комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

сказала "гвя"
Из раза в раз испытывать мазохистское удовлетворение пред лицом грядущих испытаний, в надежде, что уж теперь они точно помогут выработать настоящее чувство ответственности, и ты наконец сделаешь все как должно в полном смысле этого слова. Из раза в раз обламываться, делая все в половину, а то и в треть; надеяться на чудесное избавление. Вместо чтения учебника гипнотизировать взглядом список абитуриентов и проводить какие-то почти алхимические подсчеты.

@темы: если серьезно;

03:32 

сказала "гвя"
Храп моего отца отпугивает енотов.

@настроение: этим можно утешаться

@темы: идиотизм;

01:52 

сказала "гвя"
Особых симпатий не вызывают ни взрослые, ни великовозрастные подростки, ни кто бы то ни было вообще.
На этом фоне один из вечных маршруточных глюков: хочется хватать всех людей без разбору за руки и целовать эти самые руки. Но, блин, вы ведь помните, что меня просто трясет от бешенства, когда ко мне случайно прикасаются.
Так славно и полезно читалось по своей воле, но вот опять готовиться к экзамену и я очкую, придумывая ужасы один за другим.

@настроение: ок

@темы: если серьезно;

18:05 

сказала "гвя"
Моя тетя считает, что ель - дерево, являющиеся энергетическим вампиром.
Это, конечно, ерунда по сравнению с привычкой другой моей тети в знак особой скорби призывать покойников встать. Вы можете представить мое недоумение, когда после такого призыва под венком что-то зашевелилось, а потом издало звук "фрап". К моему счастью, это оказалась большая зеленая ящерица.
Правильнее, честнее, лучше было бы написать о том, как это погано, когда люди умирают, или о том, как плохо, что моей тете так одиноко. Или о том, что я - первая беременность своей матери и только поэтому имею возможность писать всю эту нелепицу.

@музыка: Joy Division

@настроение: сел, приехал

@темы: если серьезно;

20:43 

сказала "гвя"
Вечер в лучших традициях: как раз успела к обсуждению фильма "Бойня блюющих куколок". Смотрели все, но я не буду: во-первых, мне в общем-то, хватило и отрывков, во-вторых, я вообще кина не смотрю, так к чему же делать исключения? Запивали текилу пивом, после чего я едва не заснула на полу в собственной ванной, такая вот умница.
Однако, мне скорее полегчало от всего этого. Как следует посмотрела текст песни "Sister Of Night" Depeche Mode, какой кромешный ужас, нет, ну надо же. Занятный же зверь современная культура, раз уж группа с такой лирикой популярна во всем мире.

@музыка: Bauhaus

@настроение: вторую снизу строчку произносить с вежливым восторгом

@темы: идиотизм;, культурности;

19:15 

сказала "гвя"
Вместе с Водяным обыкновенно приходит пустота. "Водяной" - самое нелюбимое мое альтер эго, ведь все знают, что с ним никто не водится и жизнь его жестянка. Кроме него иногда приходит "Осьминог в Ахуе" - спутник страданий разной степени безнравственности, вводящих в очень странное расположение духа, близкое к помешательству - когда мне активно начинает мерещиться всякая дрянь это верный знак того, что "Осьминог" бродит где-то рядом. Вообще, в нем есть какая-то особая прелесть, "Осьминог" болезнен, но полезен, ты морщишься, орешь и разрываешься, но зато кучу всего видишь. "Водяной" - вот настоящая напасть, он притуплен, пылен и однозначно вреден. Еще есть БОЖНЫЙ ЗЛОБОК и вот его я люблю до такой степени, что пишу его имя капсом и без кавычек - он громогласен и буен, он таков, что может хохоча носиться над хаосом абсурдности, а ведь это мое любимое занятие. Насчет "носится над" я, кажется, погорячилась, ведь уж кто-кто, но ЗЛОБОК сам абсурден и хаотичен, но так мил сердцу.
Итак, леди и джентльмены, вы только что приняли участие в терапевтическом сеансе по изгнанию альтер эго "Водяной". Можете похлопать себе.

@настроение: ну а я пойду выпью

@темы: ты что, ебанулся?;

19:36 

сказала "гвя"
Момент определенно был упущен: девушка на пол-года моложе меня, уже врет о своем возрасте в сторону "скоро будет восемнадцать". Случайно встретила её сегодня: все та же животная силища, явственно пробивающиеся усики, кавказские ухажеры. Не вышла ли я замуж и не завела ли я детей? Что ж, хороший вопрос.
В наших ли только краях лица определенных кругов произносят "почему?" с сильным ударением на последнем слоге? Хотя это мое описание "почему?" вообще не раскрывает сути вопроса - вся соль тут в интонации, которая одновременно инфантильная и борзая, да и от "че" в таком произношении почти ничего не остается, что, право слово, кощунственно вконец.

@музыка: X-mal Deutschland

@настроение: бакалавр культурологии по направлению культурология ничего отмечать не собирается и ограничивается домашним задротством

@темы: я слежу за вами;

11:51 

сказала "гвя"
Неизменно разбиваются об прикосновение случайного человека в маршрутке все терпение и всепрощение. Схемы работают только в известном удалении от предмета их приложения. Возможно, вопрос тут только в балансе, но, вероятно, нет.

@настроение: о чем пишут в дневниках?

@темы: если серьезно;

01:45 

сказала "гвя"
Во всем множестве городских ароматов я различаю только запах моря и говна.

@музыка: Alien Sex Fiend

@настроение: Спи, мой мальчик, и не пугайся глупых снов. Глупые сны от желудка. (с)

@темы: изрядавон;

00:36 

сказала "гвя"
Дневник был заброшен с апреля, но теперь, видимо, настало время его серьезной реанимации. Я пытаюсь коротко написать о причинах этого, и у меня ничего не получается - выползают какие-то нелепые двусмысленности, а это непозволительно. Возможно, дневник начал бы вестись еще месяц назад, но тут меня настигла суровая необходимость в лице написания диплома, да впрочем, это было понятно и по редким записям.

@музыка: ММ

@настроение: и ты

@темы: если серьезно;

14:14 

сказала "гвя"
Птицы под моим окном. Сегодня вместо дятлов - сороки.

@настроение: скоро напишу

@темы: изрядавон;

23:28 

сказала "гвя"
Давняя твоя привычка, чуть что заявлять "я фанат", в особо запущенных случаях "о, это мой кумир".
Когда я говорю тебе, что мне кажется, что сейчас твоим кумиром в большей степени является "Американский Папаша" чем Шарль Бодлер или Петроний, ты начинаешь громко хохотать, видимо, соглашаясь.

@музыка: Siouxsie and The Banshees

@настроение: не смешно

@темы: я слежу за вами;

14:11 

О всех нас, немножечко.

сказала "гвя"
Спала с 8ми вечера до 12ти дня, с небольшими перерывами. Я не знаю, откуда во сне и в состоянии перед ним, такие фотографические, до каждого оттенка и морщинки, образы, но факт зафиксировать хочется. Впрочем, дело-то не во мне. Товарищ блогер, пишущий о снах своих, внемли голосу Капитана-Копипаста.

Презентация себя посредством сновидения позволяет выглядеть оригинальным и интересным, не только ничего, по сути, не пережив, но и не рассказав о себе. Привлекательность сновидения как объекта коммуникации состоит также в том, что сон - безопасный повод для откровенности. Душевный эксгибиционизм подпитывается практическим отсутствием рамок дозволенного в рассказе о сновидении, а также санкций за их нарушение. Формат рассказа о сновидении предполагает некую несерьезность и безответственность, так как в нашей культуре попытки обвинять человека за увиденное им во сне выглядели бы крайне нелепо. Кроме того, человека практически невозможно уличить во лжи.

Ну и ссылка на статью, как полагается: ec-dejavu.ru/m-2/Market_Dreams.html

@музыка: The Cure "Pornography"

@настроение: "your name like ice into my heart" или как там еще; а еще четвертый день температура, маленькая, но изматывающая

@темы: культурности;

20:29 

сказала "гвя"
Но кажется, мало что может быть более отвратительным, чем голоса ссорящихся. О, нет, кое-что я упускаю из вида: еще более нелицеприятным все это выглядит в гостях у родственников, со смачным перечислением упреков во весь голос ( я хотела бы быть неэтичной и злорадствовать, набор "толстая", "не за того вышла замуж", "зря родила второго" смешон уже своей типичностью и некоторой "в-доме-полно-чашечностью"). Если сопроводить все это хлопаньем дверьми и плачущими детьми, то все это в совокупности может таки отвлечь меня от написания диплома ( сдайте черновик 29го, ага, за 5 полных дней 10 страниц текста); впрочем, меня зовут к праздничному обеду, пожелаем мне все дружненько приятного аппетита и простим меня за игнорирование в своем блоге действительно важных вещей в ущерб пошлому мелодраматизму.

@темы: изрядавон;

20:04 

сказала "гвя"
Дети на улицах боятся меня.
Но это они зря, ведь я молодец.

@настроение: дневник будет, но не сейчас

@темы: изрядавон;

17:03 

сказала "гвя"
В шесть утра нас ловит на лестничной клетке граждански-активный сосед из поста о яме (www.diary.ru/~ekzaltaciya/p101657054.htm). На улице приходится два раза перелезать через забор. Идет дождь.

@темы: идиотизм;

00:47 

сказала "гвя"
Сие публикую исходя из его практически литературной прелести. Это - копипаст из поста в слешном сообществе по Гарри Поттеру, куда нелегкая завела меня практически (опять просится чертов курсив!) случайно. Пусть вместо моих духовных метаний восторжествует абсурдность цитатности! Ох и смешной же выдалась последняя фраза.
причаститься

@темы: культурности;

00:40 

сказала "гвя"
Переслушала альбом Pink Floyd "The Wall". В песне "Is there anybody out there" мало того, что обнаружила кусок из агатовской "Красной Шапочки", что в общем не удивительно, так еще и там оказался кусочек из классической готопесни от Баухауза "Bela Lugosi's Dead". Быть может, труготы возразят мне, что это сознательная цитата, благо кусок невелик, но значителен; тем не менее кажется необходимым, что бы степень моего удивления была зафиксирована в этом скромном сообщении.

@музыка: Bauhaus

@настроение: придумала, как начать диплом, обмываю это виски с колой

@темы: культурности;

20:32 

сказала "гвя"
В хаотично выкрикиваемых словах на детской площадке громче всех слышится "Чернобыль". Что еще? Пока избранное пестрит сообщениями о различного рода телесных повреждениях, я бухаю, в перерывах паникуя по поводу своего диплома: ни одной страницы готового текста и смутное представление о значении центрального в нем понятия.

@настроение: а еще Монстрация, варианты лозунга не подходят к моему костюму, а костюм надеть нужно, потому что надеть его больше некуда. Бабий дом же.

@темы: ты что, ебанулся?;

00:00 

сказала "гвя"
Купила себе накладные ресницы из человеческих волос и возомнила себя королевой тьмы. Весьма предсказуемый поворот.

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, идиотизм;

главная