23:31 

Институт Магических Искусств (ИМИ)

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Изначально на месте, где теперь находится ИМИ, находился трактир для магов «У дракона», построенный некромантом Дэфом Аэстэном (пер. – ‘Двуликий Охотник’). Во время гражданской войны трактир был разрушен до основания, после чего было принято решение отстроить на этом месте магический вуз, который должен был стать новым домом некроманта. Построен ИМИ был под руководством Наэрэ (пер. – ‘Лепесток’) – братом Дэфа. После трагической гибели Аэстэна должность ректора занял сын Дэфа – Хэрст Оамэ (пер. – ‘Владыка Поднебесной’).
ИМИ находится к С-В-В от Арестэна, в Артизианских горах на высоте 5км. Находится на выступе горы (обрыв – 4 км). Выступ представляет собой площадку 400 на 600 метров, из которых половину занимает здание института, остальное же огорожено невысокими перилами. Здание института находится со стороны обрыва, и даже немного за него переваливается. 18 «надземных» этажей и обширные подвалы, обеспечивающие прекрасный полигон для тренировок юного поколения магов и служащие прекрасным общежитием для них. Из остальных этажей только 3 доступны для студентов и еще 5 для преподавателей: ходят слухи, что бывший ректор погиб, спустившись на самые нижние уровни подземелий. Так же ходят слухи, что на 7-м уровне обитает дракон. Впрочем, нынешний ректор не спешит эти слухи опровергать.
Прямо над пропастью находится 15-тиэтажная башня, которая и служила домом бывшего ректора. Соединена эта башня с самим зданием только длинным (200 метров) открытым узким мостом. Башня держится в воздухе благодаря магии. Нынешний ректор также живет в этой башне. Но спальню отца оставил без изменений, оставив там личные вещи отца и мачехи.
Во дворе ИМИ находятся 3 портала – в Мельгонас, в Арестэн и на площадку для прогулок 4мя километрами ниже, где находится конюшня для студентов.

Для поступления требуется: магические способности уровня ученик, сдача вступительных экзаменов, разрешение на использование и обучение магии.

Обучение:
5 лет – волшебник 1-й степени.
7 лет – маг 1-й степени.
12 лет – магистр 1-й степени.
Распределение по факультетам проводится деканами.

Факультеты:
- Огонь
- Вода
- Воздух
- Земля
- Природа
- Боевая магия *
- Душа и тело * *
- Магия разума

* - требуется специальное разрешение, с последующим зачислением после окончания ИМИ в действующие войска по специализации и рекомендации декана.
** - студентов на этот факультет отбирал лично бывший ректор. Дэф Аэстеэн – бывший декан факультета. На данный момент работа этого факультета приостановлена.


Нынешний ректор возглавляет факультет боевой магии.

(с) *Сантьяга*

@темы: Другое, Теория магии, Описание земель

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная