Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

3.27

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Мефодий Буслаев. Арей/Дафна. "Тебе не нужен дарх, чтобы стать одной из нас".

@темы: Заявка, Мефодий Буслаев, Дафна, Выполненные, Арей, III круг

URL
Комментарии
2010-08-20 в 16:37 

Внимание: постканон, смерть персонажа.

За окном несется ночь: её преследует перестук колес и змеистая лента проводов. За пеленой метели иногда проскакивают тусклые, неверные огни.
У Дафны болит горло и слезятся глаза. Влажный воздух оттепели душит ее тягостным кашлем. Она еще помнит вкус чая с малиной – Мефодий. В колючести шарфа - тоже он. Дафна сожалеет, что Меф так прочно въелся в ее кожу и отмыть его следы практически невозможно. Когда она вспоминает о Буслаеве, судорога – как от кислого – искажает лицо.
Арей напряженно смотрит в окно. Он пытается отвлечься от собственного отражения, навязчиво висящего между стеклом и спасительной снежной мглой. Отражение взывает к ответу, хочет взглянуть в свои же беспросветно-темные глаза, кривится недовольной ухмылкой. Меф – следует выбросить это имя из головы раз и навсегда. Широкие ладони мечника яростно сжимаются в кулаки. Щенок.
Они – вдвоем в пустом вагоне пригородной электрички. Сидят на жестких деревянных сидениях: она – обняв себя, опустив голову, он – вытянув в проход ноги в сапогах – будто бы вальяжно. Глухо хлопает в такт стуку колес распахнутая дверца электрощитка. Они надеялись, что уедут от себя, но время внутри вагона слежавшееся, как старая вата. Это лишь снаружи оно несется сырой метелью и вольным ветром.
- Тебе не нужен дарх, чтобы стать одной из нас, - не глядя на Даф, хрипло говорит Арей.
Девушка закутана в его зимний плащ, снаружи мокрый от растаявших снежинок, а внутри теплый, пропахший одеколоном и табаком. Даф нервно теребит тонкие пряди волос, не решаясь ответить. Перед мечником она привычно робеет.
- Не хочу. Я приняла решение, - почти шепчет Дафна, глядя Арею куда-то ниже затылка - туда, где мокрые от снега черные волосы прилипают к шее.
- Уверена? – барон поворачивается к ней, чуть подается вперед, опираясь руками о колени. Взгляд его – усталый и тяжелый, лицо – ужасающе спокойно.
- Я лучше буду простым человеком, раз уж…, - девушка не хочет произносить этого, и Арей видит, как меж ее бровей залегает горестная складка.
- Давай будем называть вещи своими именами, светлая. Меф предал тебя. И меня, кстати, тоже, - мечник веско и жестоко бросает слова перед девушкой, чтобы она, наконец, поняла их смысл.
Дафна умоляюще смотрит на него: она не хочет думать, что растеряла свой свет из-за Мефа. Обвинять его ей тягостно – плещутся еще в душе и нежность, и несмелая любовь. По привычке страшно очернить крылья, которых уже и нет вовсе. Даф надеется, что все еще можно изменить.
- Да не права ты, - сердито хмурится Арей, читая ее мысли, как открытую книгу. – Прекращай идеализировать – было бы кого. Ты понимаешь, что умрешь? Даже не представляешь себе, как скоро.
Дафна кивает, опустив глаза в пол. Она уверена, что не предаст свет до самого конца. Ее искусанные губы улыбаются, мгновеньем позже она поднимает на Арея по-прежнему ясные, лучистые глаза.
- Я не хочу существовать, понимаете? – с жаром говорит она. – Существовать, как, - Дафна нерешительно прерывается, но Арей кивком подбадривает ее, - как стражи мрака. Лучше прожить мало, но…
Девушка замолкает – жалость к себе комом встает в горле. С минуту они слушают дробный перестук колес.
