Комментарии
2010-12-25 в 21:49 

Наверное, не совсем то, что хотел заказчик. 823 слова.

Поздно, о чем-то думать слишком поздно
Тебе, я чую, нужен воздух
Лежим в такой огромной луже
Прости меня, моя любовь.

Земфира "Прости меня, моя любовь"



— Танья? Таня!
Таня, в девичестве Гроттер, даже не обернулась – В Питере несколько тысяч «Тань», а она здесь бывает раз в полгода, да и то, если повезёт. Но через пару мгновений её кто-то дёрнул за локоть, и над ухом послышалось ещё одно удивлённо-радостаное «Танья!». Уже поворачиваясь, чтобы высказать наглецу всё, что о нём думает, Таня вспомнила это мягкое произношение, глотание букв и восторженный голос.
— Пуппер? – тупо спросила она, недоверчиво оглядывая парня.
В джинсах, клетчатой рубашке и без очков узнать его было довольно сложно. Разве что обычная неуверенность на лице, чуть покрасневшие скулы и еле сдерживаемая улыбка махали ей ручкой из прошлого. Таня недоверчиво зажмурилась и потрясла головой, думая, что это – какой-то оптический обман. Открыла, – Пуппер напротив лишь сильнее покраснел.
— Что ты здесь делаешь? – единственное, что она смогла спросить.
В голове проносились миллионы мыслей в секунду: откуда он здесь, почему рядом с ним нет ни охранников, ни верных Пруна и Гореанны, как тётушки вообще отпустили его в Россию?! Гурий скромно переступал с ноги на ногу и терзал её ладонь в своих руках.
— Я… тут гуляю, — он неопределённо махнул рукой, не выпуская её ладонь, отчего Таня пошатнулась и почти упала на Гурия. Контрабас больно ударил по ногам.
Таня чертыхнулась.
— Всё такой же, — пробурчала она, освобождаясь из его объятий.
— Вообще у меня тудей день бёздей, — смущённо сказал Гурий, пытаясь снова отловить её ладонь.
— Оу, — Таня улыбнулась. – С днём бёздей, Гурий! – она подалась вперёд и быстро чмокнула того в щёку.
За пять лет, что они не виделись, до Тани лишь изредка долетали какие-то слухи о Пуппере. То говорили, что он женился на Джейн, потом, что она оказалась аферисткой, и Самая Добрая Тётя собственноручно заточила её в Дубодаме. Потом мелькали какие-то новости о внебрачных детях, которые Джейн родила Пупперу в тюрьме и что Добрая Тётя растаяла, как шоколад, и вернула ту в семью. Как и раньше, мнение самого Гурочки мало кого волновало. Таня читывала все эти статейки без какого-то душевного надрыва и печали: с Пуппером было покончено ещё в палате магпункта, когда она держала Локон Афродиты.
Но сейчас, глядя в такие знакомые – ничуть не изменившиеся – глаза, Таня снова вспомнила все охапки роз, бесконечные письма и шоколадные конфеты с выжженными инициалами. И стало как-то… обидно. Любимый Валялкин так и остался неромантичным чурбаном, даривший цветы только на восьмое марта, да изредка на день рождения. А хотелось ведь! Сентиментальность нахлынула неожиданной волной, сметая на своём пути все препятствия.
Гурий за это время вновь отловил её ладонь и, что-то рассказывая ей, гладил пальцы. Говорил он много, мешая английские и русские слова, из-за чего выходила почти бессвязная каша. Но Пуппер так счастливо улыбался, что Таня тоже начала широко улыбаться и смеяться.
— Гоу сам-нибудь выпьем ти? – перебил сам себя гурий и, не дожидаясь ответа, потащил её в ближайшее кафе.
В ближайшем кафе официантка смотрела на них широко открытыми глазами и хлопала ресницами, соображая: это ТОТ САМЫЙ??
— Просто похож, — шепнула ей Таня, и официантка успокоилась, сразу сдувшись, как воздушный шарик. Убрала зеркальце в карман фартука и отошла к барной стойке.
— Таня… — нежно и печально пробормотал Пуппер. – А ты… ты здесь… Я слышал, что… — он кинул быстрый взгляд на левую руку.
Таня, заметив это, положила на стол правую с тонким обручальным кольцом на безымянном пальце. Пуппер вздохнул и посмотрел на неё с таким обречённым видом, что Тане стало его почти жаль.
— Я здесь по делам, надо купить кое-какие лекарства.
— Для кого? – без интереса спросил Пуппер.
Таня неопределённо пожала плечами. Говорить «для зверей» не хотелось, врать тоже. Принесли чай.
— А… Ю… ремембер ми иногда? Вспоминаешь? – спросил Гурий через некоторое время.
— Вспоминаю, — не соврала.
Вспоминает часто. И каждый раз, завидев купидона (которые залетают в их края очень редко) почему-то надеялась, что от Пуппера. С длиннющим письмом и конфетами. И чтобы обязательно с инициалами! Тогда бы она закатила глаза, фыркнула и прочитала бы письмо с чувством, что только что сделала одолжение всему мирозданию. Медленно бы ела конфеты, сначала слизывая с них буковки. И ни за что – никогда – не сказала бы о письмах Ваньке. Это было бы её маленьким секретом. Её и Пуппера.
Таня начала водить пальцем по столу, размазывая каплю воды по столешнице. Быть счастливой с одним, но ждать письма от другого – это ведь не страшно, да? Ну, такое случается, правда?
Гурий справился с грустными и эмоциями и теперь в своей обычной манере рассказывал всё, что случилось за все года, что они не виделись. Оказалось, что газеты были довольно близки к истине: на Джейн он действительно женился («А кольцо не носит», — промелькнуло в мыслях у Тани), только вот ни внебрачных, ни брачных детей у них не было. А очки не носит, потому что Самая добрая тётя решила, что это вконец не модно, собственно зрение у него сто процентное, поэтому ему от этого лишь плюсы.
Таня рассеяно слушала Пуппера и улыбалась.
Гурий умолчал лишь об одном: о том, что у него в сумке стопочкой лежат письма к Тане, которые он писал Тане почти каждую неделю. Да и в Питер приехал только потому, что услышал от кого-то, что её можно здесь найти. Нашёл. Только вот драгоценные бумажки ей не отдаст – не решится.

URL
2010-12-25 в 22:50 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Очень хорошо, хотя и действительно неожиданно. Ожидался какой-нибудь глухой ангст, а вышла светлая такая щемящая тоска. И персонажи узнаваемы.
И всё бы ладно, но теперь почему-то очень хочется хэппи-энда, хотя герои и семейные уже, и якобы счастливы со своими половинами.))
Открывайтесь, короче, заказчик доволен и хочет потискать автора. ;)

2010-12-25 в 22:55 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
AnaisPhoenix

Почему-то не сомневалась, что заказчик -- ты.) Вообще, сначала, вчера или позавчера я написала предложения 4, которые предполагали ангст, но сегодня они не захотели развиваться. Вот.
Рада, что понравилось ;) Тискай.
аффтор

2010-12-25 в 23:08 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Sonetka, я так и думала, что это ты. Спасибо! :squeeze: *тискаю, чо )))*

Почему-то не сомневалась, что заказчик -- ты.)
Если это намек на обилие в этом туре моих заявок, то я не виновата. Это емцефэндом совсем обленился - не то что писать, даже заказывать уже не хотят. ><

2010-12-26 в 06:29 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Мне понравилось. Хорошо так, светло на душе а не тошнит как всегда от этой пары
Читатель.

Это емцефэндом совсем обленился - не то что писать, даже заказывать уже не хотят. ><
Он спит, когда заявки выкладывают

2010-12-26 в 10:17 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
AnaisPhoenix

обилие в этом туре моих заявок

Не, не поэтому. Просто какая-то она... твоя)) Я вот хотела тоже заказать, даже мысли были, но первый день я как-то тормознула, а во второй была так загружена, что просто пропустила(

Leesska

Спасибо ;)

2010-12-26 в 11:40 

may you find kindness in all that you meet
К самому тексту никаких претензий, - написано хорошо, вхарактерно. Приятно читать.
Но авторская позиция "ВВ - суровый гибрид хитрозадой сволочи и неотёсанной деревенщины" меня ещё на таньке достала.
Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но для меня это уже ООС.
Это емцефэндом совсем обленился - не то что писать, даже заказывать уже не хотят. ><
Писать страшно, заказывать смысла нет - исполнителей по пальцам пересчитать можно.)

2010-12-26 в 11:51 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Leonell

Это канон, между прочим. Про неромантичного бла-бла. Таня это замечала несколько раз в книгах, хотя для меня Ванька -- это милый цветочек с улыбкой до ушей и букетом ромашек в руке. Но это -- лично мой Ванька, у Емца он несколько другой. Хотя я могу и ошибаться. = ) Просто книги я читала довольно давно, но недели 3 назад пролистывала Колодец Посейдона и в моменте, когда Таня лежала на Глебе и смотрела в окно, было замечание, что типа Ванька не обладал достаточной долей романтизма. Вот. Но это всё отмазки, угу. = ))

Спасибо за отзыв. = )

2010-12-26 в 11:54 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Автор, вы молодец же *____* Но блин, единственный раз, когда действительно хочется ХЭ, его нет(

2010-12-26 в 12:02 

may you find kindness in all that you meet
Sonetka
Да, я это помню.) Но в каноне ещё и неоднократно упоминалось, какой он нежный-заботливый-родной, про что авторы почему-то всегда дружно забывают.
Ну да святой Коннектий с ним, нравится людям - улыбаемся и машем.)

