21:04 

Дрейны

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Много веков назад несколько дрейнских родов покинули родной мир дрейнов Амеральт и пришли в Эльменстрэм, где основали свою колонию.
Дрейны - гуманоидная раса, обитающая на островах на севере Эльменстрэма. Являются прирожденными моряками и даже называют себя «детьми моря». В жизни руководствуются своеобразным Кодексом Чести, которуму следуют неотступно. Живут около 150 лет. Дрейнами называют также представителей других рас, принятых в Дом.
У каждого дрейна на плече есть татуировка, указывающая на принадлежность к Дому и роду и положение в обществе.

Внешний вид
Высокие, худощавые, смуглые, темноволосые и темноглазые; отличаются вертикальными зрачками, удлиненными клыками и заостренными клыками. Очень ловкие, быстрые и сильные; имеют острое зрение, могут видеть в темноте. Не носят усов и бороды.

Быт
Дрейны занимаются земледелием, скотоводством и рыбной ловлей. Но основное занятие взрослого дрейна – война и морское дело. Капитаном корабля может стать только совершеннолетний мужчина, проплававший больше 20 лет (в общей сложности, включая и годы до совершеннолетия). Совершеннолетие - 40 лет. Женщины тоже воюют, но не так активно, как мужчины.
Дрейнский пантеон состоит из трех богов-братьев: бог Волны и Ветра Атарин (Дарго), бог Льда и Смерти Асдар (Вархай) и богу Жизни Аэрон (Гевер).

Государственный строй
Каждый из восьми о-в принадлежит отдельному Дому, Дома делятся на рода. Глава Дома - тави, глава рода - трисс.
Существуют 10 лучших воинов со всех островов, их называют маори.

Способности
Дрейны с рождения обладают способностями к магии Пути Волны и Ветра, кроме того, различают ауру и умеют разговаривать с духами. Являются прекрасными лучниками, не уступают в этом даже эльфам.

Национальное оружие

Традиции и обычаи

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Расы, Оружие

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная