21:24 

Орки

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)


Немногочисленная разумная раса, вытесненная эльфами и масанами на запад Альмунда, в степи. Войны давно прошли, но инстинктивная вражда между орками и эльфами осталась.
Орки отличаются атлетическим телосложением, высокой приспособляемостью к окружающей среде и высоким же иммунитетом к болезням и ядам. Детей у орков рождается мало из-за определенных физических проблем - организм женщины тяжело переносит роды и больше трех детей у орки обычно не бывает.
Но кроме степных орков, существует еще братство морских орков-эшхаров, обитающих на островах в южных морях. За долгие века, прошедшие после отделения эшхаров от своего народа, они сильно изменились: изменилась культура, изменился язык, даже внешний вид. Эшхары крупнее своих степных собратьев, обладают более крепким здоровьем и более развитой культурой.

Внешний вид
Рост в среднем от 170 до 200 см. Волосы черные, прямые, жесткие, обычно длинные. Глаза желтые, редко зеленые или черные. Кожа смуглая, нижние клыки немного выпирают. Иногда появляются рыжеволосые и зеленоглазые - это рецессивный ген, проявляющийся крайне редко из-за случайных комбинаций. Таких детей считают подарком Богов, потому что они всегда отличаются хитростью, изобретательностью и более широким взглядом на мир, чем обычные прямолинейные и упрямые представители этого народа. Часто рыжие орки покидают свой Клан и путешествуют. Они сильно расположены к искусствам и военному делу.

Язык орков рычащий, горловой, весьма сложный именно в плане произношения - орки имеют отличное от людей и эльфов строение челюсти и речевого аппарата. Поэтому орочий язык практически не выходит за пределы их поселений.

Обычаи
Живут большими лагерями-стоянками, относительно мирно соседствуя с кочевыми племенами людей и Аннот-Марриль. Одна стоянка - один Клан. Клановое родство свято, браки внутри Клана запрещены. Всего 35 Кланов, каждый имеет территорию, татуировки и название. Живут в среднем чуть больше века - из-за тяжелых условий существования их организм изнашивается быстрее, чем это предусмотрено природой. Есть сведения, чтов благоприятных условиях живут вдвое больше, а то и втрое. Быстро взрослеют, но медленно стареют.
Довольно частое явление - полиандрия (несколько мужей у одной женщины) - так как условия жизни очень тяжелые даже для выносливых орок, а женщин рождается мало. Но обычно более двух мужей у одной женщины не бывает.
Межрасовые браки возможны с Аннот-Марриль, с людьми и имеются предания о детях от браков эльфов и орков. Но очевидно это было еще до Великой Войны, в настоящее время из-за взаимной врожденной неприязни такое вряд ли возможно.

Способности
Владеют магией в основах. Клановая магия - кровная связь с родичами. Сложная система ритуально-магических татуировок - обрядовая магия, шаманизм сильно развит.
Искусство развито слабо, передается обычно шаманками эзотерически. Из Шести Искусств наиболее развит Танец, как часть шаманского действа.
Оружие в основном традиционное: для мужчин - секиры и сабли, для женщин - лук, аркан.

(с) Marven

@темы: Расы

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная