ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Весьма древняя раса. Сведений о гномах предостаточно.
Живут долго – от трёх веков и дольше. Мало подвержены болезням, на них действуют не все яды, они очень выносливы. Часто продолжают работать до глубокой старости, отличаются недюжинной физической силой. Изначально гномы славились своими непревзойдёнными кузнецами и рудокопами, теперь же они больше специализируются на хитрых механизмах, замках, и традиционных ремеслах, конечно же. Этому способствуют такие типичные для каждого гнома черты характера, как упрямство, настойчивость, педантичность и спокойствие. Возможны смешанные браки с людьми. Клановое родство для каждого гнома свято. Полное равноправие полов.

Внешний вид
Рост гномов ниже среднего, обычно от 130 до 150 см, но сложены они весьма пропорционально. Обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и определённым слоем подкожного жира. Легко набирают и сбрасывают вес, быстро взрослеют, но медленно стареют, мало изменяясь внешне. Женщины гномов отличаются редкой красотой и во многом поэтому не любят разъезды, предпочитая никуда не выбираться из дома – они не любят шума, а поклонники так шумят…
Глаза чаще всего тёмные, либо синие, редко зелёные или серые, широко расставленные. Бороды у мужчин – не просто дань традиции, но и предмет обожания и чуть ли не поклонения. Волосы тёмные, редко рыжие. Гномов-блондинов не бывает.

Место обитания
Существуют три государства гномов: Артезианские Копи (Гирт-оро-Кодро, «Копи под Великой Грядой»); Гиотарильские Копи (Гирт-оро-Дагри, «Копи под Островами»), находящиеся под островами Гиотариль, что северо-восточнее Горомира; Нимодарские Копи (Мери-даро-Гирт, «Запретные Копи»), известные только ассасинам, что торгуют с ними.

Маг. способности
Гномы практически не владеют магией, так как выбрали технический путь развития. Но среди наиболее консервативных родов есть Говорящие-с-камнем и Говорщие-с-огнем, соответственно, мастера-каменщики и мастера-кузнецы. Ни к какой другой магии гномы способностей не имеют.

Нац. оружие
Любому другому оружию традиционно предпочитают тяжелые боевые секиры и метательные топоры; весьма искусны в изготовлении тяжелых многозарядных арбалетов, хотя сами особой меткостью не отличаются.

Государства гномов

(с) Marven & Blackflamberg

@темы: Описание земель, Расы