ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Воплощенные Стихии (огонь, вода, земля, воздух). Рождаются только в браке двух сентарэ, однако вне зависимости от стихийной принадлежности родителей. Ребенка может выбрать абсолютно любая из четырех Стихий.
Могут дожить до 1000 лет, не стареют (не вечно юные, но стариками внешне не становятся). Смерть заключается в переходе в дикое состояние своей Стихии (например, сентарэ Воды развоплотится и станет обычной водой без возможности возврата в тело). Впоследствии из духов умерших сентарэ появляются элементали. Смерть наступает от смертельных ран, от долгого пребывания в стихийном состоянии, если не происходит контакта с кем-то живым и разумным. От старости обычно не умирают, т.к. когда сентарэ чувствует, что устал жить, он просто сам переходит в дикое состояние.

Внешний вид
Обычный облик - человеческий. Внешне почти ничем от людей не отличаются. Цвет волос, как правило, соответствует Стихие: Огненные - рыжие, Воздушники - блондины, Земные - брюнеты, Водные - шатены. И только глаза выдают истинную сущность.

Место обитания
Обитают в основном в центральной и южной частях острова Альмендан (там находятся основные домены). В связи с изменением природы мировой ткани в местах жительства Стихий, очень сложно четко говорить о пространствах и расстояниях. Они постоянно смещаются, перемещаются сокращаются и растягиваются, подчиняясь желаниям самих сентарэ.

Гос. устройство
У сентарэ нет понятия "государство", земли, на которых стоят домены, традиционно принадлежат им, жители острова не оспаривают этого, т.к. сентарэ оказывают магическую и военную поддержку, а кроме того торгуют с островитянами.

Магические способности
Сентарэ могут вызывать элементалей своей стихии. Могут обращать тело в свою Стихию, но при этом обычные органы чувств заменяются каким-то шестым чувством, которое не может дать полной картины происходящего вокруг. На интуитивном уровне владеют магией своей Стихии, могут освоить магию Стихии дружественного клана.

Основные пары:
Клан Огня - Клан Воздуха
Клан Воды - Клан Земли
Возможные пары:
Клан Огня - Клан Земли
Клан Вода - Клан Воздуха
Нежелательная пара:
Клан Воздуха - Клан Земли
Невозможная пара:
Клан Огня - Клан Воды

Элементали (духи стихий)
Огонь - саламандры
Вода - ундины
Воздух - сильфы
Земля - цверги

Унификация названий стихий на их языке
Вода - Шайра
Огонь - Тхель
Земля - Дзеппай
Воздух – Хасва


клан Огня

клан Воды

клан Воздуха

клан Земли

(с) Жанку Лаки ари Листа

@темы: Расы