Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

На прошлой неделе случайно погадала по сборнику Ницше

сказала "гвя"
Вопрос: "Как я буду жить следующие десять лет?"
Ответ: "Так проходили у отшельника месяцы и годы; а мудрость его все возрастала и причиняла ему страдание полнотой своей."

@музыка: Reverend Bizarre

@настроение: до этого случая книги мне не льстили

@темы: изрядавон;, культурности;

23:09 

сказала "гвя"
Мой сегодняшний завтрак: пиво и сало, завернутое в украинскую газету.
Очевидцы сообщают, что когда я спала какие-то малознакомые люди время от времени зажимали мне нос и очень от этого веселились. К моменту моего пробуждения виновные были уже вне зоны досягаемости, и ничего не остается, кроме как выразить неудовольствие фактом такого нетактичного обращения здесь.

@темы: ты что, ебанулся?;, я слежу за вами;

22:10 

сказала "гвя"
Такие факты, как заблеванная в нескольких местах квартира после вечеринки и то, что завтра мы едем за 400 км без надежной вписки, делают твои попытки казаться взрослым и серьезным особенно абсурдными.

@музыка: UK Decay

@темы: идиотизм;

18:01 

сказала "гвя"
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУШКИН

@темы: идиотизм;

01:46 

сказала "гвя"
Сначала я читаю за вечер одну четвертую книги Бодрийара "Общество потребления" потому что у меня не работает интернет и "ну что я, как лох, без Бодрийара". В процессе чтения синею, краснею и бледнею, так как выходит, что автор говорит о существовании объективной(!) истины в культуре и в своих умных рассуждениях использует безапелляционный тон. Это ерунда, ведь есть же мое недопонимание тонкостей и, банально, авторский стиль. Но он пишет совсем неприятные вещи, воспроизводя тот самый эффект шлепанья дохлой рыбой по щекам читателя. По нему выходит, что все стремление к танатосу у современного человека просто дефект не состыковки старой морали с потреблением, в которое человек втянут. Все, что связано с танатосом оправдывает жизнь, погрязшую в безграничном потреблении, придает ей смысл. "Оооо!" — взопила бы я в случае, если б со мной приключилось театральное отчаянье. Но нет, будучи рафинированным идиотом, испытав определенную степень фрустрации, уже на выходных я приобрела юбку-рубашку-платье и очередные готосапоги. И, щеголяя обновками, отправилась на концерт Deutsch Nepal, предварительно проголосовав, между прочим.

@настроение: Мне кажется, посты такого рода должны писать хипстеры. Этим заявлением расписываюсь в том, что этот пост нихера непонятное бестолковое говно, но ВЕРЬ МНЕ ЧИТАТЕЛЬ, Я ВСЕ ЕЩЕ СИЖУ НА ИЗМЕНЕ.

@темы: идиотизм;

21:50 

сказала "гвя"
Тем временем, что-то да происходит. Слова не складываются, и я не знаю, дело ли тут в количестве алкоголя, потребляемом мною в последнее время, или черт знает в чем еще. Впрочем, выясняются совсем неожиданные вещи. Так я со старших классов школы была уверена, что смертная казнь это вполне адекватная мера наказания, а все, кто думает иначе не то лицемеры, не то выдрессированные обезьянки. Теперь оцените степень моего удивления, когда увидев сообщение о готовящийся смертной казни обвиняемых в теракте в минском метро, я осознала, что такая мера наказания у меня в голове просто не укладывается в рамки легитимной. Я понимаю, как государство и вообще люди могут убивать. Я не понимаю, как такое может делаться именем закона. Это озарение нельзя отнести к очередным диванным рассуждениям: в то время, когда случился этот теракт, мы планировали находиться в центре Минска и добрую часть того вечера не знали, целы ли наши товарищи, разминувшиеся со взрывом примерно на пол часа. Волнует не сам вопрос, нужен ли мораторий или нет. Беспокоит то, что модели, картины мира у меня в голове могут изменяться совершенно незаметным для меня самой образом и никак себя не проявлять до момента появления агрессивного внешнего раздражителя.

@музыка: Nirvana, очень кстати

@настроение: так же есть беспокойства другого рода, но об этом позже

@темы: если серьезно;

22:25 

сказала "гвя"
Для сбора крови на анализ потребовалось три прокола — два на запястьях, один на внешней поверхности ладони. Жестоко же обошлась со мной природа, практически исключив такие счастливые возможности, как вскрытие вен методом "вдоль" и героиновая наркомания.

@настроение: срочно требуется опять стать молодцом

@темы: изрядавон;

19:46 

сказала "гвя"
Лежать на кровати ожидая конца этого вечера. Сентиментально хранить в мобильном телефоне фотографию твоих кровавых соплей.

