Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-08 в 18:14 

Автор впервые пишет по этому пейрингу, фандому, и совершенно не знает, что хотел заказчик...169 сл.

Он сидит в своём кабинете - пустом, холодном, одиноком, подходящем только ему одному - и смотрит в окно. Даф не знает, что видит он в запотевшем стекле; быть может, ему вспоминается очередное сражение в непроглядной темноте Нижнего Тартара, а может, он видит свою жену и дочь в глубоком сером колодце. Дафна не знает этого, но зато наредкость хорошо знает, чего она сейчас хочет - и чего, наверное, хочет он. Она идёт к его креслу - легко, неслышно, как умеют ходить только светлые, - и касается бледной рукой его каменного плеча, разрушая царящую меланхолию и тишину.
***
Арей смотрит в окно и в танце снега видит белые крылья; в завихрениях ветра - потоки светлых волос; в редких опадающих листьях - темные перья несносной светлой. И когда она касается его плеча, он резко оборачивается, едва успевая остановить материализовавшийся в его руке меч.
- Тебе что, светлая, жить надоело?! - страшно кричит он, понимая, что ещё чуть-чуть - и...
- Да, - шепчет она и целует его в упрямые тонкие губы.

URL
2010-11-08 в 18:25 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Ого-го! Сильно, хоть жаль, что маловероятно )
Да, это что-то такое, чего хотел заказчик)) Заказчик сам смутно знает, чего хотел ))
А Даф однако смельчага - к барону мрака со спины )) :viking2:
Автор - вы умочка!! ))
Открывайтесь!! ))
Заказчик )

2010-11-08 в 18:56 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Анора, да, смельчага Даф - она же сказала, что ей жить надоело х) Было бы в мире Гарри Поттера - сказала бы, что Даф - гриффиндорка х)
Рада, что понравилось)

Автор х)

2010-11-08 в 19:03 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
))Молодец, автор! :hlop::hlop:

2010-11-08 в 21:17 

Бррр, пафос и ООС. ><

Недовольный читатель.

URL
2010-11-08 в 21:30 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Гость, можно было и не анонимно, ибо вы совершенно правы: это жестокий ОСС, особенно Арея (даже самой не нравится уже, а как по-другому сделать - фиг знает х)), и не менее жестокий пафос - потому что у меня Арей/Дафна всегда асоциируется либо с жестоким дарком и агнстом, либо вот с таким пафосным нечто. Может, потому, что первые прочитанные мной фики по этой паре были именно такими? *пожимает плечами* Да и реализм уже устала писать, хочет безобоснуйнного пафосаа..

Всё равно счастливый автор х)_)

2010-11-09 в 00:28 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Гость, нехорошо ругать анонимно. :nini:

Leesska, как раз Арей-то здесь не ООСен, а просто нелогичен: если мне не изменяет память, в каноне он всегда в курсе, кто к нему подбирается, так что вряд ли стал бы ни с того ни сего махать мечом. Он, конечно, рубака, но не идиот.))
А вот Даф действительно ООС, увы, потому как для этого пейринга нужен минимальный обоснуй даже в драббле. И это вполне реально - и IC, и обоснуй, вне зависимости от формы и объёма. В противном случае когнитивный диссонанс может возникнуть даже у шипперов, не говоря уже об остальных.)
А пафос и флафф иногда даже приятны, да-с.

Собственно шиппер - старый и верный.))

2010-11-09 в 11:29 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Мне понравилось) Но Даф да, ООС, с чего бы ей захотелось целовать мечника мрака)) (но ня же))

2010-11-09 в 12:40 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
AnaisPhoenix, As_a_wind, спасибо за отзыв =)

в каноне он всегда в курсе, кто к нему подбирается
Он задумался просто, замечтался. х) Да и Даф не так-то проста.
с чего бы ей захотелось целовать мечника мрака
Дело в том, что этот драббл возник спонтанно, но словно бы кусок из той истории, где есть привязавшиеся (язык не поворачитвается сказать "влюблённые") друг к другу Даф и Арей. Надо было бы раскрыть, но он вот так получилось. Обоснуй остался за кадром, оставляя простор для читательского воображения.)) *автор отмазывается*
Да и потом, светлая же вечно тянется утешать несчастненьких? х)

)))

2010-11-09 в 19:12 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Leesska
Утешать несчастненьких? Даф, пардон, не настолько камикадзе, чтобы полезть утешать Арея.
Про ООС все до меня сказали, да. А насчет пафоса - это какие же вы такие фики-то читали?) Насколько я знаю шипперов Арей/Даф, далеко не все вещи, написанные этими людьми, были пафосными. Ангстовыми, дарковыми - да. Пафос тоже встречался, но не такой непробиваемый, как здесь.

2010-11-09 в 19:12 

270.

Они уже, кажется, битый час кружат по просторному залу: учитель, первый мечник мрака, и его ученик, переметнувшийся к свету. Клинок, преданно служащий тьме, скрещивается с мечом Древнира.
- Сдохнуть раньше времени хочешь? – зло выдыхает Арей. Он не понимает этого самоуверенного юнца, решившего ни с того ни с сего схлестнуться в поединке со своим наставником. – Объясни уже, что на тебя нашло!
- Да... провалитесь вы! – парирует Мефодий. – Если для того, чтобы избавиться, от мрака мне нужно... То я готов!
Сколько пафоса, криво ухмыляется Арей, парируя очередной выпад. Буслаев слишком самоуверен и недостаточно опытен. Пока ему не победить. Однако если мальчишка хочет умереть – пускай, хоть и немного жаль упускать такого ученика.
- Не смейте!
Кричит Дафна; расталкивает троицу учеников мрака и Улиту, прорывается к Мефодию и Арею. Ее миловидное лицо, замечает мечник, до неузнаваемости исказилось от гнева. Вот он каков, разозленный свет.
- С чего вы вообще решили, что будете драться?! – кричит Даф, срывая голос. – Одному в голову взбрело, а второй подыграть решил? Уж от вас, - переводит она взгляд на Арея, - я этого не ожидала!
- Тебе что, светлая, жить надоело?! – не выдерживает мечник. Как-никак, не каждый день на известного каждому в Тартаре и Эдеме барона мрака кричат малолетние стражи света.
- А если и так?
Этот крик почему-то действует на обоих: Мефодий, не глядя на Дафну, заставляет меч Древнира исчезнуть и уходит, хлопнув дверью; Арей опускает клинок, донельзя удивленный подобным поведением.
- Я за вас волновалась, - негромко бросает Даф, прежде чем удалиться вслед за Буслаевым.
- С этого надо было начинать, светлая, - в тон ей отвечает мечник.
Она этого уже не слышит – и это, думает Арей, к лучшему. Меньше знаешь – крепче спишь.

URL
2010-11-09 в 19:16 

на малолетнего барона мрака
Опечатка, поправьте.)

URL
2010-11-09 в 19:21 

Гость, простите, автор чертовски торопился и поэтому клинанулся на второй части предложения. Так прокосячить - это надо уметь))

URL
2010-11-09 в 19:25 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Ёсими Охито-Хиро, а я сейчас и не вспомню, что это было - ибо было давно и неправда=) Что ж, первый блин всегда комом х) Нельзя мне фики писать там, где пафос можно найти, ой нельзя х) У меня ещё не совсем прошла стадия "восторженной теффачки", срываюсь порой, простите)))

Автор два, класс, так реалистично))) Мне очень понравилось.

2010-11-09 в 19:28 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Leesska я просто отталкиваюсь от того, что это могли быть произведения только четырех авторов: меня, Анаис, Хел и Рыжа. Больше никто по этим двоим не пишет.
Спасибо же) Собственно, автор два.

2010-11-09 в 19:35 

Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Ёсими Охито-Хиро, ещё плюс то, что читала я давно, тогда и восприятие было совершенно иным, неопытно-детским... Я честно обещаю больше не писать такой ужасный пафос) Буду писать только здравый реализм, чем я и пытаюсь заниматься в основном своём произведении

Ох, ну, я никогда не сомневалась, что вы здорово пишете)

2010-11-09 в 19:36 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Ёсими Охито-Хиро, что и говорить - чудесно, как всегда )))
Спасибо за такое исполнение)) И за такую Даф))

2010-11-09 в 20:05 

Прошу прощения за превышение лимита слов!


510.