2010-12-26 в 12:02 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Ёсими Охито-Хиро

Ыы, спаси-и-ибо, приятно так от вас отзывы получать ^_^

а ХЭ... ну, как-то изначально не могло быть его у Тани с Гурием. Хотя когда-то я хотела, чтобы она всех бросила и к нему в Магфорт ломанулась...

Leonell

Ну, я ж не зря написала про "любимый Валялкин". Она его действительно любит, просто иногда к любви хочется ещё и букет цветов. = ) А многие молодые люди считают, что цветы, конфе и пр. -- эо не круто, не здорово и вообще не надо. А хочется ведь...)

2010-12-26 в 12:07 

may you find kindness in all that you meet
Sonetka
Значит, Татьяне-свет-Леопольдовне просто не светит учиться на своих ошибках.)

2010-12-26 в 12:09 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Leonell

Да она вообще любительница ходить по граблям)

2010-12-27 в 06:45 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Leesska
Он спит, когда заявки выкладывают
Звучит так, словно фэндом состоит из двух с половиной человек. xD

Sonetka
Просто какая-то она... твоя))
Как ты это определяешь?)) Я очень редко по ТГ заказываю, по МБ в основном. А если и заказываю, заявки получаются весьма... кхм... своеобразные.))

в моменте, когда Таня лежала на Глебе и смотрела в окно
Где-где лежала Таня? oO

Хотя когда-то я хотела, чтобы она всех бросила и к нему в Магфорт ломанулась
Бггг, я тоже.)) Но по мне - кто угодно, лишь бы не Ванька. xD


Она его действительно любит, просто иногда к любви хочется ещё и букет цветов. = ) А многие молодые люди считают, что цветы, конфе и пр. -- эо не круто, не здорово и вообще не надо.
Особенно такие, которые бросают всё и уматывают в тайгу. Тут-то любовная лодка и разбивается о быт, печаль-печаль.))

Leonell
Писать страшно, заказывать смысла нет - исполнителей по пальцам пересчитать можно.)
Ну даже если и по пальцам - они ж исполняют, не?)) Нет, само собой, угнетает сложно быть стахановцем, но туры вроде как закрываются. Со скрипом, конечно, но.
А писать-то почему страшно? Неужто критики такие страшные? xD


Ёсими Охито-Хиро
Но блин, единственный раз, когда действительно хочется ХЭ, его нет(
Ага-а, ангстер прочувствовался-таки и захотел хэппи-энда?)))

2010-12-27 в 08:13 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
AnaisPhoenix

Где-где лежала Таня? oO

Госпожа Гроттер сидела на подоконнике и пялилась на закат, когда внезапно припёрла господин Бейбарсов. Она, не признав, что это он, облокотилась спиной о его мужественную грудь и продолжила пялиться на зкат, думая, откуда у Валялкина столько такта и романтизма появилось и возмужал почему. После этого момента, они полетеле по острову-Буяну и увидели розовый (или какой-то-там) туман.

Как ты это определяешь?))
своеобразные.)) -- вот сразу и ответ = ))

2010-12-27 в 11:49 

may you find kindness in all that you meet
Неужто критики такие страшные? xD
Как вы только догадались? х)

2010-12-27 в 17:41 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Sonetka, а-а, вспомнила! Показательная сцена, ага. Особенно про такт и романтизм.))

вот сразу и ответ = ))
Ясно. "По плодам тараканам узнаете их", значит. :alles: :laugh:

Leonell
Как вы только догадались? х)
*инфернальный смешок* Да так, банальная логика.
:evil:

2010-12-28 в 07:19 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Sonetka, красиво!)
Мне понравилось))

2010-12-28 в 07:22 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Анора

Спасибо. = )

2010-12-30 в 15:11 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Я так и знала, что маечник и тут напортачил:lol:
А вообще, Сонетка, это здорово, хотя я Пупера не очень люблю :)

2012-03-04 в 16:10 

~Umbrella~
We have Brain. Others have fluff. (c) Rabbit
Мне нравится. Живо и приятно! А также мило. Создает впечатление неугасающей привязанности и любви))
Сразу вспоминается фраза Склеповой на то, что Пуппер присылает Тане цветы и конфеты по средам.
Спасибо за замечательный фик! ;)

2012-03-04 в 21:06 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
~Umbrella~, всегда пожалуйста. = )
Вам спасибо за отзыв, автору очень приятно.

   

Библиотека Страстей

главная