-Я считаю иначе: продолжать существование тела – единственно верная цель. Ради нее я, собственно, и убиваю, - наконец, говорит Арей, разглядывая ладони. – Впрочем, для меня-то по-другому быть и не может, для меня дальше ничего нет...
Он горько усмехается. Дафна удивленно смотрит на него, ее знобит – дает знать о себе обычная человеческая простуда. Девушка ждет, что мечник продолжит, но он молчит. Ей хочется что-то сказать - жалость нашептывает десятки ободряющих слов. Но – страшно, да и не к месту. Даф закусывает губу, щеки заливаются горячечным румянцем.
Тусклый, заспанный голос машиниста неохотно называет приближающуюся из темноты станцию.
Даф дергается от неожиданности, вскакивает на ноги – нужно бежать, покуда сильна еще решимость, покуда не страшна близящаяся смерть. Арей же сказал – ей не нужен даже дарх, чтобы стать одной из... Это легче, чем она думает. Предать свет – заманчиво и просто, и так было всегда.
Багровый плащ, подбитый мехом, падает с ее плеч. Электричка тормозит, и Дафну бросает в невольные объятья Арея. Он ловит ее надежно и сильно, непривычен его взгляд – снизу вверх.
- Я здесь выйду, - девушка думает, что она решительна, на самом же деле голос срывается и дрожит.
Раздается скрежет колес, а после становится слышным протяжный вой ветра.
- А если тебе дадут второй шанс? Время-то мы выиграем, - говорит барон, и Дафна не может понять, что движет им, не может прочесть этого в непроницаемых глазах.
- Однажды предав свет, вернуться к нему невозможно. Вы не понимаете, - отчаявшись, шепчет девушка.
- Как скажешь, - усмехается Арей и разнимает руки.
Дафна понимает, что его забавит ее смятение и выступившие жгучие, как от лука или обиды, слезы. Наверняка, он считает ее решение глупым и опрометчивым, а ее саму – наивной девчонкой. Зато Арей – единственный из всех - уважает ее выбор.
Девушка, вздохнув глубоко и больно, выбегает из вагона.
Арей откидывается на жесткую спинку сидения, из-под полуприкрытых глаз наблюдает за Дафной, растеряно прислонившей к стеклу ладонь. Барон знает, что оба ее пути ведут в никуда, и поделать он ничего не может. Не может и избавиться от горького сожаления, разморившего, словно жаркий полдень.
Дафна отстраняется – в метели светлеет ее хрупкий силуэт. Электричка издает протяжный гудок и трогается.
Мечник выходит на следующей станции. Раздумчиво глядит на предательский фонарь, который выхватывает из тьмы его могучую фигуру, остальное же – скрывает густым снежным пологом.
Не успевает Арей сделать и шага, как рядом пикирует несколько боевых пар златокрылых.
- Стоять! – свирепо командует кто-то, и барон мрака покорно останавливается – его плечи вздрагивают и опускаются.
- Бывший страж номер 13066 с вами?! – нетерпеливо кричит какой-то выскочка.
Арей выразительно разводит руками - пользуясь тем, что он отлично виден в свете фонаря, показывает, что он совершенно один.
В этот же миг его поражает около десятка атакующих маголодий. Барон падает навзничь, широко взмахнув руками, – пытается удержать равновесие. Жизнь покидает Арея толчками – вместе с теплой, липкой кровью. Он видит перед собой лишь грязно-коричневое небо и снег, беспощадно и нежно застилающий ему глаза.
Где-то рядом телепортируют стражи мрака – личная гвардия Лигула – надеются забрать себе ценный дарх первого мечника.
Нет, поправляет себя Арей, это не Лигул. Надо смотреть правде в глаза до конца.
Личная гвардия Буслаева.
Ты еще поплатишься за это, щенок.