Дверной звонок звучит неожиданно, но тускло. Этакое неприятное и совсем уж немыслимое в сложившейся ситуации дребезжание.
Арей недовольно кладет только что отполированный клинок на стол и нехотя, но осторожно идет по темному коридору. Впереди лишь светящийся кружок дверного глазка: на миг он заслоняется чьей-то тенью.
Барон открывает не глядя: Арей просто знает, что тот, кто стоит за дверью, совершенно не опасен, скорее даже, беспомощен, бессилен.
На полутемной, гулкой лестничной площадке стоит Дафна: почти по самый нос она закутана в шарф. Взгляд ее глаз – прозрачных, выцветших, - останавливается на бароне мрака в каком-то нечитаемом, но отчаяном порыве.
Арей немедленно напрягается, в руке его материализуется меч. Разрубленный нос настороженно втягивает воздух, но улавливает лишь холод и сырость, да свежий запах снега с улицы. По близости определенно никого нет. Нет же никого. Черт…
- Тебе что, светлая, жить надоело?! – кажется, Арей говорит эти слова не всерьез, по привычке, хоть и, как обычно, несдержанно, раздраженно. Только Дафне невдомек, что раздражен он лишь потому, что она так неразумно решила подвергнуть себя опасности.
А Даф тем временем мотает головой, и два ее легких светлых хвоста, электризуясь, липнут к широкой вязки, объемному шарфу. Она тяжело опирается о дверной косяк, и Арей буквально ощущает, как силы стремительно покидают ее.
Он затаскивает ее в квартиру, захлопывает дверь. Они идут по темному коридору; Дафну шатает, и то и дело она задевает плечом стену.
Единственная комната практически пуста. Под посеревшим потолком раскачивается голая, без абажура, лампа; старое кресло стоит так, чтобы сидя в нем можно было наблюдать за улицей. Арей усаживает девушку в это кресло. Дафна судорожно расстегивает куртку: на ее плече, на груди огромное багровое пятно. Стараясь не смотреть на него, она бледными, обескровленными руками сжимает подлокотники.
Глядя на светлую, Арей не может поверить своим глазам: он не представляет, как она смогла отыскать его, как осмелилась… Ведь с начала ноября он находится в опале, его ищут лучшие бойцы мрака. А нашла – девчонка.
- Я привела подмогу, - шепчет Даф.
Арей хмурится, а девушка в надежде смотрит на него.
- Неужели… вы не видите? – она облизывает бледные, пересохшие губы. – Они стоят за моей спиной…
Арей бросает взгляд через ее плечо, но натыкается только на свое отражение в стекле.
- Все воины света сегодня со… мной, - убежденно твердит Даф
-Никого там нет, Даф, - сухо говорит Арей, но все же отводит взгляд, когда по ее обезвоженной, словно пергаментной щеке скатывается слеза.
Барон касается рукой ее лба –он горит. Большая потеря крови, жар.. Всё логично: Дафна просто бредит.
Бедная, глупенькая девочка.
На улице слышатся беготня и крики. Она привела за собой хвост. Что ж, рано или поздно его все равно бы нашли…
- Теперь слушай меня внимательно, - решительно начинает Арей.
А Дафна улыбается – не ему, нет, а словно бы в пустоту. Она видит, как их окружают высокие, горделивые витязи. Их лица сияют спокойствием, золотом вспыхивают наконечники копий.
Даф в отчаянье протягивает к ним руку, желая прикоснуться, ощутить хотя бы холод доспехов или мягкость волос. А где-то совсем далеко, очень-очень тихо звучит знакомый голос:
- Что за фокусы, светлая? Не вздумай! Слышишь мня? Не…
Странно, что он так встревожен. Все же хорошо.

URL
2010-11-09 в 20:34 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Третий, откройтесь, пожалуйста ** Я хотела бы написать длинный и информативный отзыв, но пока у меня нет слов. Не понимаю, чем, но очень зацепило.

2010-11-09 в 20:35 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Зуб даю, что знаю третьего автора.
Цветы от ангстера. :white:

P.S. Сразу вспомнилась песня Fleur "Моя незримая армия". Текст не под неё писался, нет?

«Опустели ночные улицы,
Я спешу по ним, чтоб отыскать тебя,
Но со всех сторон подступает,
Сжимает кольцо темнота.
Лабиринты ветвей как щупальца,
Темнота стремится забрать тебя,
Но она покуда не знает,
Что я тебя не отдам.

Бастионы непонимания,
Одиночество, боль и усталость,
Обжигающий северный ветер,
Миражи в раскаленных пустынях…
Опустевшие залы ожидания
На чужом незнакомом вокзале,
Это страшное слово «вечность»
Не сможет нас сделать чужими.

