовый анекдот. Он был длиннее, но... *обвиняюще*... не поместился в подпись! Впрочем, с другой стороны, краткость - сестра таланта... Я вообще подумываю о том, чтобы постепенно набирать приличных анекдотов по ШНыру. Будут идеи - делись!)))

2011-06-03 в 17:07 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Заявок про светлого Арея будет не больше двух)))) Ну, моего авторства, я имею в виду...
Ясно. Пошла мылить верёвку. :gigi: Шучу, конечно.))) Думаю, они и так будут только твои, потому что, подозреваю, от постканонно-светлого Арея в фэндоме прутся только редкие уникумы вроде нас с тобой.)))

Я вообще подумываю о том, чтобы постепенно набирать приличных анекдотов по ШНыру. Будут идеи - делись!)))
Не, я бездарна в придумывании анекдотов. Разве что переделать какой-нибудь известный в духе той истории про зонт, потому как стебаться-то я люблю. xD

   

Библиотека Страстей

главная