22:45 

3.01

Страсти по Емцу
Подлецу всё к Емцу!
Мефодий Буслаев. Эссиорх/Дафна. Плакать на плече. Неожиданный порыв. “Это был случайный ожог, и земля ушла из-под ног...”

@темы: Заявка, Эссиорх, Мефодий Буслаев, Дафна, Выполненные, III круг

URL
Комментарии
2010-11-11 в 23:34 

автор попытался частично подстроить своё исполнение полностью под песню. строчки из заявки тоже пришлись к месту.


Слезы.. Они горячие? Вовсе нет. Они холодные. От них чуть немеет плечо, и футболка липнет к телу. Порой ощущается дрожь, но сложно разобрать от чего. То ли это так хрупкое тело сотрясется от беззвучного рыдания рядом, то ли этот холод доходит до сердца, приводя уже его в судороги.
Слезы.. Они, наверное, жалки? Отнюдь, нет. Жалки крики и мольбы. Жалки натянутые улыбки и слова о том, как все хорошо. Жалки попытки людей спрятаться от бед, закрыть на них глаза и вконец ослепнуть. Слезы, как индикатор жизни, ведь плачут все: мужчины, женщины, дети, и даже немощные старики. Слезы счастья или отчаяния – не так важно, главное чтобы искреннего, главное, чтобы уносили боль. И вода залечит раны. Время тоже лекарь, но голыми руками, ни один врач не способен залечить даже незначительный порез, что же говорить о тех глубоких ранах, что оставляют неисчезающие шрамы?
Слезы.. Они бесконечные? Нет, они когда-нибудь кончаются, поэтому нужно лишь ждать. Ждать, и мерно гладить по светлой голове этого загнанного ребенка. Ждать и видеть, как жгучая боль будет высыхать на щеках, чувствовать как эта боль леденит и без того мокрую кожу. Ждать и молчать. Молчать и ждать. Все понимать, но не лезть в душу. В этой душе итак оставили много следов.
Время медлит. Успокаивает и, чуть переждав, заставляет ощущать почти бессильные всхлипы. И слезы. Они как дождь. То стекают по стеклу на подоконник, то отчаянно стучат в это самое окно. И его слышат. И ему отвечают той же теплой ладонью в светлых волосах, разметавшихся по спине. А когда дождь тихо отступает, не зная, вернется еще или нет, его так же понимают и отпускают без слов, без прощаний, без радости. Дождь тоже живой. Дождь тоже должен быть. Дождю тоже надо выплакаться.
У неё красно-голубые глаза, с выступившими сосудами и остатками высыхающих слез. Такие же мокрые щеки, которые спешно вытирает тыльной стороной ладони. Чуть высохшие губы, на которых должен быть вкус слез. И дыхание, которое с каждым ударом сердца становится мерным, тихим и наконец-то спокойным. Теперь уже щека покоится на его мокром плече, но до этого никому нет дела. Пальцы все еще перебирают светлые пряди. Так нужно после дождя. До солнца еще далеко, тучи еще вернуться, но солнце будет. Точно будет.


- Я знала, что все будет именно так, но почему-то верила в свет.. Только свет в меня не поверил..
- Свет не всесилен. Он умеет прощать, но не все. И в тебя он верил. Всегда верил, как верит любящий отец в своё чадо.. Он не поверил в вас.
- Но ведь не хватило совсем чуть-чуть.. Это же так мало. Пара шагов – и.. – голос Даф неуверенно дрогнул. Самообман – тоже грех. Самообман красит не только перья в черный цвет, но и душу. Черной, масляной краска. Цвета ночи и дегтя. Только перьев уже совсем не жалко. Им больше не страшен этот грешный мир. А вот душа, её человеческая душа.. Ей страшно.
- Эти пару шагов никогда не пройти. Кто-то падает в самом начале пути. Кто-то еле доходит до середины. Но самое страшное, когда не доходят эти пару шагов. Когда тьма живет глубоко в душе, её не изменить. Она уже не паразит. Она – часть души.
Страшно не доходить пару шагов, забывая навсегда цвет истинного неба. Страшно терять не вечность, а себя. Страшно падать не в одиночку, а за кем-то. Это была не жертва. Это была кара. Темные крылья, чуждые для небес и ненужные мраку. Человеческая жизнь, полная обыденных проблем. Как бы не было это привычно за последние годы.. Это кара. Терять вечность дважды.. Это падение еще больнее, чем в первый раз. Бесконечное падение в незримую бездну..
- Это был случайный ожог, но земля ушла из-под ног.. – горькая улыбка на губах, не скрывает грусти. Грустить, улыбаясь – тоже кара. Она всегда рядом, идет рука об руку с ней. Грустить, глядя, на души, что уже не спасти, грустить, глядя себе в душу.
- Обожглась случайно лишь ты.
- Может, я и хотела обжечься..
Эссиорх лишь посмотрел на неё с похожей грустью в глазах. Она избрала этот путь давно. Горела с тех пор, как спустилась на землю. Теперь от прежней Дафны, остался лишь пепел. Пепел для них – уже навсегда..

URL
2010-11-12 в 12:15 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор, это чудесно))
Так грустно))
Читатель)

2010-11-12 в 20:26 

Анора
рада, что вам понравилось)
спасибо))

автор

URL
2010-11-14 в 23:16 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Заказчик старый маразматик и добрёл до заявки только сейчас.
Автор, это хорошо, очень хорошо - жаль только, что очепятки есть, ну да это мелочи. Наконец-то нормальный думающий Эссиорх (а то вечно его фэндом каким-то тютей делает), хотя и с несколько странными рассуждениями (слуга света - и теория о том, что тьма - часть души?..).
В любом случае в настроение песни вы попали.
Открывайтесь, поблагодарю за исполнение. :)

2010-11-15 в 13:28 

крик в небо
у моей мечты выцвели глаза.
AnaisPhoenix
открываюсь)
искренне извиняюсь за опечатки.( что ни делай, уж преследуют они меня, но бедную бету уже замучила, поэтому решила лишний раз не грузить, за что каюсь. виновата, да)
возможно тут мои суждения уже ошибочны. мрак изначально, как и свет, - не часть души, но в зависимости от деяний и мыслей человека его душу может заполнить или свет, или тьма, ну или они могут дружно существовать, что чаще всего. все же абсолютное зло и добро это понятия практически нереальные.
а вообще я рада, что моя первая проба пера по фендому вышла не совсем комом ^^
и спасибо за заявку, они вместе с песней очень вдохновляют)

2010-11-15 в 14:16 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
крик в небо, для первого исполнения по фэндому оно неплохо, но после бетинга было б ещё лучше: уж больно много мелких ляпсусов, и грамматика местами вызывает вопросы. Но как бы то ни было, настроение драббла вполне соответствует ключу, и это хорошо. Также приятно видеть философию: в фиках по МБ она более чем к месту, а фэндом об этом постоянно забывает.
Так что в целом драббл приятен; благодарю за исполнение. :)
Но о внимательности всё же не забывайте: форма для фика - всё равно что скелет для человека.

   

Библиотека Страстей

главная