21:45 

Драконы

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Драконы - венец творения, высшие разумные существа. Они были созданы богами для войны. Постепенно Драконы разделились по видам. Некоторые одичали, превратившись в Диких, которые позже деградировали, став полуразумными существами и потеряв способность принимать облик человека.
Дикие драконы - это обычные драконы, которые водятся почти во всех мирах. Старые дикие драконы даже обладают разумом. Они любят золото, наводят ужас на местных жителей. Разумные драконы очень хитры, некоторые даже владеют магией. Именно диких драконов убивали доблестные рыцари, воспетые в легендах. Однако среди диких драконов есть такие существа, как файры - карликовые разумные дракончики.
Те же, что остались разумными, уединились в выбранных ими мирах, изредка путешествуя по другим. Их стали называть Высшими или Старшими Драконами.
Все Старшие Драконы владеют высшей магией. Кроме истинного драконьева облика, имеют еще и облик человека. Способность принимать Истинное обличие теряется в детстве и восстанавливается только в зрелости. В человеческом облике у всех Драконов есть общая черта - янтарные или зеленые глаза с вертикальным зрачком.
Старшие Драконы вспыльчивы и очень горды. Они недолюбливают другие расы, а людей даже презирают. Являются прекрасными воинами (в любом обличие), превосходят людей по всем физическим показателям. Все Драконы имеют повышенную сопротивляемость к магическому и физическому урону. Регенерация также ускорена, вплоть до самовосстановления органов.

Высшие Драконы


Стихийные Драконы (каэтхели) истинном облике имеют вид Стихии, заключенной в форму дракона. Умеют растворяться в своей Стихии, как сентарэ. Но, в отличие от тех же сентарэ, не являются частью Стихии, а лишь имеют над ней власть, данную от рождения. Могут принимать облик смертного и драконий облик. Причем облик смертного неустойчив: при желании они могут придавать себе черты человека, эльфа или другого ларра, но основные черты неизменны. Стихийные Драконы принадлежат к высшей ветви драконов. Их души постоянно переселяются, и в день совершеннолетия у Дракона просыпается память о его прошлых жизнях. Способности тоже "наследуются" от души. Стихийные Драконы - Водные, Огненные, Земляные, Воздушные и Лунные.

Стихийные Драконы

Лунные Драконы

материалы предоставлены Лейрой, Гараном и Драко

@темы: Расы

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная