Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-01-19 в 14:50 

443 слова. Заказчик явно хотел не того, но что выросло, то выросло.

Рина, поколебавшись несколько мгновений, всё же подошла и села рядом на берегу реки рядом с Улом. Неподалёку тихо фырчал пег, то и дело окуная морду в прохладную реку. Ул даже не оглянулся на неё, продолжая меланхолично покусывать травинку.
— И самое интересное, что ледяная вода нравится лишь ему, остальные её просто не выносят, — будто продолжив какой-то разговор, сказал Ул.
Рина удивлённо посмотрела сначала на Ула, а потом на пега, не без оснований полагая, что речь сейчас о последнем. Она уже привыкла, что Ул начинал разговор внезапно, будто нападая, и так же внезапно прекращал, частенько забывая даже простое: «ну я пошёл, пока». Рина улыбнулась, вспомнив их первую встречу, прошедшую по уже привычному сценарию. Ул ей нравился, не так, конечно, как Сашка, но нравился. Своей безбашенной серьёзностью, случайной — вдруг кто увидит?! — сентиментальностью и огромной силой воли.
— М-м-м, — многозначительно промычала Рина, даже не пытаясь придумать что-то более внятное. Иногда слова только мешают.
— Яра вчера вытащила меня в Царицыно. Оказывается, там неплохо, — с нежностью в голосе сказал Ул.
— Ага! Меня Сашка туда на прошлой неделе возил. А вчера он меня по центру водил, никогда не думала, что там… так, — не подобрала слово Рина, ограничившись скупым «так».
— По-моему, они маньяки, — ухмыльнулся Ул, с ехидством посмотрев на Рину.
— Точно, — с готовностью согласилась она и с нежностью вспомнила Сашку.
Почему-то обсуждать с Улом Сашку было легко, сейчас она вполне могла ему сказать, что любит только Сашку и никого больше. Как сам Ул часто говорил ей о любви к Яре, хотя сама Яра слышала это очень редко.
Слова сыпались сами, как дождевые капли с неба. Рина рассказывала о Сашке, Ул — о Яре. Они делились своими радостями, смеялись, говорили о любви, радуясь внезапному единению.
Рина никак не могла понять, откуда такие откровения, почему она — вопреки своим принципам — доверила свои внутренние переживания Улу. Ответ ненавязчивой мыслью крутился в голове, но никак не мог сформироваться. Рина, не подумав, наклонилась и быстро то ли поцеловала, то ли клюнула Ула в губы. Отстранилась и на мгновение зажмурилась, когда поняла, что только что сделала. Пошла на поводу у женских капризов, которые обычно загоняла куда-то вглубь себя, и вот тебе, привет.
Она вскочила на ноги, пока Ул собирался с мыслями и не привычно долго соображал, что надо делать или говорить.
— Ну, я побежала. Может, ещё как-нибудь встретимся, поболтаем… так, — Рина вспыхнула, почувствовав себя самой настоящей обычной безмозглой девчонкой. — Ну, по душам, — наконец нашлась она и умчалась, уже зная, что такого больше не будет.
Чтобы говорить «по душам», нужно, чтобы эту душу не жгли мимолётные и неясные чувства, вносящие смуту. И своим глупым, совершенно нелепым поступком, она только что нарушила тонкий мостик начинающейся настоящей дружбы.
Самое интересное было в другом: сокрушаясь о последствиях, Рина так и пожалела о самом поступке.

URL
2011-01-21 в 17:33 

*"так и НЕ пожалела о самом поступке*
горе-автор

URL
2011-01-21 в 19:05 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Вах, исполнение! Хорошее исполнение!
Не знаю, какой ключ имел в виду заказчик, но, по-моему, так отлично.

увы, не з.

2011-01-21 в 19:10 

Мечтатель Сашка

Спасибо большое.
хотя автор перечитал, нашёл кучу ошибок и теперь ему безмерно стыдно.

URL
2011-01-21 в 19:39 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
спокойно, автор (я ведь не ошибаюсь в личности?..), все хорошо)

   

Библиотека Страстей

главная