Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-21 в 21:49 

Предсвадебный день — самый суетной. Все куда-то бегают, таскают, переставляют столы, примеривают вечерние костюмы и вспоминают о не отосланном приглашении для троюродной тётушки брата свидетеля жениха. Неразбериха раздражала и пугала Таню, ей казалось, что все ждут от неё чего-то сверхъестественного. Укрыться в комнате она смогла лишь ближе к полуночи, когда еле живая смогла отвязаться от Недолеченной Дамы, настойчиво предлагавшей ей принять мышьяк перед церемонией.
— Что-то бледная, Гроттерша, — по привычке встретила ту Гробыня. — Этот цвет не для тебя, хочешь румяна подкину, у меня как раз для тебя есть, — хихикает.
— Отвянь, — мычит Таня и валится лицом на кровать, мечтая хоть на мгновение забыть о завтрашней свадьбе.
Через несколько минут её кровать прогибается под весом Склеповой.
— Ты спишь? — тихо шепчет она. Таня не отвечает. — Знаешь, даже не представляю, как я тут без тебя буду. Ты ведь наверняка переедешь к нему, да? Столько лет ты мне трепала нервы, Танька, что мне первое время без тебя туго придётся. — Склепова чуть улыбается. — Помнишь, как мы в первый раз увиделись? А как я пыталась Пуппера приворожить? А как рыдала у тебя на коленях, когда меня к лопухоидам отправляли, помнишь? Да у меня такое чувство, что ты вечно была… Рядом со мной. Знаешь, Танька, не сдавайся никогда. Я ведь не зря закаляла твой характер столько лет, даже не вздумай расстроить тётушку Склеп… — Гробыня замолкает и тихонько перебирается на свою кровать.
Утро наступает слишком быстро, Тане кажется, что Атланты разленились и свалили всю тяжесть замка ей на плечи. Все уже снуют по коридорам, то и дело слышатся крики: «Где мои туфли?» или «А когда будем есть?!». Таня поднимается с кровати и мучительно вздыхает. Начинался второй бесконечный день. Склепова тоже уже проснулась, но с постели ещё не вставала, смотрит на Таню своими разными глазами.
— Ну что, Гроттерша, день «икс» настал! Только я тебя умоляю, не наступи на подол платья на церемонии и не упади. А то я тебя знаю. И расчешись. Хоть раз в жизни, я тебя прошу, — она хохочет и прикрыла глаза.
— Склеп, а Склеп, — Таня смотрит на неё в упор. — Я ведь не спала вчера, когда… когда ты мне всё говорила.
— Я знаю, — говорит Гробыня, не открыв глаза. — А теперь иди зубки почисть, чтобы не дышать не пойми чем на жениха.
Таня широко улыбается.

365 слов.

URL
2010-11-21 в 22:03 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
классно))) автор молодец))
не заказчик

2010-11-21 в 22:07 

lelikas

Спасибо большое!

URL
2010-11-22 в 10:41 

Замечательный фик! :hlop:

читатель

2010-11-22 в 10:58 

||Aly||

Благодарю, очень приятно, особенно учитывая, что это первые однострочники по Тане = ))

URL
2010-11-22 в 15:20 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Уважаемый автор, я заказчик, собсно))
Мне понравилось, ага)
Откроетесь?)

2010-11-22 в 15:45 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Анора

Рада, что понравилось. Открываюсь.

2010-11-23 в 02:59 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
2010-12-07 в 16:05 

Прошу прощения )) 900 слов :shy:

В тишине небольшой комнаты, временно расширенной заклинанием пятого измерения из старой кладовки для садового инвентаря, раздается ехидный голосок:

- Гроттерша, ты спишь? Если да, то проснись и пой! У меня к тебе дело есть. Ну, просто мировой важности! А если нет, то включай на полную громкость свои слуховые аппараты, или что там у тебя, и слушай меня сюда.

Ноль внимания, фунт презрения.

-Гроттерша!

- Ой, отстань, Склеп… - девушка, спящая на небольшой одноместной кровати в центре комнаты, вяло отмахнулась, еще глубже зарываясь в пуховое одеяло. Таня Гроттер не поднялась бы сейчас с постели, даже если бы Чума-Дель-Торт с Танталом под ручку отплясывали польку в соседней комнате.Девушке казалось, что она побывала на десятичасовой тренировке по драконболу: ноги подкашивались, руки не слушались, глаза слипались, а тело вдруг зажило своей, совершенно самостоятельной жизнью, упорно отказываясь держаться более-менее прямо, и все время норовя расстелиться на любой горизонтальной поверхности.

А все почему? Да потому, что Таня, как самый честный человек, решила помочь подруге устроить свадьбу.

Все началось с того, что Гробыня закатила истерику из-за сравнительно небольшого помещения той раскрученной забегаловки, где собралась отмечать сие знаменательное событие. Пришлось долго возиться с заклинаниями изменения пространства, попутно успокаивая Склепову, которая хотела оторвать голову администрации этого заведения. Администрация, в лице маленького крепенького вурдалака, с нездоровым цветом лица и плешивой шевелюрой, визжала не своим голосом и пряталась за Таню, как за каменную стену, считая ее надежной защитой от разъяренной заказчицы. Потом счастливая невеста вдруг вспомнила, что забыла забрать свадебное платье, и Гроттер пришлось тащиться на другой конец города, чтобы узнать, что заказ два дня уже как доставлен, а бедная маленькая Гробынюшка просто совсем закрутилась и забыла о такой незначительной мелочи. Затем, они всей бригадой помощников выбирали цветы для оформления зала. Склеповой не нравилось абсолютно все: ни маргаритки, ни хризантемы, ни розы, ни ландыши, ни пионы, ни лилии, ни…

- Ой, подождите! Это же маргаритки! Мои любимые! Что же вы мне их сразу не показали?! Вот из-за тебя, Гроттерша, два часа зря потратили.

