Комментарии
2013-03-02 в 16:44 

324 слова, надеюсь, заказчик не ждал чего-то очень романтичного и любовного...

— Да-аф, — как можно нежнее тянет Меф.
Они с Дафной сидят на лавке в Битцевском парке, вернее Меф сидит, а Дафна полулежит у него на коленях, пристально рассматривая безоблачное небо. Буслаеву не нравится, когда Даф «уходит» от него, он почти ненавидит такие минуты, когда понимает, что значит для хранителя потерять небо. Меф эгоист, в такие минуты он делает всё возможное для отвлечения Дафны: рассказывает анекдоты, пытается втянуть в какую-нибудь дурацкую игру, типа: «за что вон тот мужик будет готов отдать свой эйдос?», и неважно, что эта игра очень сильно огорчает его хранителя, зато она «возвращается». Но сейчас захотелось сказать что-то приятное, чтобы Дафна поняла, как дорога ему.
— М?
— Ты — мой сладкий дёготь.
Даф переводит на него удивлённый взгляд и фыркает. Через мгновение не выдерживает и начинает громко, заливисто смеяться.
— Эй! Я тут стараюсь, могла бы хоть «спасибо» сказать! — оскорблённо говорит Меф и сердито отворачивается. Говори после такого нежности!
— Меф, — сквозь смех произносит Даф, — Меф, в тебе романтики три грамма и та предназначена исключительно для меча. Ты хоть знаешь, что такое дёготь?
Буслаев неуверенно кивает, пытаясь точно припомнить фразу, которую произнесла Улита буквально пару часов назад. Кажется, это было что-то вроде: «Эти конфеты с дёгтем — просто чума! Обязательно попробуй — умрёшь на месте!». После она, правда, подмигнула, но это ведь ничего не значит? Логическая цепочка была проста: если дёготь добавляют в конфеты, значит, это что-то очень приятное, следовательно, вполне сгодится, как комплимент.


Спустя почти три года Меф никак не может вспомнить, чем же закончилась та его попытка сделать Дафне приятное. Они посмеялись? Может, поцеловались? Или он покраснел и попытался замять разговор? Память услужливо подкидывает лишь хохочущее лицо Даф, её сияющие глаза и широко улыбающийся рот. Забавное дело память.
Меф так и не умеет делать красивые комплименты, но, кажется, Прасковье этого и не нужно, рядом с ней он чувствует себя просто пределом романтизма.
Но где-то в глубине души он, как дитя, лелеет мысль, что надо выучить хоть какую-нибудь фразу к тому дню, когда Даф снова к нему вернётся.

URL
2013-03-02 в 22:14 

Шамани
А-ах, прелесть! :red:
не з.

2013-07-01 в 20:38 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Какое прелестное исполнение, спасибо, автор)

Не заказчик.

2013-07-01 в 20:40 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Желтый всадник, ~undead, спасибо большое!

автор не сразу вспомнил, что он автор)))

2013-07-24 в 21:53 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
супер! честно - когда попала в Дневники (а я с фикбука) всегда удивлялась, как можно всего в парах сотнях слов передать так много! у вас великолепно и неожиданно получилось. И смешно и грустно)

   

Библиотека Страстей

главная