Комментарии
2011-01-17 в 18:35 

409 слов.

- Гирлянды купил? – спрашивает Ната с порога, уперев руки в бока. Заботливая хозяйка выискалась – ей бы фартук еще и тапочки со смешными пушистыми помпонами. Мошкин тихо фыркает, представляя, что будет, если Петруччо сейчас скажет: «Нет».
- Тут такое дело... – мямлит Чимоданов, быстро переходя в наступление. – А чего вообще я их должен покупать? Ты хотела «Новый год, как у всех», ты и покупай. А мне побоку.
- А мне побоку, что тебе побоку!
Вихрова неохотно отодвигается, пропуская их в коридор. Ее вечные разборки с Чимодановым всегда заканчивались ничем – каждый остается при своем. Евгеша предпочитает оставаться наблюдателем и не вмешиваться – плохо, когда попадает сразу от двоих.
В квартире – Ната и Петруччо вдвоем снимают ее – образцовый порядок. Чимоданов пробовал было завалить гостиную всяким хламом, но Натка орала так, что едва не повылетали оконные стекла, и ему пришлось отказаться от этой идеи.
Евгеша ни на минуту не сомневался, что эти двое будут жить вместе. Они идеально подходили друг другу.
- Вот скажи мне хотя бы ты, - продолжала Вихрова, повернувшись к нему. – Если у нас есть елка, то и гирлянды должны быть, верно?
- Должны, да? – удивляется Мошкин, по привычке строя из себя дурачка. Ната, с досадой поморщившись, отворачивается. – Не знаю... Наверное.
- Да черт с ним. Пойдем, поможешь салаты нарезать.
Маленькая кухня тоже надраена до блеска, холодильник перед Новым годом, как это обычно и бывает, забит всякой снедью. Мошкин знает, что Ната способна приготовить вкусный ужин из чего угодно, но сегодня праздник – случай особый.
- Пойдем сегодня фейерверки пускать, - улыбается Вихрова, нарезая соленые огурцы. – Если этот идиот, конечно, и их не забыл.
- Не забыл! – доносится из гостиной возмущенный вопль: Петруччо отлично слышит, о чем они говорят. – А не боишься, что пристанут? Сама же говорила: ой, столько пьяных уродов, страшно же...
Мошкин с трудом сдерживает смех, слушая, как похоже Чимоданов передразнивает Нату, а она, нахмурившись, продолжает резать огурцы. Привыкла к тому, что у Петруччо сложный характер – да и любая бы за это время привыкла.
- Мы же защитим ее, да? – спрашивает у него Евгеша.
- Само собой! Натка, можешь спать спокойно!
- Рыцари, тоже мне... – ворчливо отвечает Вихрова, тянется в холодильник за колбасой: какой Новый год без зимнего салата? – Смотрите, как бы вас защищать не пришлось...
Петруччо хохочет на всю гостиную; Ната и Евгеша, помедлив, смеются тоже, представляя, как Вихрова, защищая друзей, гоняется за пьяными соседями с бутылкой шампанского наперевес.
Они стараются лишний раз не думать о том, что это – первый Новый год, который им придется встречать не на Большой Дмитровке.

URL
2011-01-17 в 18:58 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Заказчик пропозитивлен, очень доволен и любит автора, которого, естественно, знает. :squeeze:

2011-01-17 в 19:09 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
AnaisPhoenix автор рад, что заказчику драббл пришелся по душе))) *______*

2011-01-17 в 19:11 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Ёсими Охито-Хиро, ну ещё бы он не пришелся!..))) :bigkiss:

2011-01-17 в 20:50 

Натка орала так, что едва не повылетали оконные стекла, и ему пришлось отказаться от этой идеи.
прекрасно XDD
спасибо, драббл хорош)

URL
2011-01-17 в 21:29 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Ёсими Охито-Хиро супер) А за горчинку, добавленную последним предложением - вдвойне спасибо)

2011-01-18 в 09:38 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Гость спасибо))
As_a_wind аригато ** Ну, не могу я без ангстового элемента - он везде пролезет)

2011-01-18 в 16:36 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
:hlop:Ёсими Охито-Хиро , классно))) По-моему, про этих троих невозможно писать раздельно, они в моем сознании навсегда вместе))

2011-01-19 в 10:11 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Almare спасибо** По-моему, даже если про кого-то одного писать, остальные тоже пролезут)

2013-07-01 в 21:01 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
:heart:

2013-07-01 в 21:04 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
~undead, очень приятно)

     

Библиотека Страстей

главная