Потом был список гостей, список блюд, список тостов, список подарков, список вин и еще много других. И все это решала, утверждала, принимала и меняла именно Таня. Склепова же всегда была занята чем-то другим: читала, кричала, ругалась, красилась, говорила по зудильнику или просто спала, мирно посапывая в обе дырочки.

- Гроттерша, не притворяйся спящей. Совсем не похоже! – Гробыня активно трясла девушку за плечо.

- Сгинь, Склепша, а то сейчас фронтисом кину, – устало огрызнулась Таня, безуспешно пытаясь отпихнуть незваную гостью от своей кровати. Гостья изворачивалась и стягивала одеяло.

- А я в ответ табуретку метну! – расхохоталась Склепова, одним метким рывком забирая подушку.

Таня со вздохом села на кровати и устало потерла глаза. Спать уже не хотелось. Хотелось прибить дотошную Гробыню.

- Гроб, я устала. Устала и хочу спать, понимаешь ты? У тебя хоть какая-то благодарность имеется? Я весь день только и занималась тем, что улаживала проблемы с твоей свадьбой…

- Гроттерша, ну как тебе не стыдно! Это моя, между прочим, первая свадьба. Я столько сил потратила, чтобы ее организовать. Ни крошки не съела, за вчерашний день, бедняжка. Весь день на ногах! А ты, вместо того, чтобы поддержать свою лучшую подругу, только обвиняешь. Вот как я тебя еще терплю? – притворно плаксивым голосом сказала Склепова, без приглашения усаживаясь на кровать.

- Правда что ли? А кто отобрал все конфеты у купидонов и нагло их слопал, лежа на диванчике? Мне потом эти карапузы два часа проходу не давали!...

- Мой бог, Гроттер, какая ты мелочная!

- Все, я спать! Всех лишних попрошу покинуть помещения. Спасибо!

И с этими словами девушка решительно улеглась обратно в кровать, шумно накрывшись одеялом и таки спихнув Гробыню.
Не прошло и пяти секунд, как в Таню прилетела ее же подушка.

- Следующей будет табуретка, а потом нож, – весело предупредил все тот же голос из темноты.

Таня, зная, что обычно у Склеповой слова с делом не расходятся, нехотя открыла глаза. В конце концов, она совсем не было уверена, что в этой комнате нет кидательно-метательных предметов, опасных для жизни.

- Я тебя очень внимательно слушаю, Гроб!

-У меня завтра свадьба!

- Поздравляю! – саркастично отозвалась Таня, уже безумно жалея о своей сговорчивости.

- А значит это последний день, а вернее ночь, моей незамужней жизни, - невозмутимо продолжила Склепова. – Устроим девичник!

- И кто же на нем будет?

- Ты, да я…

- Да мы с тобой - уныло закончила Таня, понимая, что ей уже не отвертеться от милашки Склеповой и уж точно не поспать в эту ночь.

- Молодец, Гротти! Не зря в школе училась! Подставляй лобик, я тебе пять поставлю! – притворно умилилась Гробыня, захлопав в ладоши для пущего эффекта.
Таня тяжело вздохнула, начиная искать вещи, в беспорядке разбросанные по полу. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим шорохом надеваемых вещей, мерным дыханием девушек, да далекими криками упырей.

- А вообще знаешь, Танька, я огромную часть своей сознательной жизни провела в Тибидохсе. В окружении преподавателей, призраков, одноклассников и прочей нечисти. И с завтрашнего дня все это останется в прошлом. Именно с завтрашнего, – голос Гробыни неуловимо и изменился и Таня почувствовала, что она улыбается. По-настоящему. Без ехидства или кокетства, так присущего этой неуравновешенной особе.– И все самые мало-мальски интересные моменты были с тобой, так или иначе, связанны. Поэтому и прощаться со старой жизнью нужно тоже в твоем скромном обществе. Это будет правильно, по крайней мере.

Гробыня редко бывает такой. А Гроттер всегда умела ценить редкие моменты.

- Куда пойдем?

- Да здесь, недалеко. Перемоем косточки всем одноклассникам, пересчитаем по пальцам одной руки все твои наряды, обсудим твоих бывших – короче хорошо проведем время!

- Анька, ты не доживешь до своей свадьбы!

- Посмотрим!

URL
2010-12-07 в 22:13 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Второй автор - Вы совершенно прекрасны. :white:
А может, лучше было бы выбрать хризантемы?)

2010-12-08 в 02:00 

~Ageha~, спасибо за такой отзыв)) :ura:
Может быть)) кто ж ее поймет, эту странную особу?)) Сегодня - маргаритки, а завтра - хризантемы))
Довольный автор))

URL
2011-06-17 в 09:22 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Автор номер два, Вы меня покорили :) Очень вканонно, читать и перечитывать)
читать дальше

2011-06-19 в 05:57 

*CENSORED*, спасибо:) :ura:
И за отзыв, и за исправленные ошибки:)
:laugh:

автор 2

URL
   

Библиотека Страстей

главная