22:38 

Анимагия

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. Умение является сложным и опасным. Превращение себя в животное подконтрольно воле анимага, и не влияет на характер и психику личности, анимаг способен продолжать мыслить по-человечески.
Вид животного, в которое способен превращаться анимаг, называется анимагической формой. Для каждого анимага возможна только одна анимагическая форма. По всей видимости, она определяется личностными качествами волшебника или личными желаниями мага. Анимагическая форма носит те же самые физические дефекты, что и у оригинального тела волшебника. Например, если у волшебника на теле есть шрам, он будет присутствовать и на его анимагической форме. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело. Где находится одежда во время существования анимага в теле животного, неизвестно.
Как правило, анимагическое превращение делается на некоторое время, по прошествии которого волшебник возвращается в личину человека.
Возможен так же и второй, более трудный вариант, когда волшебник трансформирует свое тело на неопределённый срок. Во время долгого нахождения в теле животного или при полной отдаче инстинктам животных анимагу может угрожать возможность раствориться в сознании животного. Такая же опасность может угрожать новичкам и обучающимся, поэтому учеба без присмотра опытного мага может быть опасна.
При ранениях – опасность раствориться в сознании животного увеличивается, т.к. анимаг теряет концентрацию. Опытному магу будет нетрудно с этим справиться, но все равно неприятно... А новичку потеря концентрации грозит возможностью остаться в теле животного, если не будет осуществленно заклинание, с помощью которого возможно обратное превращение в человека с помощью других лиц, (порой это превращение осуществляется помимо воли самого анимага, даже если он в человеческом состоянии).
Одновременно с сохранением человеческого мышления анимаг получает способность общаться с обычными животными (в минимальной форме).

(с) Вэлли *Мэг* Амир

@темы: Теория магии

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная