ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Луна – пятая Стихия, поэтому отношения между лунными магами и их источником Силы (т.е. Луной) строятся на тех же принципах, что и у Мастеров Стихий. С той только разницей, что все лунные маги – Мастера. Поэтому их немного.
Лунной магией от рождения владеют лунные эльфы, Лунные Драконы и те люди, которые родились в минуту полного лунного затмения. Все остальные лунной магией не владеют и научиться ей не могут.
Для использования лунной магии требуется видеть Луну. Также ее можно использовать просто ночью, если есть заряженные от Луны артефакты. При этом достаточно сильный маг может разогнать облака вокруг Луны. Может направить лунные лучи на себя или на другую точку – но это очень сложно. Больше всего Силы в полнолуние, меньше всего в новолуние и последний день лунного месяца, а один день - вообще нет Силы.
Лунные маги могут преобразовывать лунный свет в энергию, но эта энергия отличается от обычной Силы, потому ее нельзя преобразовать ни во что другое.
На основе лунной магии можно строить порталы, делать различные артефакты, лечить душевные и психические раны, наводить любовные чары и мороки, можно прятаться в тенях.
В лунном свете природа меняет свой облик, и лунная магия дает возможности природной магии. Более того, в лунные ночи природа любит играть шутки с обычными природными магами (да и не только природными), искажая заклинания и проявляя свою собственную волю. Лунных магов не трогают оборотни, более того, лунные маги могут разговаривать с оборотнями, принявшими вторую ипостась. Лунная Стихия очень свободолюбива и наполняет ощущением легкой и веселой энергии каждую клеточку живых существ.
Лунные руны ставят на оружие - в лунном свете оно приобретает особые способности. Лунными рунами закрывают замки и шифруют надписи.
Порталы строятся при помощи специальных чертежей, лунных рун и определенное кол-во Силы.
Обычная иллюзионная магия позволяет строить при помощи заклинаний и обычной Силы легкие мороки и т.п. При наличии достаточной Силы, опыта и таланта можно строить и полные иллюзии, которыми можно даже ранить или убить (если в них поверят).
Иллюзии лунной магии обманчивы, каждый видит в них свое. Магия луны действует не на обычные органы чувств, а на подсознание... в этом вся разница. Иллюзионных магов полно, а лунных - очень мало. И если обычный иллюзионный маг может даже убить своей иллюзией, то лунный – только свести с ума. Зато бороться с лунной иллюзией сложнее, потому что она не снаружи, а внутри.

(с) Лейра & Драко

@темы: Теория магии