ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
О происхождении расы известно мало. Некоторые полагают, что горомирцы - потомки древнего божества, влюбившегося в человеческую девушку. Раса очень древняя, поэтому точное установление происхождения невозможно.
Отличаются вспыльчивым и высокомерным характером, ставят себя выше любой другой расы.

Внешний вид
Имеют человеческое тело с птичьими крылья. У простолюдинов крылья бурые, у дворян - белые. Кроме того, существуют горомирцы с черными крыльями, который обладают способностью растворяться в воздухе, как сентарэ Воздуха; но их очень мало.

Место обитания: горное королевство Горомир + о-в Нентайн

Магические способности
От рождения горомирцы обладают интуитивными способностями к магии Воздуха, но теоретиков среди них практически нет.

Государственный строй Горомира
Горомир по сути своей закрытый город-государство, которым управляют король и Совет, состоящий из 5 горомирцев знатных семей. Место в Совете передается по наследству от отца к сыну. За всю историю Горомира в совете заседало только 2 женщины. Совет решает любые вопросы: политические, экономические, военные и социальные.
Власть короля ограничена, он не может принимать решения без поддержки совета. Трон передается по наследству, причем на трон может взойти только чистокровный, т.е. чистокрылый (с белоснежными крыльями) горомирец. Если наследнику трона меньше чем 16 лет, то регентом назначается его учитель (у чистокрылых горомирцев есть учитель, которому они отдаются на обучение с 4 лет).

(с) Туча

@темы: Расы