Моя незримая армия
Во сто крат сильней,
Тысячи светлых ангелов
Грозно стоят за спиною моей
Мрак озарят лучезарные
Вспышки в просветах ночных облаков,
Непобедимая армия… моя любовь.»

2010-11-09 в 22:13 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Присоединюсь к Ёс и Анаис и пока постараюсь подобрать слова...

2010-11-09 в 22:35 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Автор 3, знаете, это очень проникновенно. Казалось бы, простая история, но она задевает какие-то струны внутри. Эта история живая, настоящая. Сразу рисуется картина, и ты это видишь.
Какая-то странная безнадёжность и вера как образ жизни, смешанные с отчаяньем и падением в далёкое светлое никуда... Это Дафна.
А Арей... Он просто такой канонные, но...
Короче, никудышный из меня оратор, да и писать положительные отзывы я почти не умею.
Автор, это прекрасно.

2010-11-09 в 22:52 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Няяяяяя)) Спасибо вам, люди, это значит, что ко мне вернулась муза :crzgirls:
Ёсими Охито-Хиро я, собственно *хочет отзыв*
AnaisPhoenix Анаис как всегда аццки палит. ;)Да, под этих самых ангелов писалось))) Я под них сегодня зависла, чтобы ничего не бояться. За моими плечами, в конце-концов, тысяча светлых ангелов! *вызывайте Кащенко*))
Лигра) спасибо ^____^

2010-11-09 в 22:55 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
As_a_wind, это ты:squeeze: Ты вернулась)

2010-11-10 в 10:30 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
As_a_wind , я вас так люблю!!)))) так люблю!! )))))
Очень довольный заказчик)))))

2010-11-10 в 12:04 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Лигра) это не я, это он/она/оно вернулось) Муз типа))
Анора рада, что заказчику понравилось)
Ёсими Охито-Хиро отличная зарисовка, но меня почему-то понесло не по тому адресу рассуждений. Если Даф волновалась за Арея, то значит, она просчитывала шанс, что Меф может причинить ему хоть какой-то вред? И не стал бы тогда Арей возникать мол "лучше бы за Мефа побоялась", потому что он и так достаточно крут, чтобы уложить и десяток Мефов)) В смысле мне кажется, что ее фраза могла задеть его гордость. *но мб у меня сбой в мышлении, сейчас это немудрено :Х*

2010-12-15 в 16:21 

As_a_wind
открывала эту заявку уже только потому, что знала: такой пейринг Хел не упустит)

2010-12-15 в 16:25 

3-я напоминает обожаемые мной сказки Андерсена "Девочку со спичками" и "Снежную королеву!". По-настоящему чисто и трогательно

2011-01-19 в 14:11 

Автор в курсе, что все, кому не лень, историю давно прочли, но, так как адресат её уже получил, полагаю, ничего страшного не будет, если сбагрить её и сюда - по принципу "ещё один вклад в копилку темы". Тем более что к авторским внелимитам фест давно привык.))

Предупреждение: притчеобразная форма, библейские аллюзии и философия.

3202 слова.

Сим победиши


“Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?”
“Пасхальное слово” Ветхий Завет (Осия 13:14)

“Моя незримая армия во сто крат сильнее,
Тысячи светлых ангелов
Грозно стоят за спиною моею.
Мрак озарят лучезарные
Вспышки в просветах ночных облаков.
Непобедимая армия... моя ...”
Fleur

“Мой ангел, ты снова здесь:
Проснись, поведи крылом.
Через сотню “нельзя”, ты есть,
Мы теперь никогда не умрем.
Мой ангел, веди меня
Дорогой среди холмов.
В пути тишину храня,
Оставь хоть немного слов
Для меня”.
Кошка Сашка


I часть

URL
2011-01-19 в 14:12 

II часть

URL
2011-01-19 в 14:12 

III часть

URL
2011-09-23 в 16:44 

Начало ничего но конец отстой!

URL
2011-09-23 в 17:57 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Гость, троллим помаленьку? :laugh:

2012-07-20 в 14:40 

Ух, ух, какое интересное исполнение! Просто шикарно, особенно - последняя фраза.

URL
2012-07-20 в 23:18 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Гость, спасибо! :sunny:

   

Библиотека Страстей

главная