00:40 

Интересная подборка книг о хэндмейде для косплея на английском

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
Вдруг кому-то надо: есть известный сайт акций по продаже игр и книг Humble Bundle, я туда забрела ради хорошей подборки книг по веб-разработке, а у них еще сейчас продается интересный набор книг по косплею:

www.humblebundle.com/books/cosplay2-books

Там есть книги про шитье, ткани, изготовление костюмов, брони и оружия для косплея и сопутствующее (дизайн для 3D-печати, изготовление носимой электроники, источников света для косплея). Все на английском.

На сайте принцип "заплати сколько хочешь" (минимальная цена — 1 доллар), но есть ступеньки в цене (8 долларов, 15 долларов), каждая из которых добавляет в купленный набор новые книги, то есть, чтобы получить все книги на странице, нужно заплатить 15 долларов. Акция действительна еще восемь дней.

@темы: шитье, украшения, роспись, полезные ссылки, поделки, одежда, не хэндмейд, но творчество

23:43 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

11. Three lines you love
Как не умереть и выбрать всего три...
Ладно, пусть будет читерски, по абзацу на эпоху. И начну со Второй, с ней по крайней мере все очевидно.

Собственно, "Алдарион и Эрендис", Тар-Менельдур, и вопросы, от которых для меня вообще глобально началась история Нуменора и случилось понимание того, о чем вообще сам Нуменор.

Мои сомнения слишком велики для правителя. Сменить ли ход жизни или оставить все, как есть? Готовиться ли к войне, о которой еще ничего не известно: учить ли посреди мира мастеровых и земледельцев кровопролитию и бою: вложить ли сталь в руки алчных военачальников, которые любят лишь сражение, и числят свою славу по числу убитых? Скажут ли они Эру: "Но зато Твои враги были среди них"? Или же опустить руки, пока гибнут друзья: пусть люди живут в покойной слепоте, пока враг не подойдет к воротам? Что тогда останется им делать - голыми руками бороться со сталью и пасть понапрасну или же бежать, слыша за собой вопли женщин? Скажут ли они Эру "Но зато я не пролил крови"?

С Третьей все несколько сложнее, там любимую цитату можно выдернуть почти из любого места в первой половине "Возвращения Короля", но пусть будет так.

Grey now as tears, gleaming silver,
red then it rolled, roaring water:
foam dyed with blood flamed at sunset;
as beacons mountains burned at evening;
red fell the dew in Rammas Echor.


Не могу выбрать вариант перевода, так что пусть остается оригинал. Хотя первая любовь, конечно, кистямуровский вариант. Для меня вообще битва за Минас Тирит сильнейше перекликается с битвой за Гондолин и с Нирнаэт, и вот это вот про алую росу - с "солнце спустилось за море, ночь пала на Хитлум и гроза пришла с запада". Только здесь наши все-таки победили.

Ну и с Первой эпохой тяжелее всего, потому что конечно "и смерть была ему наградой", и "была зима и неярко горели сторожевые костры", и пачка вариантов текста и вокруг истории со спасением, и вокруг Поединка, и вокруг Нирнаэт, и с них каждый раз прошибает до дрожи, но я рехнусь выбирать, какой вариант самый-самый любимый. Поэтому будет цитата, которая в каноне в штучном экземпляре, и не нужно решать, в каком томе Профессор был более прав и какая из трех-пяти-десяти версий все-таки самая любимая.
Разумеется, "Падение Гондолина". Разумеется, огонь и железо.

Тогда Готмог, главный балрог, созвал всех своих демонов, что были поблизости от города, и распорядился так: часть балрогов вышла навстречу народу Молота и отступила перед ними, большинство же забежало сзади и взобралось на драконов, ближе к воротам, так что Рог не смог бы прорваться обратно без больших потерь. Но Рог, увидев это, не стал прорываться обратно, как они надеялись, но со всем своим отрядом ударил на тех, кому было поручено заманить их - теперь уж балроги бежали пред ним
не из хитрости, а по необходимости. Рог выгнал их на равнину, и вопли тех балрогов оглашали долину Тумладин. А народ Молота носился меж остолбеневших отрядов Мелько, круша и рубя, пока наконец не смяли их превосходящие силы балрогов и орков, да еще напустили на них огненного дракона. Так и пали они все вокруг Рога, не переставая сражаться, пока не поглотили их огонь и железо, и до сих пор поется в песнях, что каждый из воинов Гневного Молота заставил семь врагов поплатиться жизнью за одну свою.


Дни следующие.
запись создана: 11.05.2018 в 11:13

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

21:40 

Sammium
Помни о жизни
В субботу всё было просто отлично - и выспался нормально у родителей в гостях, и с мамой пообщался - дождь был, на дачу она не поехала. А потом лениво так собрался, купил в магазине вина - и поехал к друзьям предаваться пьянству и пению. Отдельное счастье - до Руш и Келир теперь можно просто взять и доехать на метро, совсем просто - взять и доехать, а не как оно было раньше.
На воскресенье был план - красить нерфы, шить рубашку, делать уборку, ничего не перепутать. Но план накрылся почти весь. Очередное сто хренадцатое обострение тонзиллита, аж с температурой. Эта дрянь проходит более-менее сама, если полоскать горло, пить побольше тёплого чего-нибудь и избегать великих свершений. На невеликие тоже не тянуло, единственное, что пришлось - лотки жЫвотным вымыть и клетку другим жЫвотным, без этого совсем никак.
Сегодня проснулся, минут через 40 встал, выпил полчашки кофе, трезво оценил самочувствие - и понял, что нет, на работу не еду. Днём продолжал лечить горло, чувствовал себя ничего так даже. Но когда вечером выбрался за покупками, стало ясно - ага, правильно, что утром никуда не выбирался. Ну хоть нерфы покрасил...
Смотрю на спрей Стопангин. Он на меня. А я на него. Думаю, может не надо, больно же будет. но нет, надо всё-таки. Лечиться - и спать. А завтра - на работу.

@темы: Лытдыбр

18:58 

Альквалондэ, полторы недели до, полёт нормальный

Sammium
Помни о жизни
Трудно выяснить, что у причалов
Не понравилось Оссэ сначала,
И когда разбираться,
Если надо заняться
Возведением новых причалов?

@темы: Лимерики, Стихи

12:41 

Ловец снов для маленькой лесной ведьмы

монток
celeste e verde
Вдохновленный морем и дикой природой Куршской косы, мои ловцы снов соединияет в себе импульсы лаконичного скандинавского стиля и магического "бохо". В основе природные материалы - ветви сосны, омытые морской волной.
Размер ловца не считая подвеса 15см-17см

Ловец находится в г.Калининград, возможен пересыл по России.

Цена со скидкой: 900 рублей для людей с diary и 850 рублей для моих ПЧ. При условии репоста этой записи цена - 800 р.



Если вас не заинтересовали ловцы, которые сейчас есть в наличии, но в целом идея понравилась - вступайте в группу вк vk.com/marinamontok или смотрите обновления в моем инстаграме www.instagram.com/marinamontok/

Кроме того я могу попробовать сделать на заказ "кастомизированный" ловец - вы выберете форму (треугольник, ромб), основные цвета и декоративные элементы - кристаллы, янтарь, бусины.

Буду вам очень рада!

@темы: перешлю заказ по России, ловушка для снов, для интерьера

09:37 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

Доступ к записи ограничен

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

Будни мастерской группы.

ninquenaro
Speaker for the Dead
- Возьми этот чапельник. Следующий вопрос я тебе готов задавать только при наличии чапельника у тебя в руках.

- Я все понял. Нам нужно завести шлем. Обязательно железный...
- Вон лежит.
- Нет, пафосный. И в соответствующих случаях кидать им об пол с громким "я устал, я ухожу".
- Главное - не добавлять "Все, кто любит меня - за мной". Иначе никто никуда так и не уйдет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Позитив

Рыжий мех и немного бреда

главная