Комментарии
2010-11-09 в 23:38 

Автор опасается, что он всё-таки слил заявку, готовится к справедливым тапкам.
292 слова.


Свеколт задумчивым, слегка отстранённым взглядом смотрела на стоящую рядом девушку. Казалось, Лену ни что не волнует.
— Пойи, всё быо не та! — от волнения Жанна, как и всегда, глотала согласные.
— Конечно, всё было не так. Ты поступила гораздо умнее. Не правда ли?
— Ты е поиаешь! — В нескольких метрах от Аббатиковой загорелось дерево – она никогда не умела сдерживать эмоции.
— Я всё понимаю. В конце концов, мы же некромаги. Считай, что ничего не было, — Свеколт говорила негромко и ровно, словно объясняя в десятый раз маленькому ребёнку очевидную истину. — Мне пора. Тебе, кстати, тоже.
Мгновение, и Жанна видит лишь удаляющуюся в темноте спину. И не важно, что девушка видит ночью так же, как и днём. Это тьма другого рода.
А Лена, а что Лена? Она всегда была самой рассудительной и спокойной из «оставшихся в живых».
Вот только почему-то именно сейчас, порывистыми движениями стирая со щек непрошеные слёзы, ей хочется вспомнить все проклятия из арсенала старухи и разнести этот мир к чёрту.
Потому что, когда Жанна вырезала в лесу на дереве имя «Глеб», Свеколт не обратила на это внимание. Им всем было страшно, неуютно, они жались друг к другу; но Аббатикова всегда была ближе именно к ней, к Лене. Мало ли, зачем подруга это сделала. Ведь именно ей Жанна нашептывала в темноте свои мечты и желания. Её она ещё так по-детски невинно обнимала и целовала. Её, а не Глеба.
Поэтому, когда девушка поклялась на книге, что будет принадлежать либо Бейбарсову, либо никому, некромаг не хотела в это верить. Жанна не могла врать, не могла использовать. Просто не могла… Только не она. Но горькая правда – шрам от щупальца на запястье девушки – была слишком очевидна. А Свеколт всегда была отличницей, учащейся на своих и чужих ошибках.
Права была старуха: нет любви. Особенно, для некромагов.
Вот только, почему так больно?

URL
2010-11-10 в 13:34 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Заказчик не может вспомнить, действительно ли он заказчик -_____-
Но если это я, то: в общем и целом неплохо, но это не то, чего я ожидала. Слишком просто и сжато. Эту тему можно было бы развить. И да, за кое-какие ошибки цепляется взгляд.

2010-11-10 в 14:53 

Автор перечитывает исполнение свежим взглядом, цепляясь за ошибки, и признаёт, что всё-таки слил заявку.

С вашего позволения, я бы не стал открываться :pink:

URL
2010-11-10 в 19:18 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Я, конечно, настаивать не буду - хозяин, как говорится, барин)

2010-11-10 в 20:21 

Аригато :)

URL
2011-06-02 в 20:35 

Общая гостиная гудит, как осиный рой. То и дело падают стулья, хлопают двери спален, кто-то кричит, гулко шепчет или беззвучно ругается. Жанна оглядывает этот кипящий мирок, в который раз отчётливо понимая, что им здесь не место. Им — это ей, Ленке и Глебу. Старуха вложила в них много знаний и ещё больше магии, но так и не объяснила, что значит жить. Жанна рассерженно качает головой, будто стараясь избавиться от этих надоедливых мыслей. Вдруг из общего гомона голосов она отчётливо различает детский шёпот, призванный внушить ужас слушателям.
— …и однажды ведьма узнала, что Жанна не убила ребёнка, как ей было велено, а отпустила его, — голос чуть понижается, добавляя ещё пару напряжённых ноток. — И ведьма та-ак рассердилась!
Дружный «ах!» и тоненький голосок девочки:
— И что было дальше? Ведьма ничего не узнала?
— Ещё как узнала! — хмыкает довольный рассказчик. — И решила наказать. Но тогда за Жанну вступилась Ленка, и вместе они победили старую ведьму! Вот такие вот наши некромаги.
Жанна, успевшая подойти к ребятам совсем близко, бросает свысока:
— Всё было не так.
Ребята — первокурсники или второкурсники — дружно охают и вжимают головы в плечи. Жанна узнаёт главаря: надоедливый мальчишка, который ходит за ними по пятам и просит обучить некромагии. Глупенький.
— Жанна права, всё было не совсем так, — мягко замечает Свекколт. — Нам ещё помогал Глеб.
Дети снова улыбаются.
Жанна ловит предупреждающий взгляд Ленки и поджимает губы. Да, конечно. Старуха набрала почти десяток детей, выбирая, кому передать свой дар, и первые несколько лет ребята не видели друг друга, умирая от ужаса каждый день и мечтая не просыпаться после очередной ночи, проведённой в лачуге. А потом, спустя сколько-то-много лет, Жанна увидела её: худенькую девочку с длинными почти белыми волосами и огромными глазами, в которых не было ни капли страха. «Я — Ленка, и я всегда буду с тобой», — сказала она тогда и слово держит до сих пор.
Правда всегда более жестокая и глупая. Ведьма отбирала лишь сильных и бесстрашных, ни к кому не привязанных детей, готовых на всё ради себя. Однажды она поставила условие: или Жанна убивает «соперника», или… И правда в том, что Жанне не хватило духу убить.
За неё это сделала Ленка. А потом всю ночь крепко сжимала её в объятиях и гулко дышала в сгиб шеи. Они всегда будут вместе, Жанна это знает точно — Ленка ведь обещала.

369 слов.

URL
2011-06-02 в 20:39 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Пробирает до костей, автор! Заказчик вполне доволен и просит открыться *___*

2011-06-02 в 20:54 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Ёсими Охито-Хиро

Открываюсь. = ) Я рада, что понравилось. Потому что смотрела на эту заявку о-о-очень давно, но никак не могла исполнить.

2011-06-04 в 12:55 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Sonetka , мне понравилось))
Хотя в целом не люблю эту пару))

2011-06-04 в 14:01 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Sonetka спасибо тебе еще раз** Хорошо, что ты все-таки взялась)

2011-06-04 в 20:25 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Анора

Спасибо. = )

Ёсими Охито-Хиро

У тебя чудесные заявки, на них хочется писать. :-*

     

Библиотека Страстей

главная