Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-08-22 в 14:49 

Предупреждение: не учитываются некоторые события канона (Таня Гроттер и болтливый сфинкс).
(403 слова)

Тане всегда казалось, что только солнечный свет может избавить от страхов, прогнать кошмары, унять боль. Что спокойствие, надёжность, доверие и искренность – залог чистой и настоящей любви. Что чувства не должны полыхать, лишая разума, а должны гореть, согревая ровным и мягким пламенем.
Таня искренне верила, что её выбор - единственно правильный. Что здесь, с Ванькой, она нашла своё счастье, своё место в жизни. Что у неё есть всё, чего только можно пожелать.
Вот только не прошло и двух недель после переезда в лес, в избушку, как Гроттер начали преследовать кошмары. Дурманящие, мутные, стоило девушке закрыть глаза - и они оплетали её нитями страха, безнадёжности, боли и паники. Вездесущие, они не оставляли в покое, диким зверем выслеживая, таясь, поджидая, чтобы в одно мгновение напасть, атаковать, подчинить.
Таня пыталась бороться – спала при свете, засыпала только в объятиях любимого, пила успокаивающие настои и зелья «без сна», не выпускала из рук светлых амулетов, но всё тщетно. Становилось только хуже – кошмары из сновидений медленно и тягуче проникали в реальность.
Они подстерегали девушку в тёмном углу избушки, в скрипе деревянной двери, в шуме деревьев, колыхающихся от ветра. Гроттер видела отражение своих страхов в небольшом зеркальце, висящем рядом с её школьной фотографией, на дне ведра с речной водой и, что пугала её больше всего, в ласковых и открытых глазах Вани, смотрящих с беспокойством.
Гроттер настолько устала от опутавшей её паутины, что когда она проснулась в очередной раз ночью, убегая от очередного кошмара, девушка нисколько не удивилась, увидев стоящего рядом с кроватью Бейбарсова. Некромаг смотрел немного задумчиво, но уверенно; позволив улыбки лишь коснуться губ, Глеб протянул Тане руку. Девушка хотела что-то сделать, сказать, но её внимание привлекли глаза парня. Освещаемые сиянием луны сквозь окошко и пламенем свечи на столе, они не отражали свет. Они ничего не отражали. Глядя в них, Таня не видела пугающих её кошмаров. Словно ночные порождения тьмы отступили перед таким же порождением.
Не отдавая отчёта в своих действиях и, в то же время, абсолютно понимая и принимая всё происходящее, Гроттер, не разрывая зрительного контакта с некромагом, вложила свою ладонь в ладонь Бейбарсова. Ухмыльнувшись, Глеб резким движением привлёк к себе девушку. Взмах тросточкой – и пара исчезла, оставив после себя лишь парня, спящего магическим сном, да всё ещё горящую свечу.
И лишь зеркало на мгновение отразило мрак, принявший облик девушки с огненными волосами. Девушки, переставшей отрицать и убегать от своей тёмной половины. Ведь, если свет не способен справится с внутренней тьмой, то остаётся только принять и полюбить эту тьму.

URL
2010-08-22 в 22:49 

Становилось только хуже – кошмары из сновидений медленно и тягуче проникали из сна в реальность
Автор извиняется, ему не по глазам :shuffle:

URL
2010-08-22 в 22:52 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Исправлено.

2010-08-23 в 00:51 

Dark~Comet
It is never too late to be what you might have been. (c)
Мне понравилось. Спасибо, автор! :white:
Заказчик

Откроетесь?

2010-08-23 в 00:57 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Dark~Comet, открываюсь:rolleyes:
Первая проба пера по ТГ)

2010-08-23 в 01:00 

Dark~Comet
It is never too late to be what you might have been. (c)
Лигра), спасибо вам! Мне очень-очень понравилось! :red:

2010-08-23 в 01:04 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Dark~Comet, вам спасибо, зацепила заявка :)
P.S. Ко мне рекомендуется на "ты" ;)

2010-11-14 в 15:03 

Понравилось! :hlop:

2010-11-24 в 15:50 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Понравилось, хотя в куске, когда Глеб забирает Таню концентрация людей слоишком велика. Глеб, Таня, девушка и ещё пара каких-то парней...

2010-11-24 в 16:25 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Sonetka, спасибо, принимаю, ибо, стараясь не повторяться, порой допускаю подобные грешки.

   

Библиотека Страстей

главная