22:34 

Рунная магия

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Комбинации различных элементов могут складываться в магические символы - энергетические узлы, способные накапливать Силу и преобразовывать ее в заклинания. Такие символы делятся на звезды, руны и построения. Звезды используются для аккумулирования и фокусирования Силы и, как правило, требуют особого расположения звезд и магических Источников. Руны бывают трех типов: эльфийского (каждая руна придает особые свойства предмету, на который она нанесена), гномьего (из сочетания рун складывается заклинание) и драконьего (каждая руна - готовое заклинание). Построения - комбинации рун и звезд с использованием дополнительный элементов.
Самые простые и распространенные руны и звезды требуют для активации только Силу; древние руны эльфийского и драконьего типов - Силу и кровь заклинателя; построения, используемые в некромантии - Силу и кровь жертвы; руны стихийной магии - Силу и Стихию; многие человеческие руны - Силу и ключевое слово. Но есть также руны, которые требуют только кровь или слово (их могут использовать не только маги) и боевые руны, отличающиеся от всех остальных.
Боевые рунные маги используют руны в качестве фокусов. Большинство боевых рунных магов обладают небольшими запасами Силы, что позволяет им создавать очень тонкие магические узоры. Для боевого рунного мага, помимо обычных для боевого мага качеств, необходимы хороший глазомер и высокая координация движений, т.к. и чертят руны в воздухе острием специально зачарованного кинжала, не видя начала и конца фигуры. При этом недостаточно просто знать, как выглядит руна, нужно знать значение каждой черточки и каждой точки и быть способным изменять руну, при необходимости подстраивая ее под ситуацию.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Теория магии

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная