Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:39 

сказала "гвя"
Было бы хорошо делать дневниковые записи вечером — вечерами я ищу такое положение своего тела, которое не опротивело мне за день, и почти никогда его не нахожу. Самое сильное ощущение последних суток — прикосновение старухиных волос к моей руке. После определенного возраста женщины с длинными волосами ассоциируются с душевной болезнью, а их седые и тонкие волосы заставляют думать о том, что такие же, должно быть, носит и костлявая. Возможно, это станет причиной, по которой я не стану стричься коротко, когда постарею, но, скорее всего, этого не произойдет.

@темы: если серьезно;, я слежу за вами;

11:28 

сказала "гвя"
В незнакомой компании мой рассказ о себе понимает только читавший постструктуралистов. Тот вечер был хорош, остальные — ужасны, что вылилось в печально известное состояние "я-больше-никогда-не-хочу-ни-с-кем-разговаривать". Если говорить прямо, неприятна скорее мысль о том, что так будет всегда, а не сам факт очередной разочарованности. Мне скучно, а то и вовсе противно, общение становится насилием, на которое я добровольно обрекаю себя каждый вечер. Эти жалкие попытки должны быть продолжены до того несбыточного момента, когда я точно пойму, что все это ненужно.
Две вещи утешают меня этим утром: первая — грядущий концерт Дениса Третьякова.

@музыка: The Cure "Cold" в сердце своем

@темы: если серьезно;

11:31 

сказала "гвя"
Ничего не меняется: сидящие в автобусе слева от меня пахнут то салом свежезабитой свиньи, то ладаном. Во сне — лысый затылок одного из пьяных, встреченных вчера на центральной улице: оба сильно шатались, кидались на девушек и собак, предлагали выпить с ними.

@темы: я слежу за вами;

11:55 

Тем временем в далекой Бразилии

сказала "гвя"
Вопрос интервью: "Без чего бы вы не могли представить свою жизнь?"
Гитарист глубокомысленно распинается, и, в конце-концов, отвечает: "Без свободы".
В ответ на тот же вопрос, солист категорично говорит: "Без моего пениса".

@настроение: чего и вам желаем

@темы: идиотизм;, я слежу за вами;

11:52 

сказала "гвя"
Пристраивая хоть куда-нибудь свои инновационные(!) научные(!) труды(!!!) , неизбежно сталкиваешься с серьезными трудностями, хотя бы с такой, что перед тем, как пристроить, их необходимо написать. Выходит, что энергия, необходимая для создания сколько-нибудь связных текстов, полностью уходит в учебу. Конечно, я могу написать о том, как на днях встретила мальчишек на велосипедах, как один из них с восторгом кричал, что убил голубя, а все остальные смеялись. Да и напишу, чего уж там.

@темы: самоирония;, я слежу за вами;

12:44 

сказала "гвя"
Новое развлечение — гадать, есть ли у того или иного незнакомца желчный пузырь. У моей матери его теперь нет, и подоконник её комнаты украшает крепкий десяток блестящих камней разных размеров. В день операции в пять утра выл бульдог граждански активного соседа*. Отец рассказал мне об этом за ужином, когда уже было ясно, что все прошло хорошо. После думалось — неужели собаки иногда воют просто так? Ответ на свой вопрос получила спустя девять дней, выходя утром из дома: у подъезда стоял гроб с седовласым покойником.
Соседей своих я не знаю, хоть и живем мы все в типовой девятиэтажке.

*об этом примечательном человеке можно прочесть здесь, здесь, и здесь. Внимательный читатель заметит, что какое-то время я считала, что граждански активный и орущий на жену — разные люди. Мне так кажется до сих пор, хотя известно, что это не так.

@настроение: города это пиздец

@темы: изрядавон;, ты что, ебанулся?;, я слежу за вами;

11:35 

сказала "гвя"
Трудности глухих в общественном транспорте: держаться за поручень и вести активную беседу вещи мало совместимые. Наблюдаемые мной — дети, мальчик лет двенадцати и девочка лет восьми. При разговоре смотрят друг на друга пристально, серьезно, и ведь наверняка обсуждают какую-то ерунду.

@настроение: мракобесие, а не утро

@темы: я слежу за вами;

11:11 

сказала "гвя"
Высокий и крупный мужчина в цветастых трусах, из живота торчит трубка, по ней стекает желчь в бутылочку. Проходя по коридору, говорит мне, что он похож на самогонный аппарат, и это делает его уникальным женихом. Тем же днем, на центральной улице города, незнакомый парень, одевшийся выглядеть модно, орет мне нечеловечьим голосом: "Твою мать! Кобра!". Во втором слове не уверенна (шобла, вобла, о бля?), но кричал он так, что подумалось — собирается меня бить. Держали ли его взаперти с рождения или это спермотоксикоз помноженный на плохое воспитание, останется загадкой; степень испуга, испытанного мной, была такова, что оцепенело лицо, а темп шага ближайший десяток метров оставался прежним.

@настроение: я человек занятой и на всякие глупости времени не имею, от того и пятый день не могу убрать свою заблеванную косуху, лежащую в углу комнаты

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, ты что, ебанулся?;, я слежу за вами;

14:08 

Утром

сказала "гвя"
Покупаю пирожок с капустой в ларьке у железной дороги. Пристают рабочие с автомойки.

@настроение: и только где-то на окраине мозга одиноко проклевывались планы почти как у Гитлера

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

11:08 

сказала "гвя"
В голове появляются крамольные мысли о смене формата дневника, тут стоит закричать капсом "РАБОТА! СОЦИАЛИЗАЦИЯ!", но можно от этого и воздержаться. В конце-концов, не думаю, что спустя какое-то время мне будет интересно читать о нещадной дрочке на серию Misfits, в которой Нейтан понял, что никогда не сдохнет. Тем не менее, некоторые послабления будут, в качестве такового можно отметить и эту запись.

@темы: изрядавон;

10:52 

сказала "гвя"
Высокие девушки с тонкими чертами лица, крупным телосложением, русыми волосами. Говорят эмоционально, просторечно, в неформальной обстановке с большим количеством мата. Улыбаются много, смеются, смотрят в глаза постоянно. Их общество приятно: прощаясь, шлю воздушный поцелуй, а ведь это не в моем духе.

@темы: я слежу за вами;

12:07 

сказала "гвя"
Хотелось бы, что б патриотичный праздник с военными парадами вместо девятого мая был в день космонавтики. Но тут вам и политика, и погода.

@темы: если серьезно;

12:01 

сказала "гвя"
Вечером в пятницу от усталости заснула сидя в пивной.
На другой день выход в свет: гости хвастались друг другу своими очками ray-ban, пробуя их на зуб. Хозяин квартиры в это время спал на полу, возможно, обоссавшись.

@настроение: библиотечная обработка книг - род медитации

@темы: ты что, ебанулся?;, я слежу за вами;

10:29 

сказала "гвя"
Хромые(двое) убегают от хромой собаки.

@темы: я слежу за вами;

21:52 

Улыбайтесь.

сказала "гвя"
Девушка на пару лет старше меня, аптекарь. Наше знакомство состоялось более пятнадцати лет назад и все эти счастливые годы она меня не переваривает. Вчера в гостях замечаю её движение чтобы отсесть от меня подальше; чувствуя, что выходит совсем неловко она остается рядом, упорно меня игнорируя. На вопрос "как дела?" (смотрите-ка, я конформистская сука взрослый человек) отвечает: "лучше всех!", произносит это подавшись корпусом вперед, стараясь буквально раздавить своей деланно самоуверенной интонацией. Стремясь повергнуть меня окончательно, улыбается нарочито холодно, о себе ничего не говорит и тут же задает встречный вопрос. Я отвечаю с непосредственной улыбкой - возможно, это не выглядело как защемление нерва, но вероятно, нет. Разговор окончательно обрывается после двух реплик. Спустя несколько минут она уходит, прощаясь даже не смотрит на меня.
Что за дура.

@музыка: Bauhaus, у меня и майка есть

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

12:15 

сказала "гвя"
Постоянно находясь рядом с другими не удается действительно контролировать свои действия - сбиваются внутренние балансы, место разума занимает раздражительность. Ситуации, которые было бы предпочтительно проигнорировать, тут же отражаются на моем перекошенном лице: случайно поймав его в зеркале, удивляюсь разнице между тем, как я себя привыкла видеть и тем, что есть на самом деле. Выцеженное зимнее спокойствие по отношению к другим было просто продуктом изоляции, его слабость я прочувствовала только сейчас, без конца сдерживая или отпуская на волю свои аффекты.

@настроение: остались ли синяки после утренней поездки в маршрутке я узнаю только вечером

@темы: если серьезно;

21:34 

Три дня.

сказала "гвя"
Первый. В местной сети супермаркетов продаются наборы состоящие из бутылки коньяка и бутылки шампанского. Таблички вокруг говорят - "это выгодно". Мы их не слушаемся, по всей видимости, зря.
Второй. Вслед вчерашним приключениям в голове появляется стишок:
"burn in hell
everyday
burn in hell
it's okay!".
Третий. На курсе "Этика межкультурных коммуникаций" нам полтора часа рассказывают про Гитлера.

@музыка: Bauhaus

@настроение: поприветствуем спонсора этого поста - моих соседей, столь милосердно оставивших свою wi-fi точку без пароля

@темы: идиотизм;

14:06 

сказала "гвя"
Пруст пишет, что отказываясь от той или иной привычки мы каждый раз умираем: смертью является переезд, разрыв отношений, смена рода деятельности, отказ от курения и.т.д.. С такой точки зрения огромное множество фотографий живых людей можно смело вставлять в черную рамку, и ничего страшного в этом не будет. Мысль проста, но сейчас важна лично для меня, ведь черная рамка с такой фотографией теперь есть в моей комнате.

@темы: если серьезно;, культурности;

17:38 

сказала "гвя"
Повисшее у меня в дневнике молчание очень просто объясняется причинами бытовыми, хотя бы тем, что наличие доступа в интернет и желание написать пост в последнее время катастрофически не совпадают. Кроме этого, я внезапно стала библиотекарем и теперь, безусловно, я человек вдвойне культурный и добродетельный.

@настроение: никого не поздравляю и меня никто не поздравляет — идиллия

@темы: самоирония;

23:26 

сказала "гвя"
Ищут за что умереть, когда не находят, зачем жить. Я не знаю, каким образом люди умудряются допускать отсутствия половинчатости таких причин, незримых кавычек, превращающих все это в простое допущение, которым довольствуются за неимением лучшего. В фанатичный жар, который сможет устремить все существование в одну точку поверить легко, смерть это все-таки разовая акция, несмотря на возможное наличие некоторых, хм, подготовительных этапов. Но ведь с определенной вероятностью и за этим может стоять момент допущения, потом вытесненный и забытый, но глубинно все обесценивающий, гнилой.

@темы: если серьезно;

главная