Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

На улице

сказала "гвя"
Навстречу - похожий на Лукашенко мужчина, под расстегнутой курткой надпись белым по черному "Добрый Человек". Несколькими минутами позже - старая женщина с затейливой прической, длинные белые волосы - шиньон или парик - элегантный костюм и нитка жемчуга. Её плевки себе под ноги. Днями ранее - ребенок бесновато лает на голубя, натурально пугаюсь. Сегодня - светловолосый мальчик - маленькая голова, тонкие руки, лицом не старше 17ти - за рулем грузовика, груженого рулонами бумаги, по виду, клейкой. Смотрит на меня внимательно, долго.
В разные дни люди шли или ехали по своим делам, совсем не думая о возможности стать одним текстом.

@темы: если серьезно;, я слежу за вами;

00:41 

сказала "гвя"
Внезапная тьма поглотила мой весьма многострочный пост. Что ж, видимо туда ему и дорога.

@музыка: до наступления тьмы играл Der Blutharsh, и по сравнению с The Moon Lay Hidden - говно, и это грустно

@настроение: лихорадочный бодряк межсезонья к концу недели разбил меня

@темы: изрядавон;

16:01 

сказала "гвя"
Я хорошо помню, как вечером 11 сентября 2001 года, к нам зашла в гости соседка Наталья, на тот момент замужняя женщина лет 25ти, мать одного ребенка, крикливой девочки Кати. Как и все тогда, мы с семьей смотрели трансляцию из Нью-Йорка. Веселый голос соседки в сторону телевизора, дословно: "О, самолет. Не вписался в поворот". Спустя четыре года после этого, она родила второго, притом о своей беременности узнала уже после родов - думала, что заболела. Кажется, с того момента она успела родить еще пару детей, некоторые очень нездоровы.

@музыка: Денис Третьяков

@темы: я слежу за вами;

23:10 

сказала "гвя"
Кто не спрятался, как говорится. Роман Хемингуэя "Райский Сад" меня заставил высрать тонну кирпичей измучал. Ощущения практически такие же, как от того рассказа Сорокина, в котором родители из ницшеанских соображений живьем зажарили собственную дочь. Только, кажется, еще хуже. Вы только представьте, какой кромешный пиздец, когда "право иметь" начинает обеспеченная избалованная девица, гипертрофированный вариант всех этих так любимых писателями "потерянного поколения" барышень (таковы, например, героини "Фиесты" и ремарковских "Жизнь Взаймы" и "Триумфальная Арка"). Книга читалась как можно быстрее лишь с той целью, что бы поскорее её закрыть и никогда больше не открывать. Второй главной героине хочется прописать леща даже из-за её имени - уж не знаю, как звучало "Марита" для американца, но мое южнороссийское ухо заставляет меня реагировать выше обозначенным образом. Справедливости ради, замечу, что читатель, не столь консервативный в брачных вопросах, вероятно, не найдет тут ничего, что может вызвать эмоции, подобные моим. Как бы до пошлого очевидно это не прозвучало, но книга действительно очень высокого уровня, во все это веришь, герои абсолютно живые люди. На середине романа мне даже приснилось продолжение, оказавшееся на порядок ужасней концовки. Впрочем, произведение дописано не было, видимо, замысел "ужасной концовки", отправился на тот свет вместе с автором. И нет, он даже во все эти страсти вставил эпизоды с рыбалкой и охотой.

@музыка: Skinny Puppy

@настроение: последнее предложение - восклицательной интонацией

@темы: культурности;

22:21 

сказала "гвя"
В догонку к предыдущему, пусть и запоздало. Террористическая группировка в "Бесах" Достоевского, состоящая, по большей части, из отборных отморозков в возрасте до тридцати лет, носит название "Наши". Совпадение или тонкий юмор?

