21:27 

Самый гламурный кинофестиваль

Annabelle Lou
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода.Или бегать,или бродить по болоту в красных сапожках,или же свернуться клубочком и слушать,как дождь стучит по крыше.Быть счастливой очень легко.©
С 11 по 22 мая во Франции проходит 64 Каннский кинофестиваль.

Устроители явно приняли к сведению прошлогоднее обидное, но точное замечание критиков, назвавших 63 Каннский фестиваль 2010 года самым незвездным за всю его историю. Замечание еще и опасное, ибо фестивальная мода переменчива и статус самого престижного киносмотра в мире потерять легче, чем кажется. Так что выводы были сделаны сразу и очень правильные.
В этом году звезд будет куда больше. Так что на красной дорожке папарацци смогут запечатлеть многих звезд, дефилирующих на красной дорожке.
В первый день публику поразила Рейчел Макадамс.:heart::heart::heart:

Но и другие звезды постарались не упасть в грязь лицом и показать себя во всей своей красе. Смотрим что получилось.

А тем временем кинофестиваль продолжается...Так что будем дальше наблюдать за ярмаркой тщеславия.
Поработали устроители и над составом жюри, уговорив принять участие в его работе Уму Турман и Джуда Лоу, а также Роберта Де Ниро, который высокое жюри возглавляет.



Фильмом открытия 64-го Каннского кинофестиваля стала новая роскошная работа Вуди Аллена "Полночь в Париже". Главный герой этой философской лирической комедии - американский писатель - жалеет, что не живет в Париже 20 годов. Приехав вместе со своей невестой в Париж сегодняшний, внезапно оказывается в этом самом Париже своей мечты. Он знакомится с Эрнестом Хемингуэем, Сальвадором Дали, Гертрудой Штайн, Френсисом Фитцджеральдом, Пабло Пикассо, влюбляется в девушку из прошлого и попадает во множество абсурдных и даже щекотливых ситуаций. Вуди Аллен в этом фильме мастерски иронизирует над теми, кто бежит от настоящего в прошлое, считая настоящее скучным и рутинным. Тем самым режиссер задает тон всему фестивалю, потому что, глядя на имена собравшихся здесь, можно с уверенностью сказать, что нашей эпохе потомки точно также будут завидовать.

«Спящая красавица»—режиссерский дебют австралийки Джулии Ли. В фильме рассказывается о студентке университета, которая становится проституткой и обслуживает своих клиентов довольно необычным способом: ночами она в бессознательном состоянии находится в специальной камере, где мужчины делают с ее телом все, что им заблагорассудится. Когда же она приходит в себя, то совершенно не помнит того, что с ней проделывали.

«Кожа, в которой я живу»—фильм знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара, отснятый по мотивам романа «Тарантул» Тьери Жонка. Сюжет фильма, по словам режиссера, является довольно жутким, он не похож ни на одну из предыдущих экранизаций. Центральной темой фильма является месть пластического хирурга Ледгарда (его-то роль и исполнил Антонио Бандерас) человеку, несколько лет назад изнасиловавшему его дочь. Бандерас уже снимался в фильме Альмодовара, и считается, что именно роль в «Свяжи меня!» (1990) стала определяющей в его карьере и сделала его популярным.

Наверняка как обычно ожесточенные споры критиков и зрителей вспыхнут вокруг новой работы провокатора - датчанина Ларса фон Триера. О «Меланхолии» известно мало. Это психологический фильм-катастрофа, где некая планета с огромной скоростью приближается к Земле. «И никакого хэппи-энда!» — гарантирует фон Триер. Скандальный режиссер также обещает спецэффекты, но, разумеется, не настолько дорогостоящие, как в голливудских фильмах. Сценарий к фильму режиссер написал сам.

«Древо жизни»-фильм-наблюдение за развитием 11-летнего ребенка. Родители у него слишком не похожи друг на друга и тянут сына в разные стороны. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. И некогда абсолютно ясный детский мир превращается в лабиринт. «Наша картина — всеобъемлющий эпик, гимн жизни», — тем не менее считает режиссер картины.

Сюда по всему Канны в этом году потрудились на славу и нас ждут действительно потрясающие фильмы. К сожалению, победителя мы узнаем только 22 мая. А пока следим за самым престижным киносмотром мира!

@темы: Кино, Боги и Монстры, j`adore, fashion, Небесные создания, франкофомания

URL
Комментарии
2011-05-14 в 21:50 

miss_stoker [DELETED user]
Кстати, Клер будет представлена в Каннах с короткометражкой.
Уже то что выбрали - это круууууто)
Жалко, Кавае не смог пробиться.

2011-05-14 в 22:26 

apocalyptic lipstick campaign four horsemen in a one horse race
Бооже <3
и Джуд в жюри *_________________*:heart::heart::heart:

     

Moonrise Kingdom

главная