22:09 

Свет и Тьма

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Магия Света и магия Тьмы

Эти виды магии очень схожи - они обе основаны на использовании двух Отражений Хаоса. Тьма и Свет являются отражением друг друга и по сути отличаются только цветом ауры. Но есть и более глубокие различия, определяющие противостояние адептов Света и Тьмы.
Темная магия предполагает внутреннюю свободу своих адептов. Маги Тьмы не связаны общепринятыми моральными принципами, не оглядываются на законы. Это не значит, что все темные маги - беспринципные злодеи, просто их принципы часто отличаются от привычных. Для темного мага на первом месте стоят их Сила, их жизнь и их свобода.
Маги Света сознательно ограничивают себя различными законами, Кодексами и т.п. Они тщательно соблюдают общепринятые нормы морали, зачастую поступаясь при этом собственными принципами. Приоритеты светлых магов расставлены иначе: для на первом месте стоит верность Кодексам, и только потом - собственная жизнь и все остальное.
При этом возможности темных и светлых магов одинаковы. Светлый маг может убить, темный - вылечить. Другое дело - из каких принципов будет при этом исходить маг.
Кроме того, существуют такие крайности, как белая магия и черная магия. Крайность заключается в более жестких принципах: и те, и другие казнят отступников, постоянно воюют между собой. Черный маг, в отличие от обычного темного, никогда не применит свою Силу, чтобы спасти. Именно белые и черные маги считают себя последователями Добра и Зла соответственно, объясняя идеологией свои противоречия.


Сумеречная магия

Сумеречные маги используют смесь магии Света и Тьмы, что возможно только при врожденном даре. Все сумеречные маги являются боевыми, т.к. в быту смешение магии Тьмы и Света только ослабляет силу заклинания. Свет и Тьма вступают в борьбу, разрушая и искажая заклинание. Но в боевой магии создается противоположный эффект: борющиеся Силы увеличивают ударную мощь. Важным моментом является то, что выбрав одно из Отражений, маг теряет связь с Сумраком.
Идеология Сумрака также имеет много общего с идеологиями Света и Тьмы. Так сумеречные маги ставят превыше всего свою свободу, под которой понимают независимость и возможность следовать своим собственным принципам. При этом они всегда готовы помочь другим ларрам, даже спасти чужую жизнь ценой своей свободы.
Светлые и темные маги относятся к сумеречным спокойно, но белые и черные их уничтожают.


Магия Хаоса

Хаос - сплетение магических Сил. Он существует везде - в каждой душе, в каждом заклинании, в тканях каждого мира. Хаос включает в себя Стихии, Тьму и Свет (два Отражения). Но магами Хаоса являются только некоторые сумеречные маги, способные объединить несколько Сил.
Суть магии Хаоса заключается в глубокой связи мага с миром. Обычные маги Хаоса могут использовать стихийную магию на уровне Мастера Стихии, хотя таковыми не считаются. Яркой особенностью магии Хаоса является то, что она позволяет искажать и даже разрушать чужую магию, внося в него частицу Хаоса.
Обычно маг Хаоса владеет магией Сумрака и одной из Стихий, на одинаковом уровне. Но некоторые сильные маги могут владеть одной из Сил лучше, либо владеть Силой нескольких Стихий.
Магия Хаоса опасна для использования, т.к. противоборствующие Силы могут разрушить разум и тело мага, обладающего недостаточной силой воли. Поэтому маги Хаоса проходят очень жесткое обучение.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Теория магии

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная