21:56 

Кентавры

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Кентавры - полулюди-полукони, по виду - тело коня, а сверху, там, где должна быть голова коня, плавно из тела вырастает торс человека. Есть три главных подвида, отличающихся друг от друга как отличаются люди, гномы и эльфы между собой - степные кентавры, лесные и кентавры плоскогорий.
Все кентавры хорошо знают земледелие и животноводство, наука на довольно высоком уровне, культурное развитие - бродячие актеры, менестрели (из инструментов предпочитают мандолину, гитару), есть поэты и астрономы, хорошие художники. Очень дотошны. Не очень хорошие моряки, но отличные изобретатели - ими придуман способ перевозки грузов и ларров по воздуху в довольно крупных корзинах, прикрепленных к огромным матерчатым шарам, наполненным горячим воздухом...

Внешний вид
Степные кентавры - легкие и быстрые, как ветер, веселые, окрас нижней части тела обычно черный, чаще всего темноволосые, чуть смуглые, отличаются атлетическим телосложением. Превосходные воины, умные, основная черта - любопытство. Аналогичны людям. Хорошие торговцы. Хитры.
Лесные кентавры - тонкие черты, светлая кожа, чаще всего блондины. Очень грациозны. Нижняя часть тела светлого окраса. Предрасположены к познанию, изучению, созерцанию, плохие воины, но сильные маги, очень умны. Хорошие знахари, лекари, учителя. Аналогичны эльфам.
Кентавры плоскогорий - тяжеловесные, высокие, очень сильные, прекрасные лучники и мечники, выносливые, единственные среди кентавров, кто познал кузнечное дело в совершенстве.

Место обитания
На юго-западе от материка Альмунд есть равнинный остров. С древних времен его заселял народ кентавров. Название государства - Сентария.

Государство
Кентавры хоть и разделяются довольно сильно меж собой, и полукровок среди них мало, но тем не менее не враждуют меж собой и сколотили одно общее государство. Государственный строй - просвещенный абсолютизм. Создано 12 гильдий - Кожевники, Скотоводы, Дровосеки, Землепашцы, Воины, Маги, Алхимики, Писцы, Учителя, Торговцы, Кузнецы, Менестрели. Мнимое равноправие полов (женщины знают, что равны в правах с мужчинами, но им удобней работать дома. Хотя есть и исключения - в настоящее время армией руководит генерал-женщина, главный алхимик, торговец и кожевник - тоже женщины). Численность населения острова - 400000. Государством управляют очень хорошие политики и интриганы.

Быт
Дома у кентавров одноэтажные (реже два этажа), зато большие по площади, стульев нет (только в резиденциях дипломатических миссий), есть столы, постели на очень коротких ножках, расположены очень низко, в ванных комнатах большие бассейны.
Еда преимущественно вегетарианская, но есть и мясные блюда - часто это салаты из различных видов мяса, мясные супы. Не любят рыбу. Обожают грибы. Фрукты, выращенные кентаврами, на материке продаются за очень большие деньги.
Дети в школу не ходят - школы как таковой нет. Дети учатся ремеслу у своих родителей, а если им интересно знать что-то еще, то идут на занятия - они проводятся у учителей дома, притом могут прийти к учителю в любое время суток. Знания у кентавров поставлены на очень высоком месте в моральном смысле, учиться у них модно и престижно.
Из кожи изготавливаются красивые и удобные одежды, из металла - очень легкие и удобные копья, мечи, щиты, доспехи - они не знают о кольчуге, но довели обычный латный доспех почти до совершенства. Из оружия дальнего поражения - луки и арбалеты.
В семье царит равноправие полов, но дети всегда должны слушаться родителей. Религия - вера в Трех. Инквизиции нет.

(с) Blackflamberg

@темы: Расы

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная