22:58 

3.29

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Таня Гроттер. Таня Гроттер/Медузия Горгонова. Пост-канон. Первая порывает со всеми своими ухажерами, вторая уходит из Тибидохса для занятия наукой в одиночестве. Таня приходит к Медузии в качестве ученицы (она же всегда любила нежитеведение). Если обыграете схожесть цвета волос - заказчик будет благодарен.

@темы: Таня Гроттер, Татьяна Гроттер, Медузия Горгонова, Заявка, Выполненные, III круг

URL
Комментарии
2010-11-10 в 23:27 

автор не совсем уверен, что это то, но все же..

Оказалось, рвать отношения совсем не сложно. То же самое, что оборвать тонкую нить. Нет, конечно, можно порезаться, но для это же каким невероятным природным везением надо обладать? Хотя с этим никогда проблем не было. Это самое везение всегда находило именно её в многочисленной толпе. Но в этот раз немного ошиблось.
Больно не было. Может чуть неприятно, но не за себя. Совесть в подобных случаях всегда посещала незамедлительно, но не согласиться с произошедшим не смогла. Так было правильно. Эта дилемма не принесла никому счастья. Раны, обиды, недоверие, смятение.. Это лишь начало списка и, увы, в нем так мало того, что хотелось бы запомнить.
Сложно сказать, что привело к такому решению. Может это был сюитный порыв, а может именно этого она жаждала всегда. Ведь что нужно её душе? Покоя ей мало. Им она не надышится. Безумством она итак больна давно и безнадежно. Так и её маленькое, женское счастье кажется таким незначительным после всего, что свалилось на девичьи плечи.
И уже совсем непонятно, что же занесло её в этот забытый богом уголок. Далеко не город, хотя с цивилизацией проблем нет. В нем нет мышиной возни, но и наличие людей не в диковинку. Место, пропитанное житейскими заботами и обычной жизнью. Девушка шла по набережной, перебирая в кармане обрывки прошлого. Какие-то ненужные безделушки, записки, да даже фантик так затерялся. Все складывалось в этот карман годами, как бывало у неё обычно, но так и оставалось лишь «на память». И даже сейчас она не могла удержаться от таких ненужных мыслей. Но перебивать их было удобно. Каждый раз, подглядывая на обрывок выцветшей бумаги с новой надписью, где значился адрес, она отвлекалась. Так и дошла до одной из многоэтажек. Она не была чем-то примечательна. Такая же герань, видневшаяся из окон, такие же скамеечки, усеянные старушками, такая же ребятня, орущая на весь район. И как её занесло в этот город? Она до сих пор не могла поверить, что вышла на нужной станции, но на вокзале развеяли её сомнения, заверив в обратном. Внутри подъезд был тоже из разряда «как и все». Ну вот и нужная квартира. Все в точности, как и записано у неё. Тот же город, улица, дом, подъезд и даже квартира, но даже, когда дверь ей открывает доцент кафедры нежитеведения, она все еще не верила.
- Ты? Проходи, - не выразив особого удивления, женщина отошла чуть назад, пропуская гостью в квартиру. Не в меру любопытный взгляд уже успел заметить, что остановка тоже была самой обычной. Коридор как коридор. Уголок кухни, видневшийся впереди, тоже не удивлял. Хотя нет, сам факт обыденности удивлял. Предубеждение, выработанное годами давило недоверием ко всему, что сейчас её окружало. Это было как минимум странно, как максимум.. Тоже странно.
- Правилам приличия, увы, современную молодежь обучить сложно..
- Извините!.. Я..
- Я знаю. И не стоит даже рассказывать, кто же сообщил мой адрес – тут все и так понятно.
Это было совсем неудивительно. Прожив в Тибидохсе немалую часть своей жизни, Таня также почти ничего не знала о Горгонове. А вот та, похоже, знала о ней практически всё. И даже здесь и сейчас привычное ощущение не покидало её. Это ощущение превосходства, оставляющее её все такой же ученицей, как и прежде. Кажется, между ними всегда останутся одни и те же отношения. Никто не держится за них, но это та грань, которая и определяет понятие ученика и учителя. Учитель всегда остается учителем. Его жизнь – сплошной урок.
- Если ты пришла ко мне, то у тебя есть о чем поговорить, не так ли?
- Да, - она кивнула.
- Раз так, то, думаю, стоит предложить чая. Наши разговоры редко затягивались, но в этот раз все чуть иначе..

На кухне было уютно. По-женски уютно. Тепло, чуть душно, и часы мерно тикали на стене. Чай был вкусный. Обычный чай, но за беседой он часто приобретал определенный сладкий привкус. Но у неё он наоборот чуть горчил. И от этого нравился еще больше.
- Как дела в Тибидохсе?
- Все почти как обычно, только Вам замену никак не найдут.. Хотя мне кажется и не найдут. Может, Вам лучше вернуться?
- Может и лучше, только стоит ли? Сама ты чего ушла?
- Я не уходила..
- Ни за что не поверю, что тебя отправили, чтобы уговорить меня вернуться.
- Этого никто и не делал!
- Поэтому не стоит мне лгать. Я знаю, что ты ушла. Знаю, как женщина, а не как твой бывший преподаватель. И знаешь.. Я понимаю. Я тебя понимаю. Наша жизнь как огонь. Живой, трепещущий огонь.. Ты видела когда-нибудь того, кто смог приручить огонь? – Медузия коснулась кончиками пальцев своих волос. Губы растянулись в едва уловимой улыбке.
- Нет.. К чему Вы это?
- А я видела. Но жаль, что приручали не меня. Огонь подвластен лишь льду. Холодному, вечному льду. В твоей же жизни его не было. Было спокойствие, было холоднокровие.. Но разве они покорят когда-нибудь огонь? Беспокойный, трепещущий? Нет. Поэтому я тоже ушла. Огню лучше гореть в одиночку. Это одиночество лучше глупых мотыльков, летящих на свет.
Сейчас за окном тихо тлел мир, охваченный алым закатом. А в кружке еле дымился остывший горьковатый чай. Остыв, он терял весь свой вкус, но о нем почти забыли. После недолгого молчания, Таня спросила:
- А можно мне быть Вашей ученицей и дальше?
- Зачем тебе это?
- Учится же никогда не поздно? А у меня вообще вся жизнь впереди..
- Ну, раз вся жизнь впереди.. То учись.
Ведь учитель всегда остается учителем. Учась на собственных ошибках, можно не успеть. Для этого и живут учителя, чтобы кто-то за них успел.

URL
2010-11-11 в 08:32 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Автор, странно, но мне очень понравилось... Просто я не вижу отношений именно "/", а больше джен, "|", потому и понравилось... Красиво и уютно вышло...
Ч.

2010-11-11 в 18:39 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Было спокойствие, было холоднокровие..
хладнокровие?

хорошая вещь. заказчик искренне благодарен автору:white:

2010-11-11 в 18:49 

ler.
хладнокровие?
оно самое:-D
не обошлось без ляпов(

автор тоже рад что заказчику понравилось ^^
не ожидала, что понравится, но от этого еще приятнее)

Лигра)
спасибо)
не думаю, что их отношения могут зайти за рамки джена, поэтому исполнение лишь такое.)

автор

URL
2010-11-18 в 14:19 

Когда я пришёл в себя, было поздно. Я понял, что лежу на траве, и возле меня умерла собака. ©
о Горгонове.
очепятка) А вообще - душевно, да. понравилось очень.

     

Библиотека Страстей

главная