@настроение: не напиваться уже почти три недели

@темы: ты что, ебанулся?;

22:01 

Вокруг "Флейты-Позвоночника"

сказала "гвя"
"Пусть не забудется ночь никем" - молитвенная по силе строка, долгое время терявшаяся от меня. Дело ли вести разговор о поэзии? Тут же лезет в голову сплошная аляповатая безвкусица, и это, в моем случае, сполна решает вопрос. Интересно другое — бывает ли вообще, что человек не глушит, забивая чем угодно свой макро и микрокосмический конфликт (в этой конструкции понятия макро и микро сливаются; сам конфликт я могу описать только междометиями, жестами и кривляньями), а всю жизнь живет с ним лицом к лицу, не предпринимая попыток спрятаться. Все эти Лили, Татьяны, Вероники, в конце-концов Марии из "Облака в Штанах" — не то раздражитель, а не то и просто земное русло для сублимирования принципиально нерешаемой проблемы. В случае с агитационной деятельностью Маяковского все очевидно — факт засовывания головы в песок не исключает поедания этого самого песка в интересах получения достаточно большой ямы в которую можно было бы самому залезть целиком да и ближних захватить.

@настроение: да я то что

@темы: если серьезно;

02:38 

сказала "гвя"
Картина мира вокруг меня такова исключительно благодаря моей собственной свободе выбора, которая выражается даже на уровне того, обращаю ли я внимание на те или иные вещи. Так утреннего бомжа, греющегося у костра, можно легко не заметить, равно как и попов из поста ниже, но нет, они всплывают в голове, я о них думаю, они проникают в мой блог. Другое дело, что причинно-следственные связи между выбором и его эффектами кажутся мне неразрешимо сложными, с возможной метафизической компонентой. Выбор обращать внимание или не обращать, есть что-то из разряда мелочей, но важных, утверждающих стиль жизни, продолжающих мои поступки. Основная мысль поста кажется мне до жути банальной. Тем не менее, ломающие мозг многомерные связи, которые на деле можно свести просто к культуре человеческого общежития, оказываются все-таки сильны именно в точке глобального выбора, в точке "почему я так" и "почему я такой".

@настроение: осенило вон

@темы: если серьезно;

02:18 

сказала "гвя"
К завтраку телевизор покажет тебе попов с автоматами. Признаюсь, что предпочитаю им Елену Малышеву, нежно любимую мною за доставляемый утром абсурдец с пылу-жару. Так с месяц назад она совершенно бесподобно переливала из банки в банку жидкость известного желтого цвета, выразительно приговаривая при этом, что мочу не стоит пить ни в каком случае, возможно, предлагая тем самым сублимировать эту потребность в созерцание оной, благо банки были едва ли не трехлитровые.

@настроение: простуда

@темы: я слежу за вами;

21:42 

сказала "гвя"
Логическим выходом из моего приступа вежливого, но искреннего интереса к людям, стала фраза моего собеседника, которую я сейчас процитирую дословно: "Я бы тебе, конечно, вдул, вот только сиськи у тебя маленькие".

@музыка: The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud

@настроение: мне не нравится, что часы не перевели

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

00:52 

сказала "гвя"
Обнаружить себя среди ночи опустошенным, но здоровым. Некоторая сумбурность последних постов - от желания сказать.

@темы: если серьезно;

02:57 

сказала "гвя"
И как вообще жить? Да как всегда.
Абсурд - моя мать, Родина, почва, естественная среда. Так мил моему сердцу наш факультет, как рассадник оного, так любимы падкие на Него и несущие Его.
За малым не сбила машина с огромной надписью "Абсолют". Я, конечно, преувеличиваю: двигалась машина очень медленно, но заметила я её значительно позже, чем это было в моих интересах.

@настроение: пой ветер, пой

@темы: изрядавон;

21:20 

сказала "гвя"
Снилось, что здоровенная рыбина и крыса следили за мной, постепенно приближаясь.

@музыка: The Cure "Siamese Twins"

@темы: ты что, ебанулся?;

14:36 

сказала "гвя"
В момент, когда тебя плашмя выбрасывает в уют, совсем немудрено случиться расстройству желудка.

@музыка: The Cure "Faith"

@темы: если серьезно;

15:20 

сказала "гвя"
В пять утра пьешь виски. В шесть утра пьешь виски. В семь утра пьешь виски. К ночи все еще трясет.
Видели удивительную превью-картинку к порно ролику. У актрисы в глазах тонны разумного-доброго-вечного, она выглядит как человек, имеющий волю к нравственным поступкам и осознавший всю полноту своей ответственности за род людской. Член у нее во рту выглядит маленьким и неаппетитным.

@темы: ты что, ебанулся?;

10:49 

сказала "гвя"
Бури межсезонья, знаете ли: время состояний. Записывать вещи такого рода кажется делом гнилым, бестолковым. С размышлениями случился некоторый конфуз: ответы на вопросы либо очевидны, либо так просты, что кажутся надуманными. Одно скажу наверняка - сохранять осознанность у меня получается только на расстоянии. Время покажет, уходит ли эта проблема с опытом или единственный вариант "одно из двух".

@темы: если серьезно;

00:35 

сказала "гвя"
Все просто: верить людям - да, верить в людей - нет.

@музыка: Alien Sex Fiend

@темы: если серьезно;

URL
00:00 

сказала "гвя"
Ем сырой лук.
В далекой и жаркой Мексике вокально-инструментальный ансамбль под названием TRONO DE HUESOS изрыгает проклятия небесам в каком-нибудь мексиканском гараже.

@настроение: кстати, мексиканский ансамбль не является моей выдумкой - "HUESOS" в переводе с испанского означает "костяной"

@темы: ты что, ебанулся?;

главная