ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Вампиры. Искусные фехтовальщики и моряки. Очень живучи, их трудно убить - осиновые колы, солнечный свет, святая вода и чеснок для них, на самом деле, не опасны. При помощи заживляющих заклинаний и врожденной способности к ускоренной регенерации масан может залечить любую рану за срок от одной ночи до недели. Живут в среднем до 200 лет.
В настоящее время масаны живут в мире с людьми, помогая в поисках преступников, осуществляя казни и служа в армии.
Масаны - это отдельная самостоятельная раса, то есть, гены вампиров передаются только через родителей (возможно и потомство от смешанных браков). Однако в некоторых редких случаях возможно обращение. Для этого необходимо совпадение двух условий: состояние Жажды у масана и сильное желание жертвы.

Внешний вид
Отличаются высоким ростом, стройностью и русыми волосами, темнеющими с годами. Реже встречаются темные волосы, но никогда - черные.

Место обитания: Империя (Мельгорнас); о-в Нентайн

Маг. способности: - Магия Крови

Нац. оружие
Несмотря на некоторое внешнее сходство с эльфами, масаны недолюбливают луки, отдавая предпочтение своему традиционному оружию – катанам.

Кланы
Существует 6 кланов вампиров, 5 из которых обитают в Мельгорнасе. Относительная немногочисленность масанов вынуждает их сотрудничать как друг с другом, так и с губернатором Мельгорнаса, для чего создан Сейм Масанов, в который входит по два масана от каждого клана. Благодаря тому, что масаны помогают государству в поимке преступников и, пользуясь уникальными возможностями Магии Крови, работают разведчиками, вот уже почти два столетия их поместья существуют абсолютно легально.

клан Гангрел

клан Робене

клан Жезет

клан Бердруджо

клан Малеро

клан Дальго

(с) Ингвар Гангрел & Арридас Робене

@темы: Расы