@музыка: DoppelgangeR

@настроение: немного поучился, немного подумал, немного выпил

@темы: культурности;

20:23 

сказала "гвя"
Бессовестные книжные издательства и моя счастливая привычка искать информацию о прочитанном. Так, после последней главы "Бесов", обнаружилось, что мною был приобретен зацензуреный еще при первом издании вариант, в котором вырезана глава "У Тихона". К слову: без этой главы вообще непонятно, кто главный герой произведения, и совсем непонятно, что у него в голове; кроме того, уродуется композиция и основной замысел романа. Какого черта в 2011 году печатать книгу в таком виде?
Впрочем, оставим причитания, будь тому причиной нечестивые коммерсанты, бюрократические проблемы или еще какая-либо напасть - к делу это все имеет отношение самое поверхностное. Потрясающая, очень тонкая и злая сатира; все персонажи как словосочетание "НЕ БУДЬ ТАКИМ", за исключением, может быть, Кириллова и господской прислуги. Поражают бесчисленные описания выражений лиц и тонов разговора, на этом фоне чувствуешь себя каким-то эмоциональным кастратом, так как я всего этого в людях попросту не вижу. С другой стороны, окружают меня все-таки не персонажи Достоевского, и вероятно, все эти нюансы попросту не используются.

@музыка: Dead Can Dance

@темы: культурности;

12:35 

сказала "гвя"
Приснилось сегодня, что все мои сны - сны иудинки.

@настроение: так и приснилось, фразой; слово "иудинки" приснилось тоже

@темы: изрядавон;

20:34 

сказала "гвя"
Есть удовольствие в игрушечных пичальках. Давеча случилось мне узнать о том, что какой-то фильм про пошлые интеллигентские поебки имеет название абсолютно аналогичное названию моего бложика. От обиды на ситуацию расхаживала по комнате, размахивая руками.

@музыка: Skinny Puppy

@настроение: днем мне было настолько мерзко, что пришлось сожрать шоколадку за гаражами

@темы: идиотизм;

14:00 

сказала "гвя"
Сочи, санаторий "RODINA": вывеска с огромными золотыми буквами, чуть ниже перечень услуг и количество звезд (пять, конечно).
К этому пейзажу за окном добавьте экскурсовода, который одновременно картавит, гнусавит и говорит крайне неграмотно.

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

13:46 

У моря.

сказала "гвя"
Маленький мальчик угрожает утопиться, если бабушка не купит ему еще одну кремовую трубочку.

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

13:41 

сказала "гвя"
Впрочем, роптания на судьбу были несколько преждевременными, хотя, стоит отметить, что без нескольких счастливых случайностей мне пришлось бы отправиться на черноморское побережье в компании недочитанных Платона с Достоевским и собственных родителей, тем самым явив миру лютейшее воплощение фейспалма.

@темы: изрядавон;

13:42 

сказала "гвя"
Пожалев себя одним вечером, рискуешь остаться жалким на целую неделю.

@настроение: запомни это

@темы: если серьезно;

13:40 

сказала "гвя"
Твоя бабушка говорит, что у них в городке некоторые парикмахерские работают по предсказаниям из газеты "Оракул", гласящей, что если подстричься 5го сентября, будешь жить долго-долго, а 17го со стрижкой лучше повременить, не то испытаешь голод и жажду. Прогноз на 13ое выдался особенно благозвучным: "Лучше быть здоровым и лохматым, чем аккуратно стриженным и больным".

@темы: я слежу за вами;

19:46 

сказала "гвя"
Права раскисать нет: проебанное лето - не повод, болячки - повод, но быть больным и раскисшим одновременно это уж слишком.

@настроение: теперь и с простудой

@темы: если серьезно;

00:29 

сказала "гвя"
В момент, когда в голове мелькает фраза «русский в ветхозаветном смысле этого слова», отчетливо понимаешь, что являешься просто заумничавшимся придурком.

