Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Б-2.43.

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Мефодий Буслаев. Фулона/другая валькирия. Необходимое откровение. "В мое посвящение в валькирии, меня не спросили, хочу ли я. Они знали"

@темы: Бонус-2, Валькирии, Выполненные, Заявка, Мефодий Буслаев, Фулона

URL
Комментарии
2010-11-12 в 01:25 

300 слов.

- И это вы называете Светом? ЭТО?! Эту жестокость? Да Мрак по сравнению с этим… Почему мы, Свет, должны быть бездушными солдатами, истребляющими всё, на что легла тень? Разве мы не должны спасать от Мрака?
Взгляд у одиночки злой и отчаянный. Фулона много помнит, ещё больше понимает, а оттого обычно молчит, но сейчас видит – ещё немного, и с губ Иркиных сорвутся слова, которые станут началом конца. Фулона знает: слова, как мячики в руках жонглёра – или фокусника. Яркая манящая иллюзия, самообман, ловушка.
Есть слова, которые, будучи не произнесёнными, спасают жизни многих людей.
Фулона садится прямо на землю, не опасаясь испачкаться. Фулона смотрит на солнце, не щуря глаз. Фулона сидит неподвижно, но впервые валькирия золотого копья выглядит не ожившим изваянием, а живым человеком.
Иногда бывают времена, когда необходимость быть непоколебимой предводительницей превышает необходимость откровения – рассказа, который лично для тебя уже ничего не значит, но может помочь другому.
- Свет не должен греть, одиночка. Свет должен показывать путь. Ты права, Свет непоколебим – и этим мы отличаемся от изворотливого Мрака. Это Мрак даёт возможность выбирать, подогревая в душах сомнения. У нас всё иначе. В моё посвящение в валькирии меня не спросили, хочу ли я. Они знали. И ответ, и последствия, и последствия последствий. Свет нельзя спрятать.
Фулона обрывает рассказ – и Ирка видит в её глазах, подобных глазам древней богини, как время поворачивается вспять и разворачивает картины прошлого. Ирка впервые думает, что Фулона – всего лишь женщина, такая же, как и она сама, Ирка. Возможно, когда-то страдавшая и любившая не меньше.
- Если не хочешь страдать, одиночка, поменьше думай о себе и своей жизни. Смерть бежит от тех, кто ищет смерть. И может, когда-нибудь, поймёшь, что всё было не зря.
Уходя, Фулона смотрит на Ирку прежним взглядом – далёкой древней богини. А Ирка понимает, что страшно – это не когда больно, а тогда, когда боли уже не чувствуешь.

URL
2010-11-12 в 02:16 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор, это что-то потрясающее!! ))
Ч.

2010-11-12 в 06:11 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Заказчик в восторге!

:hlop:

2010-11-12 в 08:40 

Автор, пишущий по фэндому столь редко, что это даже неприлично при его положении, рад, что сделал вам хорошо. Просто автор любит Фулону.
Автор.

URL
2010-11-12 в 09:17 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Откроетесь? ))

2010-11-12 в 09:35 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Откроемся.

2010-11-12 в 09:38 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
2010-11-12 в 09:43 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Спасибо)

2010-11-12 в 17:22 

сферический хомяк в вакууме
Седая Верба, аатлично просто.
:hlop:

2010-11-12 в 17:25 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Gella von Hamster, панове, вы меня смущаете!

2010-11-12 в 20:54 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
ler. , так и знала, что это ты заказчик))
Седая Верба , очень трогательно и цепляюще получилось :vo:

2010-11-12 в 20:56 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
2010-11-12 в 22:27 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Рыжий Сплин а кто еще из всего фандома только валькирий любит) разве что автор, как я поняла)

2010-11-13 в 06:31 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Можно закрыть пост с никами - и всё равно угадаешь автора. Потому что кто ещё в фэндоме так любит Фулону?..))
И да, наконец-то я вижу философию. Приятно, когда авторы помнят, что МБ - это не только махач на мечах и чёрный юмор.
Верб, держи цветы. :white:

очепятко

2010-11-13 в 10:42 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
AnaisPhoenix, да, я сама заметила, просто времени исправить не было, сейчас исправлю.
Отдельное спасибо за комплимент про философию. Это вдвойне приятно от признанного "философа фэндома", бугога)
Да-да, киньте мне заявку с Фулоной и я побегу писать. А Фулону-то, судя по заявке, не я одна люблю. Дружно скажем "Спа!Си!Бо!" заказчику.

2010-11-13 в 18:31 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Седая Верба, вроде в туре ещё что-то с Фулоной есть. Твоё? :smirk:

Это вдвойне приятно от признанного "философа фэндома", бугога)
Бгггг! :laugh: Просто я действительно люблю, когда в тексты по МБ включают не только сентенции о чувствах, но и актуальные размышления. В конце концов, это не ГП, чтобы писать только об "авадах кедаврах" и "защитной любви".

2010-11-13 в 18:41 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
AnaisPhoenix, вроде в туре ещё что-то с Фулоной есть. Твоё? Я молчу ваимянипалева.
Позволю не согласиться, кстати, по поводу ГП (я считаю себя более-менее объективной, т.к. не отношу себя ни к Емце-, ни к ГП-фандому, я просто пылаю нежностью к отдельным персонажам, лол) - и там, и там можно написать с креном в размышление, а не описание и повествование, а при достаточном количестве творческого потенциала и неплохо совместить. Тут уж кому что надо и кто что в оригинале находит. Да, Емец пишет не только о великом противопоставлении добра и зла, но ведь и Роулинг затронула не только тему "авад кедавр" и "защитной любви" - кто на что смотрит. Я вот люблю в МБ валькирий, а в ТГ - Медузию и Сарданапала. А в ГП вообще МакГонагалл и Тома Риддла, и желательно вместе, в непростые сороковые годы и с непростыми отношениями. Тут всё завист исключительно от самого человека.

2010-11-13 в 18:48 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Седая Верба, можно-то можно, да только лично я практически ни разу не видела, чтоб писали. Так уж вышло, что ГП - это в основном приключения, мало кто впихивает туда и размышления "о вечном". Атмосфера обязывает, видимо. Но если впихивает, цены ему нет, что уж говорить. Впрочем, как и в любом другом фэндоме.
Знаю, что я слишком серьёзно отношусь к фанфикшену, но уж как есть. Для меня это тоже разновидность писанины - только "для удовольствия", а значит, она должна быть качественной. В конце концов, какой смысл тратить время на бесполезное?..)

2011-04-28 в 03:01 

автор, это прекрасно. спасибо.
ч.

URL
   

Библиотека Страстей

главная