URL
2010-08-20 в 18:50 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Предать свет – заманчиво и просто, и так было всегда.
Вот уж точно. Очень верная фраза. Вообще исполнение очень понравилось.

2010-08-20 в 19:53 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Шикарно. Каждое слово на своём месте. Каждое бьёт прямо в цель.
Читатель.

2010-08-20 в 21:56 

сферический хомяк в вакууме
Отличное исполнение.
не з.

2010-08-20 в 22:00 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Ну вот, автор только сегодня радовался другим, а сейчас вдруг радуется и сам. Таки ноосфера честна и благородна.)))
Замечательная зарисовка, очень живая. Очень понравилась атмосфера и бытовые детали, и напряжение между этими двумя, и даже мрачный финал (хотя последняя фраза наводит на мысли о возможном возвращении). Шиппер и ангстер в восторге, короче.
Автора, само собой! Букеты и овации мне кому дарить, а?))

Довольный заказчик.

2010-08-20 в 22:35 

My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Цветы мне! *жадно* Я про них помню только в момент получения, но все равно люблю
Рыжий Сплин спасибо)
Лигра) эх, хотелось бы верить, я, по совету Ёсими, старалась подбирать слова. Но когда перечитала выложенное, увидела еще несколько мест, где можно было бы поточнее и получше.
Gella von Hamster пасиб)
AnaisPhoenix ня, заказчик доволен - я доволен. А если честно, в каком ключе ожидалось исполнение?
(хотя последняя фраза наводит на мысли о возможном возвращении) нуу, Арей не терминатор:gigi: Просто он даже перед смертью не может простить эту скотинку.

2010-08-20 в 22:45 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, знакомые всё лица! :squeeze:
А в таком же и ожидалось, честно говоря; чего-то ангстового хотелось. Ещё раз большое спасибо. :white: :squeeze:

Что особенно понравилось злобному критегу: вхарактерно. Хотя это нападение светлых явно идет вразрез с каноном, где сказано, что ни один светлый никогда не ударит в спину — тем более в такой ситуации, когда у Арея даже меча в руках нет. Возникает вопрос: что это за светлые, блин?!..)))

нуу, Арей не терминатор
Он лучше, чем терминатор: он бессмертен. :gigi:

Просто он даже перед смертью не может простить эту скотинку.
И немудрено. Мефа отпинать мало. :fire:

2010-08-20 в 23:43 

My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
AnaisPhoenix :crzgirls:
Блин, опять прокол с каноном! Допустим, светлые хорошо знали Арея: если бы он хотел защищаться, он бы успел и меч материализовать, и парировать маголодии. Другое дело, что он не хотел.:out:

2010-08-21 в 00:09 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind, да видно, что не хотел, но и они просто так нападать бы не стали. Если только это не какие-то неправильные светлые.)

2010-08-21 в 19:49 

Шерр-из-Леса
Приходит к Круне видение: Двушка. Аня Долбушина, обвязав верёвкой огроменный булыжник, тщетно пытается сдвинуть его с места. Круня, устало прикрывая глаза: "Ну, я же говорила! Только десятка эту закладку сможет достать!".
AnaisPhoenix Да, на то же хотела указать! Фанфик замечательно построен, не нашла ООС-а, (а это важно), и вдруг последняя сцена... Кучей на одного безоружного - так нападают стражи мрака...
А вообще - браво! Огромное удовольствие получила, читая! Спасибо!

2010-08-22 в 12:22 

My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Шерр-из-Леса пасиб и вам)
AnaisPhoenix Шерр-из-Леса *слабо защищается от тапков про светлых* канон я так и не знаю) Просто странно выходит: свету нужно бороться с мраком, а он с ним церемонится, разве что сюсюкаться не начал:-D

2010-08-22 в 21:34 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
As_a_wind
странно выходит: свету нужно бороться с мраком, а он с ним церемонится
Ну так в этом-то и есть его главное отличие от мрака: он не несется с мечом в зубах на врага. Вернее, несется, конечно, но только в самых вопиющих случаях.)) Ну а бить в спину — это уж вообще не его почерк. Так что эти "светлые" явно засланные казачки. xD

2010-08-22 в 22:04 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
А мне понравилось исполнение, так что эту неувязочку я прощу автору ;)

2010-11-16 в 20:42 

одноглазый разумный помидор
Знаете, что меня смешит? Мысль о том, что вам будет не смешно. (c)
какая прелесть *_* я начинаю проникаться этим пейрингом)

2011-09-22 в 19:09 

Грустно смерть обоих, а все-таки гады вы авторы тоска блин! Персонажи у вас дохнут как мухи-плакать хочется! :(:(:(:bricks::ill::depress:

URL
   

Библиотека Страстей

главная