22:24 

Стихийная магия

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Суть Стихийной магии заключается в управлении Стихиями. Делится на два типа.
Интуитивная магия строится на крови, чистой Силе и методах управления ею, подсказанных интуицией или генной памятью. Свойственна представителям разных рас, в особой степени воплощенным Стихиям – сентарэ и Стихийным Драконам.
Классическая магия, строящаяся на умении концентрироваться, управлять Силой и сплетать потоки, с использованием заклинаний либо других элементов. Требует разносторонних знаний и многолетней практики под наблюдением опытного наставника.


Мастера Стихий

Мастер - это не уровень способностей, а тип взаимоотношений со Стихией. Обычные стихийные маги используют Силу Стихии, подчиняя ее себе, связывая особыми заклинаниями. Мастера же дружат со Стихией - они пропускают ее через себя, давая ей жизнь, за что она им по-своему благодарна...
Мастерами могут быть эльфы, драконы и люди. Причем люди реже... Да и вообще, Мастеров очень мало, так как далеко не каждый способен открыть душу Стихие, не каждый готов к искренней дружбе с ней...

Не тот всех сильней, кто Стихию пленил,
Не тот, кто все тайны познал,
А тот, кто себя перед нею открыл,
Кто истинным другом ей стал.

Лишь тот, кто корысти не ищет себе,
Кто славы и власти не ждет –
Лишь тот не сгорит в первородном Огне
И Силу Стихий обретет.


Различие же между Стихийными магами (даже Мастерами) и сентарэ заключается в том, что сентарэ владеют чистой Силой Стихий, а Стихийные Маги вынуждены ее преобразовывать в заклинания.

Белый Огонь - научное название Святой магии.
Черный Огонь - темная магия, основанная на Подземном Оге; маги Черного Огня в большинстве своем - безумцы, т.к. Черный Огонь выжигает душу. Только те, кто использует ее в разумных количествах, способны сохранять разум. Как правило это опытные мудрые маги или посвященные богов.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Теория магии

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная