ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Фьоры - близкие родственники эльфов и фей и сочетают в себе признаки и тех, и других: крылья фей, несколько заостренные уши, рост людей и любовь к лукам.
Воевали только три раза за всю свою историю - с родственниками - эльфами, с дикими горгульями (с нормальными, образованными, даже торгуют) и с людьми(как же без них-то! Старались захватить...). Из-за войны с эльфами из Туманного леса перебрались в очень странное место, где скалы пустые и из них бьют ключи. Название страны - Оариэ, в переводе - "Озера и Скалы". Язык у Фьоров мягкий, почти не имеющий согласных букв. Письменность заимствована у эльфов и алфавит немного переделан под язык. Живут 500 лет, умирая, улетают в небеса, потому что вместе с Фьором умирает все живое в радиусе 5 километров. Все Фьоры могут использовать только боевую магию, самую простую, но одно из дарованных природой умений - умение наслать на любое существо легкий, приятный сон. Летать могут при любых погодных или магических условиях. Всегда дружили с Водными драконами. Почти не ведут торговлю с людьми. Изредка, в экстренных случаях или в сильной ярости, могут остановить бег Времени во всей совокупности миров. Только обычно после этого умирают. Государственный строй можно определить как конституционную монархию. Никогда не было гражданских войн.
Язык фьоров пластичный, состоящий в основном из гласных букв и согласных мягких – н, м, л, в. Письменность взята у эльфов и переделана под язык.

Наследственность
читать дальше

Характер фьоров
Если в двух словах – фьоры – замкнутый народ, но при этом чтущий традиции предков. Поэтому живут в довольно крупных домах, вмещающих не только семейства, но и целые колена, где расстояния меж спальными комнатами довольно велики. Обычно из-за любви к полетам дома строятся с высокими башнями, оканчивающимися округлыми куполами, и в самих башнях на разных уровнях находятся спальные комнаты, облепляющие центральную лестничную шахту. На различных уровнях в стене вырезаны окна, через которые можно вылетать.
Фьоры довольно миролюбивый народ – за семьсот последних лет на всей территории Оариэ не произошло ни одной драки двух фьоров (магические поединки на практических уроках магии не в счет), но при этом воинское ремесло в почете. Воины в Оариэ считаются защитниками мирной жизни.
В религиозной сфере фьоры отличаются тем, что верят, но не поклоняются, знают о существовании Старых и Новых Богов, но не поклоняются им. В крайнем случае могут попросить у Богов силы, но потом будут отдавать (тоже силой, не верой).
Так как фьоры являются представителями волшебной расы в физическом плане – их тела состоят из магии (поэтому стихиалии всех стихий являются дальними родственниками), то некоторые особенности характера фьоров зависят от самой близкой фьору стихии.

Магические способности
Тела фьоров состоят из магии, притом не из одной какой-то стихии, а из всех сразу. Род фьоров ведется от эльфов и сэнтарэ всех Стихий. Очень сложно объяснить, каким образом это возможно, но к этому приложила руку Богиня Фей – из Старых Богов, а для богов ничего невозможного нет.
Из-за родства с эльфам у фьоров и эльфов могут рождаться дети – если фьор-женщина, то дети будут фьорами, если мужчина – эльфами. Фьоры предрасположены к эльфийской магии, искусные лучники. Самое сильное место фьоров – боевая магия, слабое – созидание с помощью магии (почти невозможно, лечение магией - только себя). Богиней Фей фьорам дано умение насылать грезы, сны. Магия иллюзий – неподвластна. Разговаривать с животными – не могут. Магия музыки – редко, но возможна, магия времени – возможна. Очень легко могут создавать кольцо, с любыми магами, вне зависимости от стихии, но в кольце всю силу обычно стягивают на себя, поэтому кольцо для заклятья созидания и фьор – несовместимы. Легко запоминают способы применения магии, поэтому очень хорошие теоретики.

Обычаи, традиции, праздники

Денежная система

(с) Blackflamberg

@темы: Расы