@темы: идиотизм;

00:49 

Сентиментальное двустишие о несчастной любви

сказала "гвя"
Я сгораю от тоски
У меня стоят соски

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows

@настроение: сочинила я недавно, поделилась я теперь

@темы: ты что, ебанулся?;

00:05 

сказала "гвя"
"Становиться хорошим трудно, а быть хорошим - невозможно" повторяет за неким античным поэтом Сократ в платоновском диалоге "Протагор". "Быть хорошим" тут временное состояние, неизбежно нарушаемое дурными поступками и только бог способен "быть хорошим" постоянно, по своей природе. Во-первых, в глаза бросается слово "бог" в единственном числе, так как я вообще плохо понимаю, что греки классической эпохи подразумевают под этим - творец ли это, принцип ли, или еще черт знает что - из прочитанного мною непонятно категорически. Во-вторых, интересно в контексте этого "быть хорошим" вспомнить о христианстве, со всеми его замутами о богочеловеческой природе Христа, может ли человек "быть хорошим" или Иисус таков только потому что он божье воплощение и тогда мы имеем нечто аналогичное этой цитате? В-третьих, я склонна скромно согласиться с античным поэтом, впрочем, моя вера в "хорошесть" людей крепко (и навеки?!) погребена под личным, преувеличенно-трагичным, опытом. Недавно подумалось, что я вообще в "хорошесть" эту не верю, в замен в голове возникло что-то вроде "честь", хотя и "честь" эта смачно разбивается о ситуативность собственного поведения. То есть, мне кажется, дело обстоит так: гадости делать можно, но руководствуясь чем-то выше собственной корысти, будь то корысть группы к которой ты принадлежишь либо высокая в небе звезда. Но - вот пичаль!- принадлежность к группам моя недолговечна, а великие идеи - далеки. Вот и выходит, что мало того, что сами поступки основаны на ситуативной этике, так еще и мотивы шаткие - верти всем этим как хочешь. Очень весело от соборности, внезапно проглядывающей сквозь все это мракобесие, забавно, что на интуитивном уровне я считаю, что творить гадости в своекорыстных целях занятие недостойное.

@музыка: Skinny Puppy

@настроение: кто осилил - тому конфетку

@темы: если серьезно;, и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, культурности;

22:09 

сказала "гвя"
Если внимательно следить за выражением лица продавца-консультанта, трудящегося в магазине, в котором принято обращаться с покупателями особенно обходительно (среди таковых, да простят меня борцы за права животных, сеть "Снежная королева"), можно поймать момент, когда вежливо-услужливая мордочка разрастается в самый настоящий, перекошенный, капающий слюной оскал капитализма. Завороженная этим потрясающим контрастом я почти готова выходить на улицу еще реже.

@музыка: Siouxsie and The Banshees

@настроение: да простят меня борцы за права продавцов-консультантов

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

14:32 

сказала "гвя"
Два моих уличных развлечения. Первое - снимать очки в людном месте, оставляя свои минус четыре диоптрия лицом к лицу с опасностями внешнего мира. Второе - увидев компанию каких-нибудь соответствующих девиц, представлять, как они начинают петь песню и танцевать танец из рекламы "все тип-топ, каблучки-макияж". Последнее вызывает бурю слабо контролируемого веселья, даже писать об этом очень и очень весело, а ведь мне мало с чего сейчас весело, потому что мистер Водяной силен как никогда. Написали мне в качестве "зловещей девушки для фотосессии", нет, ну надо же. Самое зловещее - красно-оранжевая майка за двести рублей под цвет моих глазных белков.

@музыка: X-mal Deutschland

@темы: ты что, ебанулся?;

12:26 

сказала "гвя"
Голубь на дороге: перья похожи на ошметки, под ними - лиловая кожа, движения затруднены. Я думаю, голубь болен и скоро сдохнет, подозреваю, что он заразен и что это эпидемия. Птицы, падающие с неба, это ж знак апокалипсиса и всего такого прочего, думаю я наконец. Мальчик и девочка, идущие мне навстречу, кричат, что это птенец.

@музыка: Depeche Mode

@настроение: в магистратуре я стану умной лялечкой

@темы: если серьезно;, я слежу за вами;

главная