Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Вот думаю, как во мне может умещаться столько по сути несовместимого?..Нет такого, конкретного интереса, который преобладал бы над другими. Разные темы, разные жанры - всему в душе есть место, для каждого увлечения отведена своя собственная полочка или шкафчик. Время от времени я эти шкафчики закрываю, для того чтобы рано или поздно вернуться и открыть снова. Реанимировать прежние эмоции, вспомнить, как это было и заново пережить то, что когда-то чувствовала.
Не знаю, какие обстоятельства заставили меня на днях заглянуть в этот "тайничок"... Ровно девятнадцать лет назад я впервые посмотрела "Вечный зов". Как оно обычно со мной бывает - "ради галочки", чтобы быть в теме. Итоги этой "галочки"?... Имя для будущего сына. Штурм городской библиотеки и последующее запойное чтение. Вывих мозга от Вадима Спиридонова с бесконечными копаниями в его сложном и потрясающем персонаже. А главное - поэма... Вернее, роман в стихах) Тогда была острая, почти физическая потребность рассказать историю братьев Савельевых в стиле пушкинской сказки. Своими словами, в рифму, так, как я сама её понимаю... Сейчас, спустя столько лет, сама идея подать это монументальное произведение в такой форме кажется мне наивной и смешной. Перечитывая свою юношескую писанину, я местами откровенно плююсь - с высоты своего нынешнего опыта, я бы и под страхом смертной казни теперь не срифмовала некоторые слова друг с другом. Но тогда меня не волновали никакие шаблоны и на лавры настоящего поэта я не претендовала. Впрочем, попадаются моменты, за которые мне до сих пор не стыдно. Не скажу, правда, что их слишком много))) В любом случае,это был труд. Причём, труд адский и колоссальный - до головных болей буквально, до ночной бессонницы. Поэтому даже жаль, что всё это я в итоге забросила, осилив больше половины сюжета. Ну а то, что сохранилось, болтается без дела среди кучи всего моего стихотворного творчества...
И тут я подумала: а почему бы не покреативить? Из многих моментов этой поэмы получатся неплохие коллажи, в том стиле, что я обычно делаю. Если выбирать из контекста отдельные места, комбинируя их со скринами из фильма, можно целый альбомчик слепить. Это будет цивильно, симпатично и по-крайней мере хоть что-то для истории сохранится. Идея меня увлекла,так что с сегодняшнего дня начинаю вести этот флэшмоб с коллажами и цитатами. Заранее прошу строго не судить - автору в процессе творчества было всего двадцать лет)))

@темы: Развлечения, Творчество, То, что я люблю, для души