22:04 

Аура и Сила

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
У всех живых существ есть аура. Ее контуры открыты, благодаря чему идет постоянный обмен Силы с окружающей средой. У растений ауры растворена до предела, так что ее даже увидеть сложно. А у магов чем шире канал обмена, тем быстрее идет наполнение (этот канал можно расширять со временем). Сама "емкость" ауры определяется ее контуром. Также контур разный у представителей разных рас.
Аура имеет три уровня: 1-й (контур) указывает на расу и способности; 2-й (цвет) указывает на специализацию; 3-й - на эмоциональное и физ. состояние.
Сила растворена везде, но есть особые энергетические Линии, из которых аура может черпать Силу. Люди не могут брать Силу напрямую из Линии, им приходится пропускать ее через себя, а эльфы, драконы и пр. могут. Также есть Места Силы: природные (произошедшие в результате какого-то катаклизма) или искусственные (созданные магом; слабее). В них конденсируется Сила. Ее может взять любой, даже человек, и использовать напрямую.
У берсерков, масанов и оборотней аура закрыта, поэтому имея Силу, они могут использовать ее только внутри системы - т.е. на себя. Берсерки, масаны и оборотни хоть и не видят ауру, но зато ее чувствуют. Магия Крови основана на чужой крови, которая позволяет масанам "открывать" ауру.
Также ауру способны ощущать ведьмы. Видеть ауру и магические потоки могут некоторые магические существа, в том числе и драконы. Магики способны переключать свое зрение так, чтобы видеть ауры, однако это требует определенного количества магической энергии. Гномы напрочь лишены чувствительности к аурам.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Теория магии

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная